SEO-продвижение сайтов в ТОП 10

Раскрутка и продвижение сайта в ТОП-10 поисковой выдаче, то есть на первую страницу результатов поиска, обеспечивает ему максимальную долю внимания клиентов. Хотя пользователи становятся все более требовательными к содержимому, по статистике, на вторую страницу переходит только пятая их часть. Поэтому продвижение сайтов в Яндекс и Google на высокие позиции – это востребованная работа в Украине для фрилансеров и специализированных фирм.

Особенности Яндекса при сео продвижении

Поисковая система Яндекс разработана, в основном, в расчете на русскоязычную часть интернета, поэтому она занимает лидерские позиции на рынке России, и далеко обходит своего конкурента Google. При этом Яндекс имеет выраженную коммерческую направленность, и по статистике, продвижение сайтов топ 10 Яндекса дает большее количество покупателей, в том числе через контекстную рекламу. При этом Яндекс придает большое значение контенту и поведению пользователей на сайте.

Раскрутка сайта в Яндексе, с учетом особенностей его поисковых алгоритмов, фильтров и настроек, занимает большее время, по сравнению со своим конкурентом. При соблюдении всех требований и правил поискового продвижения, выход страницы в ТОП-10 занимает не менее 3 месяцев. Это связано с частотой и этапами обновления информации и методики поиска, так называемыми апдейтами, каждый из которых охватывает различный сегмент контента (ссылки, содержание).

Преимущества системы Google для Seo продвижения

Раскрутка сайта в топ 10 Google занимает значительно меньшее время, и по различным видам запросов, срок продвижения может составить от нескольких недель. Google изначально разрабатывался как глобальная профессиональная поисковая система, поэтому:

  • он способен находить информацию на 195 языках мира;
  • использует высокую частоту обновлений;
  • является безусловным лидером рынка за пределами России;
  • пользователи Google уделяют больше внимания специализированной информации.

Раскрутка сайтов в Google отличается от таковой в Яндексе. Помимо уникального свежего содержимого на сайте, Google приветствует популярность самого сайта и определяет это через количество сторонних ссылок на ваш сайт. Поэтому, эффективное продвижение сайта в ТОП-10 потребует определенных затрат на закупку сторонних ссылок и продвижение в социальных сетях. Однако Google вполне благосклонен к молодым сайтам, поэтому вы вполне можете рассчитывать на продвижение вновь созданного ресурса на высокие позиции в короткие сроки.


Еще статьи по теме Продвижение