В работе фрилансера много положительных моментов: над вами нет начальников, работать можно, как говорится, из любой точки мира. Но есть один нюанс: когда нет клиентов — нет денег. Так что вопрос поиска клиентов — не праздный.

Сейчас без долгих предисловий перечислю основные методы поиска заказчиков на фрилансе.

Партнёрство с другими фрилансерами

Если вы только начинаете, есть смысл «устроиться» на работу в агентство или в подмастерья к более опытному коллеге.

Плюсы: вам не нужно искать клиентов, старшие коллеги снабдят вас заказами.

Минусы: расценки будут достаточно низкими.

Сотрудничество с агентствами

Работа на агентство — обычное дело для фриланса. Многие заказчики хотят каких-то гарантий, поэтому не решаются работать с одиночками.

Обычно агентства набирают работников на биржах фриланса и других подобных площадках. Вы можете предложить свои услуги напрямую, найдя сайт агентства через поиск.

На самом деле хорошим профессионалам агентства платят приличные деньги.

Я сама работаю на компанию, которая занимается маркетингом. Регулярно получаю заказы на написание информационных статей, а также пишу для «ВКонтакте» посты.

Устройство «подмастерьем» к опытному фрилансеру

Коллаборация с другими фрилансерами — отличный способ упрочить свое положение. Часто опытные фрилансеры отдают на аутсорсинг более простую работу, чтобы повысить свои заработки.

Мы с коллегой создаем резюме. Он отвечает за сайт и директ, а я пишу тексты.

Публикации кейсов в медиа

Работающая стратегия маркетинга: поиск клиентов с помощью публикаций в СМИ. Обычно этим занимаются компании, продающие, скажем, окна или пылесосы, но чем мы, фрилансеры, хуже?

У фрилансера есть свой продукт, который можно рекламировать. Контент-маркетинг принесет вам целую прорву клиентов.

Совет: публикуйте кейсы на VC, пишите отзывы на  «Отзывмаркетинге», отвечайте на вопросы «Яндекс.Кью».

VC

Вы можете публиковать кейсы на VC.ru и тем самым привлекать новых клиентов и партнеров. Расскажите о том, как ваша работа принесла пользу заказчику. Аудитория VC достаточно велика, чтобы кто-то обратил на вас внимание и связался с вами. Вы можете найти заказчика, отвечая на комментарии под статьей.

«Отзывмаркетинг»

Топовый сервис отзывов Otzyvmarketing.ru — он принес мне несколько денежных клиентов.

Действовать можно стандартно: публикуйте отзывы на различные сервисы, с которыми вы имели дело.

Советую заполнить профиль, чтобы вашим потенциальным заказчикам было ясно, что вы — реальный профессионал.

Кейс: я оставила отзывы, рассказав о том, как вела несколько каналов. Со мной вскоре связался новый заказчик. Он решил, что я профессионально веду «Дзен».

«Яндекс.Кью»

Еще один подходящий сервис для контент-маркетинга. Отвечайте на вопросы пользователей по релевантным темам.

Вас заметят, и некоторые читатели ответов обязательно станут вашими клиентами.

Развитие своего сайта и реклама

Разумеется, никто не отменял самую простую возможность: привлекать клиентов через рекламу в интернете и развитие своего сайта. У меня есть сайт, иногда я выставляю рекламу в поиске по некоторым запросам, вроде «заказать статью» и так далее.

Правда, это отнюдь не дешевый вариант, поэтому он больше подходит профессионалам или студиям.

Впрочем, создать свой сайт — не такая уж большая проблема. Можно воспользоваться конструкторами или услугами программиста-фрилансера. Вам все равно нужен сайт, чтобы рассказывать о себе клиентам.

Сайт может привлекать клиентов через поиск. Правда, придется регулярно публиковать на нем полезные статьи. Ведь поисковые системы любят большие и качественные сайты.

Многие компании привлекают трафик через поиск, и фрилансеры ничем не хуже. Придется потратить на сайт много сил, денег и времени, зато потом он принесет свои плоды в виде клиентов.

Сарафанное радио

Живые люди, которые рекламируют вашу деятельность — это круто. Ко мне часто обращаются заказчики по рекомендациям. Например, если вы хорошо выполняете свою работу, вас обязательно будут рекомендовать.

Я нашла работу в информационном агентстве, потому что меня порекомендовал им мой бывший заказчик — писала для него новости.

Посещение профессиональных мероприятий

Нужно расширять свой круг профессиональных знакомств. Так что я советую всем посещать профильные конференции, выставки и так далее. Можно найти как заказчиков, так и партнеров.

Не забывайте, что фриланс — это, по сути, свой бизнес. Многие успешные фрилансеры регистрируют предпринимательство.

Да и просто знакомиться с людьми — весело.

Регистрация на биржах фриланса

Биржи фриланса я оставила напоследок. Вполне понятно, что это топ-1 место для поиска клиентов.

Плюсы бирж:

  • много заказчиков;
  • гарантии оплаты;
  • удобный поиск заказов.

Минусы:

  • большая конкуренция;
  • как правило, платный доступ к заказам (Freelancehunt — исключение).

80% своих клиентов я нашла на биржах фриланса. Сейчас я предпочитаю искать заказы на Freelancehunt: там много возможностей на бесплатном тарифе, а я не люблю платить за воздух.

Желаю вам удачи в поиске клиентов!

Стратегия работы с клиентами, или Чему меня научил карантин
Карантин перевернул жизнь многих людей вверх дном. Естественно, мировая пандемия — это вам не шутки. Но сейчас не о том, как все плохо (для этого есть новостные сайты). Хочу затронуть тему опыта, а конкретно — какие уроки мне, как фрилансеру, преподнес карантин. Надеюсь, они будут вам полезны. 1. …