Уже год, как у меня нет ни одного выходного дня, а тем более — отпуска. Да, да! А всё потому, что я — мама. Скучать не приходится!😊 Моя любимая малышка требует внимания к себе постоянно, а я отдаюсь ей на все 1000%. И не сравнить это с работой с 8:00 до 17:00. Но, хочу отметить, и без своего любимого дела — написания статей, тоже не могу.

Поэтому совмещаю две работы одновременно: одной рукой кормлю из ложечки, другой пишу. А в обеденный перерыв (сон-час) — читаю литературу и готовлю материалы к новому проекту. Часто изучаю портфолио коллег по цеху. Восхищаюсь и любуюсь их талантами.

Так как я по образованию социолог-психолог, без анализа любой деятельности голова моя кажется пустой. Я всегда за всем наблюдаю: за работами специалистов, за новостями мира, ну и, конечно же, за своим чадом. И оно меня вдохновляет!

Не кондиционер, от которого на работах всем кажется, что они блаженствуют, не чашка горячего чая или кофе, и не ароматный херсонский арбуз… А именно – дочь! От её улыбки по утрам, мне хочется больше творить, быстрее заходить на сайт и искать нужные проекты. Её подвиги: слово «мама», первые шаги — заставляют сердце биться быстрее. Мой адреналин в такие моменты просто зашкаливает, и это как раз в тему к конкурсам. В голове возникает куча идей, мыслей, ассоциаций, ты включаешься на все 100% и работаешь, работаешь. Хотя и кондиционер, конечно, тоже работает в это время в соседней комнате и освежает мысли 😜.

Что-то я отвлеклась.

Лето, конечно же, летит со скоростью света, и мы пытаемся угнаться за ним. Ездим семьей за город и бываем на море. Прекрасно, что живём близко к самому мелкому и теплому морю на свете! Но работа при этом не останавливается. Пишу в машине, а когда за рулём, то всё равно думаю о статье, которую пишу. Пишу даже на шезлонгах!

Хочу отметить, что работа фрилансера такая же ответственная, как и любая другая, и требует пунктуальности, поэтому мой муж относится с полным пониманием к моим трудам. Часто спрашиваю у него совета по поводу своих идей, предлагаю варианты нейминга, а он фильтрует. Потому что всегда хочется заказчику работу сдать вовремя либо раньше, чтобы и у него была возможность отдохнуть.

Вот на данный момент мы на отдыхе, заказчик — тоже 🙂. Ласковое море… Теплый летний бриз… Рядом любимая семья и… пахлава! Но работа кипит! Находим с заказчиком выход из положения и идём на уступки друг другу.

На свежем воздухе шедевры приходят в голову намного быстрее, нежели в доме. За летний период выросла в нейминге! Получаю 4 и 5 звезд с легкостью! Имею личные победы в проектах по разработке имени. А помогает в этом... не поверите, пение петухов в деревне, шум сосен и шепот реки на природе.

Вы когда-нибудь копали картошку в селе? Вот! А я – да! При этом Фрилансхант рядом! Бывает, выбираешь картофель, и тут – бац! Идея! Срочно надо записать! Обязательно все свои мысли по поводу работы пишу в дневник — так легче упорядочить ход выполнения проекта.

Но порой бывают и кризисные моменты: думаешь, что ты совсем иссяк как писатель, как творческая личность. Думаешь, что хорошие мысли в голову не придут, и ты просто завалишь проект для заказчика... Тогда надо хорошенько отдохнуть, привести в порядок все мысли, пообщаться с друзьями, родными, съездить на пляж, на природу, да или просто посмотреть хороший фильм и выспаться. Но не забывайте, что на улице лето и тот самый кондиционер не выключайте, закипать нельзя. Заказчик ждет!

Ну вот! Отряхнулись, умылись и за дело! Мы – исполнители, всегда должны чувствовать себя бодро, несмотря ни на погоду, ни на время!

Ведь с заказчиком, вы должны быть на одном дыхании, чувствовать друг друга (как бы это романтично не казалось). Только тогда приходит успех!

Вот сижу, читаю отзывы по разработке нейма: «исполнитель сразу прочувствовал, что нам надо, за это огромное спасибо!» Улавливаете?

Да, да, заказчика и его нужды нужно чувствовать! К таким выводам я пришла не сразу. Поначалу своей маленькой карьеры на фрилансе я брала проекты и не задумывалась об их настроении, а оно, оказывается, есть в каждом!

Летом – это особенное настроение! Думаю, каждый из нас задумывался, а где сейчас заказчик? А может, он на море? Может, публикует проект с борта самолета и летит отдыхать на Багамы? Значения это, по сути, не имеет никакого для нас – исполнителей. Мы просто должны, нет, обязаны выполнить всё в срок, всё, согласно требованиям и пожеланиям, в любое время года!

Наш совместный труд дает отличные результаты. Постоянно возникают новые шедевры. Мы вместе заставляем видеть мир по-новому, слышать по-новому, читать по-новому, воспринимать по-новому…

Если подытожить — не сравнить декретный отпуск и работу, как таковую. У всего свои прелести. Каждый из нас вносит лепту по-своему и вкладывает в это личные ресурсы. Для меня в радость заниматься любимым делом и летом и зимой! Лишь бы заказчик остался довольным! ☺