Развеиваем миф о том, что новичкам на сервисе тяжело пробиться. Совсем недавно одна из наших новеньких на сервисе всего за 4 месяца вышла в топ-10 по 3 категориям дизайна. Это была молодая и целеустремленная девушка из Херсона. Напоминаем, что ранее мы поговорили с Русланой и опубликовали её короткое интервью в соцсетях. Сейчас мы узнаем подробности о работе Русланы и секреты её эффективности помимо портфолио, которое безусловно является основной фишкой.

— Руслана, как именно вы пришли к дизайну? Где-то учились или у вас был наставник? С чего начали освоение профессии?

— Была идея развиваться в сфере дизайна, однако долго не могла определиться, какую профессию я хотела бы освоить: графический дизайнер, веб-дизайнер или же иллюстратор. В современном мире обучиться новой, особенно digital профессии – не составит труда. Чтобы обучиться основам, мне потребовался 1 месяц, без курсов! Я смотрела ролики на YouTube и развивала насмотренность на Behance. Самым сложным, как ни странно, было освоить Figma.

— В каких программах предпочитаете работать?

— Я работаю в Figma. Если нужна обработка фото, иллюстрации, эффекты — иногда использую Adobe Photoshop и Adobe Illustrator.

— Мы увидели, что за короткий срок работы на сервисе вы получили все возможные награды. Также в отзывах к вашим работам много положительных откликов о коммуникации. Где и как вы научились общаться с заказчиками? Возможно прошли какие-то курсы или имели опыт продаж?

— Коммуникация – залог успеха. Я считаю что абсолютно в любой сфере необходимо знать, как правильно вести диалог. Сама я получаю образование психолога, что однозначно помогает при сотрудничестве с заказчиками. Самое главное — не давить на клиента, действительно предлагать решения его проблемы и искренне быть готовым помочь.

— Где вы получаете вдохновение для работы, ведь тяжело фонтанировать идеями в высоком темпе и не выгореть, не так ли? Поделитесь ссылками на интересные источники, пожалуйста.

— Выгорание – это очень частое явление, которое может значительно ударить по вашей карьере. Есть пара ресурсов, которые помогут вам набрать идеи и посмотреть, как это делают другие профессионалы, об одном из них я уже говорила, это такие как:

1. Behance;
  2. Pinterest;
  3. Dribble.

Это самый стандартный набор ресурсов для вдохновения, я использую только их.

— Сколько нужно сделать работ для портфолио, чтобы ощутить себя классным профессионалом?

— Это очень индивидуально и зависит от человека и его оценки себя и своих возможностей. Но заказ можно найти и с 4-5 работами. Однако если у вас много работ и они оформлены качественно — заказчик придет быстрее.

— Работы для портфолио были сделаны просто в «стол» или это были предложения от ваших знакомых?

— Свои первые работы для портфолио я очень продумывала. Создавала идею компании, продумывала ее историю и выполняла как реальный проект.

— Среди прочих отзывов клиенты восхищаются вашей скоростью работы. Поделитесь секретами вашей эффективности!

— Я, если честно, очень много работаю. Я на связи с заказчиками всегда, стараюсь выполнять работу как можно быстрее, но при этом о качестве не забываю. Обычно так бывает, что я не могу дождаться и начинаю работу, уже представляя как это все будет выглядеть, и в потоке идей они реализуются с высокой скоростью.

— Что больше всего любят и ценят заказчики в сотрудничестве? Поделитесь секретами взаимодействия!

— Заказчики любят, когда им отвечают вовремя и не пропадают, реально болеют за проект. Также очень ценно уважение к границам окружающих и соблюдение заранее оговоренных правил. Заказчики не любят, когда их обманывают, пытаясь таким способом сэкономить на качестве.

— Ваше пожелание команде Freelancehunt.

Я желаю развиваться и помочь всем тем людям, которые не знают где начать работу на фрилансе и как зарабатывать. Желаю успехов и продвижения!

Найти заказ на фрилансе