Создание архитектурных проектов

При возведении любого здания, сооружения или промышленного объекта, требуется создание архитектурных проектов. Теоретически, строители могут работать по самому приблизительному эскизу, либо опираясь на устное описание. Однако такой подход становиться банально опасным из-за несоблюдения многих факторов и самой технологии строительства.

Выбор между специалистом архитектором и проектным бюро

Подготовку архитектурного проекта может взять на себя специализированная фирма, располагающая штатом и архивом документации по ранее выполненным заказам. Помимо фирмы, за проектирование объекта могут взяться удаленные фрилансеры в Украине, которые располагают необходимым опытом и умениями, а стоимость их услуг при этом будет ниже расценок фирмы. Разнообразные проекты архитекторов публикуются авторами в своих профилях, а заказчик, ознакомившись с ними, определяется с исполнителем документации под требуемый объект.

Разработка проекта здания и создание документации

Проект здания специалист готовит с учетом результатов нескольких предварительных этапов работ. Весь процесс проектирования можно разделить на следующие стадии:

  • этап подготовки со сбором основных данных о местности и строительном участке;
  • разработка технического задания;
  • создание эскиза будущего объекта с проработкой его дизайна;
  • непосредственная разработка проекта;
  • подготовка рабочей и сметной документации. Данные документы готовятся по отдельному согласованию.

Еще статьи по теме Архитектура и инжиниринг