Благодарим всех пользователей, которые присылают свои истории, чтобы поделиться ими с читателями блога! Мы заметили, что их встречают и читают с большим удовольствием (кстати, если вы хотите сами стать автором, пишите). А для того, чтобы статьи были с интересом прочитаны до конца и были полезны аудитории, тексты часто требуют редакторских правок.

Чтобы ваша работа была принята с первого, в крайнем случае — со второго раза, просто используйте наши правила при оформлении текстов для блога. Кроме того, если вы будете применять наши рекомендации, то даже при написании статьи впервые, сможете убедиться, что в составлении хорошего текста нет ничего сложного.

Список правил и рекомендаций

Основные тезисы, на которые следует обратить внимание при написании и публикации статьи:

1. Заголовок
2. Вступление
3. Подзаголовки
4. Абзацы
5. Выделение ключевых мыслей
6. Ссылки в тексте
7. Последовательность изложения материала
8. Заключительная часть
9. Стиль изложения
10. Иллюстрации
11. Вычитка и как подать запрос на размещение статьи
12. Публикация с помощью Markdown

Разберем их подробнее.

1. Заголовок

Прежде всего заголовок должен сообщать читателю, что он узнает после прочтения текста и какую пользу сможет из него извлечь. Чтобы заголовок был ярким, используйте цифры, задавайте вопросы, интригуйте секретами, обыгрывайте крылатые фразы. Рекомендуем не писать заголовок длиннее двух строк. Во-первых, слишком длинный заголовок визуально хуже воспринимается, во-вторых, настораживает посетителя: «Если автор не может кратко выражать мысли, то возможно и всю статью читать будет сложно?».

Точки в заголовке не ставятся, допустимы восклицательные и вопросительные знаки, но пользуйтесь ими с осторожностью, чтобы статья не была воспринята как рекламный материал.

2. Вступление

По вступлению посетитель блога определяет — стоит ли ему читать всю статью. Экономьте его время, и он не обделит вас вниманием. Для этого сразу напишите о том, какую пользу посетитель извлечет от прочтения материала (узнает о новом методе или нескольких приемах, получит мотивацию и т. д.).

Можно использовать прием противопоставления мнению большинства: «Существует мнение… но на самом деле… прочитав материал, вы убедитесь…». Можно и другие копирайтерские приемы... Но, всеми ими нужно пользоваться осторожно — нельзя обманывать ожидания читателя, всё что вы обещаете в заголовке и во вступлении, должны раскрыть.

Вступление не может быть более двух коротких абзацев, иначе не исключено, что читатель устанет от обещаний о том, как много он узнает из статьи.

Пример хорошего вступления вы можете посмотреть в наших публикациях или в этом же тексте.

3. Подзаголовки

Даже очень интересная, полезная и качественная статья без подзаголовков кажется бесконечно длинной, читать её неудобно. Поэтому пользователи ленятся и либо пропускают часть текста, быстро переходя к заключению, либо уходят. В то же время когда есть подзаголовки, читатель лишний раз задумается, стоит ли пропускать блок или вдруг он пропустит в нем что-то интересное. Составить подзаголовок легко — просто напишите, о чем будет рассказано в следующем блоке в двух словах.

Рекомендуется делить текст на подзаголовки через 500-1000 знаков, но не более. Лучше озаглавить каждый абзац, когда формат статьи это позволяет, чем предоставить читателю «длинное полотно текста».

Подзаголовки обычно оформляются как заголовки 2 или 3, когда внутри блока есть ещё подзаголовки:

------------

Форматируются подзаголовки по левому краю (автоматически, не нужно смещать их к середине). Так же, как и после заголовков, точки после подзаголовков не ставятся.

Но вопросительные, восклицательные знаки допустимы (в меру).

4. Абзацы

Замечено, что текст на экране читается лучше, если абзацы разделены пустыми строками. Рекомендованная длина каждого абзаца — 4-6 строк. Иногда от этого формата можно отступать: например, для заключения может хватить 2-3 строк. Также можно допустить более длинные абзацы — до 8 строк, если каждый из них отделен подзаголовком.

Отступы в абзацах ставить не нужно.

5. Выделение ключевых мыслей

Маркированные списки, цитаты, прямая речь — любимые места читателей. Они первыми бросаются в глаза, легче воспринимаются и запоминаются.
Списки форматируются так:

  • пишется фраза, которая обобщает список и после неё ставится двоеточие (если вы не начинаете список сразу после подзаголовка);
  • если предложение в списке начинается с маленькой буквы, то в конце ставится точка с запятой;
  • когда предложения в списке короткие и не разделяются запятыми внутри фразы, можно поставить в конце и запятую;
  • если предложения в списке длинные или их по два в буллите, начинать строку лучше с большой буквы, при этом в конце нужно ставить точку;
  • обычно маркированные списки или списки, где цифры закрываются скобкой, начинаются с маленькой буквы;
  • нумерованные, буквенные списки, где после цифры или буквы ставится точка, начинаются с большой буквы;
  • в самом конце любого списка ставится точка;
  • в случае, если строка в списке состоит из одного-двух, максимум трех слов, можно не ставить знаки препинания.

Примеры:

  • начало с маленькой — в конце точка с запятой, поскольку внутри фраз уже есть запятые;
    -------1
  • начало с маленькой — в конце запятые (фразы короткие);
    -------2
  • начало с большой, в конце точка — буллиты начинаются с цифр, закрытых точкой;
    -------3

Цитаты в блоге выделяются шрифтом, для этого можно применять встроенный редактор.
Не рекомендуется использовать в тексте слишком много цитат, поскольку они рассеивают внимание.

Прямая речь требует верного форматирования, её знаки — двоеточие, тире, кавычки.

Рекомендуем источник, где можно прочитать правила и проверить написание прямой речи.

6. Ссылки в тексте

Вы можете указать ссылку на свой профиль в аккаунте автора блога. Ссылку на профиль в тексте публикации указывать нельзя. В статье вы можете указать адреса источников, полезных сервисов, когда упоминаете о них, но они не должны быть ссылками, а просто в виде текстов.

Например, freelancehunt.com.

7. Последовательность изложения материала

Старайтесь излагать мысли последовательно, не забегать вперед и возвращаться назад. Данный литературный прием хорош для книг, где в одной главе рассказывается о событиях текущих, в другой — что было до этого. Но это не подходит для формата короткой статьи. В инструкциях указывайте шаги друг за другом в порядке очереди. А когда вы рассказываете историю о своем опыте, то ведите её в хронологическом порядке.

Помните основное правило изложения — вступление, повествование из нескольких блоков, заключение.

8. Заключительная часть

В тексте обязательно должно быть окончание. О чем писать? Можно просто попрощаться и предложить пользователям перейти в ваш профиль. Например: «Вот и все, что я хотел рассказать. Надеюсь информация будет полезна для… Хотите обсудить со мной возможность сотрудничества? Обращайтесь… ».

Если ваш текст получился очень длинным, обязательно нужно напомнить кратко, можно списком, что было в статье:

«Итак, мы сегодня узнали:

  1. ...
  2. ...
  3. ... ».

Можете ещё раз предложить читателям использовать ваши рекомендации, чтобы получить какой-то результат.

Важно! Старайтесь не делать в конце выводов — пусть их сделает сам читатель.

Совет. Не пишите в конце постскриптумов — изначально их писали в «живых письмах», бумага тогда очень ценилась, и чтобы не переписывать письмо, в конце добавляли забытую мысль.

Сейчас, когда текст можно легко удалить и написать заново — выглядит это немного неуместно.

9. Стиль изложения

Мы не будем вас ограничивать в стиле изложения. Вы делитесь своими мыслями, часто — это намного интереснее, чем выверенный до буквы текст. Но все же некоторые рекомендации можем дать — общайтесь с читателями уважительно, избегайте жаргонизмов, нецензурной речи, излишнего словотворчества.

При этом будьте собой, пишите естественно и ваши статьи найдут своих читателей.

10. Иллюстрации

Мы можем помочь с оформлением статей и подобрать изображения самостоятельно. Но если у вас найдутся свои собственные качественные фотографии, которыми можно дополнить статью — поделитесь ими. Пусть ваши заказчики или исполнители увидят обстановку, в которой вы работаете, места, которые вы посещаете, ваши хобби, достижения, которыми вы гордитесь. Все это повысит интерес к вам и вашему профилю. Если у вас нет фотографий, вы можете использовать изображения из встроенного редактора, либо подобрать фото в интернете, которое не защищено копирайтом, то есть — не нарушает авторских прав.

Если вы пишете статью в Google Docs и хотите добавить изображение, но еще не нашли нужную картинку, средство «Расширенный поиск» может помочь вам в поиске необходимых изображений в сети по ключевому слову непосредственно в боковой панели.

512

Для того, чтобы воспользоваться этим инструментом, активируйте боковую панель «Расширенный поиск» под меню «Инструменты». Отсюда вы можете фильтровать изображения по правам использования — убедитесь в том, что вы не используете изображение, требующее наличия какой-либо особой лицензии — и автоматически добавляйте ссылку с помощью выпадающего списка. (Если вы не хотите или вам не нужно включать ссылку, просто выделите и удалите автоматически появляющийся надстрочный индекс). Щелчок на изображении в результатах выполнения приведет к переадресации на адрес изображения в сети, а перетаскивание изображения позволит вам разместить его в вашем документе.

Кстати, статьи-инструкции, могут быть дополнены и вашими скриншотами, показывающими процесс творчества или решения проблемы.

11. Вычитка — контрольная проверка на грамматические и орфографические ошибки

Не забудьте перед отправкой статьи вычитать её на возможные опечатки и ошибки. Даже самые грамотные люди допускают их по причине торопливости, усталости, рассеянности внимания, или когда кто-то отвлекает во время работы.

Используйте сервисы для проверки орфографии, стилистики, позволяющие убрать шероховатости, недочеты, например: https://turgenev.ashmanov.com/

У вас есть кому прочесть статью вслух? Воспользуйтесь этим! Со стороны часто замечаются недочеты, да и, возможно, вам будет интересна «предварительная оценка».

Кроме того, именно при чтении статей вслух можно заметить насколько легко и гладко читается текст, не слишком ли длинные получились предложения, всё ли на месте и в нужной ли последовательности употреблены части речи.

Как подать запрос на размещение статьи

Думаем, вам не нужно напоминать, что тексты, которые вы присылаете, должны быть уникальны — то есть нигде не опубликованы ранее, не выставлены в магазинах статей на продажу и не переписаны из других блогов своими словами.

Когда созданный вами материал полностью готов, загрузите его на Google диск и напишите нам. В письме приложите ссылку на Google документ, открыв предварительно доступ для комментирования. Кнопка настроек доступа находится в правом верхнем углу документа.

--------------

При необходимости мы подскажем, что можно поправить.

12. Разметка Markdown

Если статья одобрена, вы получите приглашение стать автором блога. При публикации статьи вы можете частично пользоваться визуальным редактором. С его помощью можно изменить шрифт на полужирный или курсив, выделить цитату, отформатировать список, добавить изображение прямо из каталога, вставить ссылку на профиль, посмотреть, как будет выглядеть публикация.

Но этих инструментов иногда недостаточно, поэтому вы можете использовать облегчённый язык разметки Markdown. Подробное его описание и инструкция здесь.

Напоминаем

При использовании наших рекомендаций, ваши тексты будут выглядеть более профессионально и читатели будут их читать, не отрываясь 😀
Если у вас что-то не получится, не огорчайтесь — мы поможем вам редакторскими правками или предоставим консультацию!