Разработка приложений в Украине

Разработка мобильных приложений в Украине развивается стремительными темпами, особенно на рынке фриланса. Отечественные разработчики уверенно держат высокие позиции на биржах фриланса, в том числе занимая четвертое место по объемам разработок на лидере рынка – площадке Upwork. Фриланс-проекты в Украине по разработке различных моб. продуктов отличаются высоким качеством готового продукта и относительно низкой его стоимостью.

Стоимость разработки мобильного приложения

Сравнимые по качеству услуги разработки мобильных приложений, существенно отличаются по стоимости, в зависимости от зарплат программистов разных стран. Очень грубо разброс ставок почасовой оплаты разработчиков выглядит так:

  • Соединенные Штаты – от 50 до 150 долларов;
  • Западная Европа (включая Соединенное Королевство) – от 60 до 100 долларов;
  • Восточная Европа – от 25 до 50 долларов;
  • Украина – от 12 до 35 долларов;
  • Индия – от 8 до 30 долларов.

Поэтому, с точки зрения бюджета, заказчикам значительно выгоднее потратить время на поиск разработчика мобильных приложений с хорошими отзывами и знанием языка, и получить на выходе качественное и конкурентоспособное приложение по низкой себестоимости. Помимо почасового рейта, на стоимость также влияет сложность технического задания и функционал самого приложения. На решение о размещении заказов на разработку в Украине влияет высокий потенциал образования отечественных специалистов и фундаментальный подход к разработке с ориентацией на современные западные стандарты.


Еще статьи по теме Разработка мобильных приложений