Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!
400 ₴

Сделать защиту от спам бота на емейл сайта.

проект завершен
PHP


Здравствуйте, вчера вечером заспамил бот емейл сайта: https://professional-site.ru/, емейл: [email protected] , спам бот проводил с кнопки "Отправить заявку" на всём сайте. Самое интересное что он не ставил какого-либо емейла при отправке спама при том что это является обязательным к заполнению перед отправкой заявки. Так вот нужно подсказать как эту проблему решить, поможет ли капча в данном случаю от такого спама, если да то тогда нужно будет установить на все формы заявки. Если нет то подскажите свой вариант решения проблемы.

Отзыв заказчика об исполнителе Maria Tumanova

Качество
Профессионализм
Стоимость
Контактность
Сроки

Данный исполнитель не выдерживает никакой критики, оскорбляет - вместо того, чтобы ответить на поставленный вопрос. Если хотите получить негативные эмоции и унижения, то вам сюда. Подтвердить оскорбления могу скриншотами.

Александр С. Александр Сок | Сейф Сейф

Отзыв фрилансера о заказчике Александре Соке

Оплата
Постановка задачи
Четкость требований
Контактность

Это просто отвратительный заказчик и человек. Была поставлена задача избавится от спама на сайте от одного из ботов. Проанализировав примеры писем, которые слал бот было принято решение сделать проверку на корректность заполнения e-mail в формах обратной связи. Данной проверки более чем достаточно для блокировки данного бота. После выполнения задачи мы уведомили заказчика об окончании работ. И тут началось самое интересное. Заказчик сменил доступы к фтп, обвинил нас, что мы даже не заходили туда и ничего не делали, а спам сам по себе исчез. Мы обратились в арбитраж и благодаря ему удалось все-же получить оплату. Данный заказчик видимо с самого начала не думал оплачивать работу, а хотел вернуть себе деньги через арбитраж. В свою очередь мы показали все подтверждающие скрины, описали арбитрам каким конкретно способом была решена задача, что и помогло арбитрам вынести решение. Видимо заказчик думал, что если общается с девушкой - то она ничего не понимает в технической части, на что и был поставлен упор. Работать с данным персонажем КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ. Скользкий и хитрый тип, который после выполнения задачи еще и любит прополоскать мозги, пытаясь даже через сейф не оплатить работу.

Maria T. Maria Tumanova | Сейф Сейф



  1. 1 день1 000 ₽
    Ваня Кутузов
     1397   126  0   1

    Сделаю
    =- = - =- = -= -= -= -= - =-= - =- =- =- =- = -= -= -= -= -= -= -= -= -=- =

    Украина Хмельницкий | 13 декабря 2018 |
  2. ставка скрыта фрилансером
  3. 1 день600 ₽
    Виктор Викторович
     360   11  1

    приветствую.
    есть довольно эффективное решение.
    обращайтесь, обсудим.

    e-mail: [email protected]
    telegram: @vzotov9999
    skype: vzotov9999

    Россия Волгоград | 13 декабря 2018 |
  4. ставка скрыта фрилансером
  5. 1 день400 ₴Победившая ставка
    Maria Tumanova
     650   30  0

    Приветствуем, Александр. Раз бот не указывал почту, а письма приходили - значит проверка обязательности реализована лиш на фронте (средствами javascript, параметр required) и не учитывается скриптом (на стороне сервера). Я бы предложила сделать проверку также на стороне сервера, а также поставить капчу (та-же recaptcha от гугла).
    Есть еще несколько идей, но тут необходимо обсудить подробности.

    Украина Украина | 15 декабря 2018 |
  1. ставка скрыта фрилансером
  • Приветствуем, Александр. Раз бот не указывал почту, а письма приходили - значит проверка обязательности реализована лиш на фронте (средствами javascript, параметр required) и не учитывается скриптом (на стороне сервера). Я бы предложила сделать проверку также на стороне сервера, а также поставить капчу (та-же recaptcha от гугла)


Заказчик
Александр Сок
Россия Россия  0  1
Проект опубликован
7 месяцев 7 дней назад
67 просмотров