Поиском хорошего SEO-оптимизатора нужно заняться заранее. Лучше всего это делать еще на этапе формирования структуры, когда проект по продвижению представляет собой только задачу или находится на стадии сбора семантического ядра. Своевременное подключение специалиста поможет не допустить ошибок, исправление которых отнимает слишком много сил и времени. Узнаем, как выбрать лучшего мастера по SEO-продвижению и по каким критериям оценивать его работу. Об этом рассказывает команда ROMI center.

Что влияет на выбор специалиста

При выборе специалиста по SEO-оптимизации обратите внимание на несколько важных факторов:

  1. Релевантный опыт работы. Опытный сеошник быстро вникнет в дело. К тому же у него наверняка есть свои фишки и наработки, которые он будет использовать при продвижении вашего сайта.
  2. Количество открытых проектов. В идеале их должно быть не больше трёх. В противном случае оптимизатор вряд ли сможете уделить вам должное внимание.
  3. Состав проектной команды. Оптимально, если у специалиста она своя. Ведь кроме самого сеошника в нее должны входить и другие специалисты, например, копирайтер.
  4. Отзывы и портфолио. Хорошие мастера всегда на вес золота. Внимательно изучите отзывы от предыдущих клиентов на Freelancehunt, ознакомьтесь с кейсами специалиста в портфолио. Это облегчит поиск подходящей кандидатуры.
  5. Заинтересованность в проекте. Если человека интересует только размер оплаты, откажитесь от услуг этого специалиста. Личная заинтересованность в деле чувствуется даже в отклике на проект. Хороший мастер сразу предлагает варианты решения проблемы и подробно описывает, чем он может помочь.
  6. Стоимость услуг. Для многих заказчиков этот фактор ключевой. Конечно, если бюджет компании ограничен, вы вряд ли сможете нанять крутого сеошника. В этом случае лучше присмотреться к начинающим специалистам. Чтобы заработать опыт и репутацию, они сделают для вас все возможное и невозможное по вполне доступным ценам.
  7. Образование. Почему этот пункт на последнем месте? Потому что цифровые университеты, выпускающие оптимизаторов, только начали появляться. В связи с этим в графе «Образование» у многих сеошников может стоять что угодно.

Какие вопросы стоит задавать на собеседовании

Личный разговор с соискателем даст намного больше, чем самое подробное резюме. Во-первых, только так можно понять, что представляет собой человек. Во-вторых, у вас будет возможность задать все интересующие вопросы и развернуть диалог. Если вы не знаете, о чем нужно спрашивать, ориентируйтесь на этот список.

Рекомендации и кейсы

Любой опытный сеошник сможет привести примеры успешных и провальных кейсов, а также предоставить контакты людей, которые могут его порекомендовать.

Методы и инструменты

В своей работе SEO-специалист использует много техник, методик и инструментов. Он не обязан раскрывать вам все свои тайны, но в ответе должны прозвучать хотя бы такие общеизвестные названия, как Google Analytics и Search Console.

Как вы оптимизируете сайт?

Лучшим ответом на этот вопрос будет оптимизация заголовков и подзаголовков, контента, внутренних ссылок, тегов изображений, мета-тегов title, URL страниц и создание контента, отвечающего на конкретный запрос пользователя. Плохой ответ — «с помощью ключевых слов».

Как вы привлекаете внешние ссылки?

Если раньше все гнались за количеством ссылок, то сейчас куда больше внимания уделяется их качеству. Поэтому в ответ вам должны рассказать о сотрудничестве с издателями, анализе ссылок конкурентов, написании гостевых статей.

Как вы работаете с технической стороной оптимизации?

Хороший специалист должен разбираться в технических особенностях SEO-продвижения, понимать, что такое XML-карта сайта, как устранить ошибку 404, какое значение имеет скорость загрузки страниц и т. д.

Как вы ищете ключевые слова?

Подбор подходящих ключевиков — прямая обязанность сеошника, поэтому он должен уметь пользоваться всеми стандартными сервисами и инструментами. Главное, чтобы они были актуальными именно для вашего бизнеса и имели невысокую конкуренцию.

Другие нюансы

Кроме этого, обязательно уточните длительность и формат дальнейшего сотрудничества. Вы должны быть уверены в том, что сеошник не бросит проект через месяц, будет выходить на связь и предоставлять отчеты.

И еще один важный фактор — гарантия результата. Она должна быть представлена не только на словах, но и зафиксирована в условиях сотрудничества. При этом обратите внимание, что оптимизатор не может гарантировать вашему сайту повышение трафика на 100% или попадание на первые позиции выдачи. Он отвечает только за свою часть работы, поэтому обещание оптимизировать все страницы за 1 месяц выглядит более реально.

На последнем этапе собеседования предложите соискателю выполнить небольшое пробное задание. Это может быть кластеризация ключевиков, создание плана продвижения на 1-2 месяца, поверхностный анализ конкурентов и т. д.

Как оценить работу оптимизатора

К важнейшим показателям, позволяющим судить о результатах работы SEO-специалиста, относят:

  • Видимость сайта в поисковиках — зависит от того, какое количество страниц по поисковым запросам удалось поднять в топ.
  • Изменение позиций — они должны расти вверх.
  • SEO-трафик (динамика посещаемости) — сравните показатели до и после активного продвижения.
  • Ссылочная масса — цифры растут каждый месяц.
  • Страницы в индексе — чем больше страниц с SEO-оптимизацией присутствует в поисковых системах, тем лучше.

Даже наняв на работу опытного сеошника, не полагайтесь только на отчеты. Всегда будьте в курсе событий, лично контролируйте процесс продвижения и указывайте на то, что вас не устраивает. Для этого можно подключить уведомления в программах проверки позиций и скачать плагины для SMS, отображающие взаимодействие с админкой веб-ресурса. Владельцам проектов, работающих с агентствами, советуем подключиться к внутренней CRM. Благодаря этому инструменту вы сможете отслеживать абсолютно все процессы.

Напоследок отметим, что об эффективности работы специалиста по SEO-оптимизации можно судить только через некоторое время. Как правило, первый месяц сотрудничества уходит на то, чтобы исправить существующие ошибки и устранить недостатки внутренней оптимизации. Это правило актуально как для только созданных, так и для старых проектов.

Чтобы сотрудничество было максимально продуктивным, выбирайте специалиста из рейтинга лучших фрилансеров сервиса. Читайте отзывы, смотрите примеры работ и проверяйте на практике.