Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!
800 ₴

создание формы отчета Прайс-лист

проект завершен
1C


Добрый день!

Проблема в следующем 1с ут 11.4 :

1. Есть несколько типов цен, в том числе и с НДС. Но стандартный функционал 1с ут не позволяет мне сформировать прайс-лист с видом цен с НДС. Объясню почему - товар облагается по двум ставкам 10% и 18%, т.е. формулу вывести не о чтобы нельзя, но для этого нужно номенклатуры разбивать на две категории (а он уже итак разбит на категории для ценообразования, т.е. это уже будут подкатегории) и у нас ценообразование итак сложное и это будет формула к формуле. Короче косяки точно будут, да и усложнять не хотелось бы. Поэтому нужно что-то придумать чтобы была колонка цен с НДС - может быть внешний отчет с формулой от ставки НДС (она ведь в каждой номенклатуре в карточке указана). Вариантов решения лично я вижу два:

- как-то реализовать возможность создания вида цен с НДС (формула от указанного в карточке товара) и тогда в отчет прайс-листа колонка будет выводиться также как и у остальных видов цен.

- создать внешний отчет прайс-листа в котором будет выводиться колонка с ценами с НДС (формула от указанных в карточке товара). Но в базе 1с как вид цен присутствовать не будет.


Вообще сейчас формируя документы реализации с НДС, я просто устанавливаю обычную цену (без НДС) и на вкладке Дополнительно выбираю "Продажи облагаются НДС". И тогда программа сама доначисляет в накладной НДС по ставке которая указана в карточке товара. Но проблема в том что прайс-лист для клиентов с НДС я не могу распечатать из 1с.


2. Когда я формирую прайс-лист, у меня есть вариант выбрать все товары или выбрать товары с остатком на складе больше 0, или могу еще исключить какие-либо товары.

Сейчас я обычно делаю «с остатком больше 0», но получается что если товар вчера был в наличии, а сегодня закончился, но завтра снова приедет, то сегодня с прайс он не попадет. А продавать его надо. Все товары я выбрать не могу – будет огромная бестолковая простыня, многие товары не поступали на склад давно и не предвидятся. Исключать их по одному тоже гемор.


- Товары которых было на складе 0 в течение, например, 7 дней или более не выводить в прайс лист.

- Товары которых было на складе 0 в течение от 4 до 6 дней выводить в прайс лист с указанием вместо цены слов  «по запросу».

- Товары которых было на складе 0 в течение трех дней или менее выводить в прайс лист с последними ценами на них.

- И предумотреть (может в карточке товара) реквизита «вывести в прайс» и «исключить из прайс листа». Чтобы можно было товар, которого давно не было на складе, но вдруг ожидается поступление заранее начать продавать с ценой «по запросу» или убрать товар из прайса. Но при этом нужно тогда чтобы эти номеклатуры с установленным вречную «вывести/не вывести» были как то видны при каждой установке цен. Например выделались цветом. Иначе один раз установив «не выводить» я просто забуду что там оно установлено и в прайс оно не будет попадать.


3.   Нужно саму печатную форму прайс листа подправить. Сделать шапку с логотипом и телефоном и т.п. И желательно чтобы после обновлений базы не нужно было заново все это лепить.

Отзыв заказчика об исполнителе Евгене Шк

Качество
Профессионализм
Стоимость
Контактность
Сроки

Выполнено на отлично. Быстро и качественно. Только положительные рекомендации!



  1. 7 дней1 200 ₽
    Екатерина Донова
     125 

    Здравствуйте, напишите в скайп обсудим варианты решения. Я опытный программист 1С с опытом разработки и консалтинга более 10 лет. Мой скайп: ekaterina_donova

    Украина Львов | 31 октября 2018 |
  2. 4 дня2 500 ₴
    Александр Цицановский
     1526   39  0

    Добрый день. Выполним качественно, большой опыт работы. вайбер +380674100867

    Украина Бердичев | 1 ноября 2018 |
  3. 3 дня500 ₴
    Кирилл Руденко
     141 

    Пишите, обсудим
    +380636710727 (viber, telegram)
    skype - kireno1988

    Украина Киев | 4 ноября 2018 |
  4.  фрилансер больше не работает на сервисе