Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!
1440 ₴

Верстальщик-специалист по Magento 1.9

проект не выполнен


Здравствуйте.

ТЗ:
Нужно натянуть готовый, созданный специалистом, универсальный PSD макет с дизайном сайта на существующий сайт, адаптировать его и интегрировать в готовую CMS Magento (полная версия - 1.9.3.8, самое свежее обновление).

СРОКИ: максимум неделя, +- 2 дня.

УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА:
Работаем либо по схеме
1. осуществление заказа на ресурсе исполнителя-->согласование с нами готовых изменений-->исполнение-->оплата;
2. либо: осуществление заказа на ресурсе исполнителя-->согласование с нами готовых изменений-->безопасная сделка-->исполнение

Ждём ваших портфолио и предложений с указанием стоимости услуг.

Результаты работы

Просмотр приложений доступен только зарегистрированным пользователям.

Отзыв заказчика об исполнителе yura plitman

Качество
Профессионализм
Стоимость
Контактность
Сроки

Категорически не устроила работа этого фрилансера. Сейчас опишу по пунктам в справедливом отзыве, что именно не понравилось и не устроило, чтобы заказчики, которые захотят нанять на работу этого исполнителя, имели в виду, с какими трудностями могут столкнуться в ходе сотрудничества с этим исполнителем.

1. Исполнитель сильно изменил свой подход и общение со мной как только я зарезервировала оплату по "Сейфу".

Изначально писал грамотно, отзывчиво, отвечал на все вопросы относительно проекта и был вежлив. После резервации мной оплаты по условиям "Сейфа", его за сутки как подменили. Если изначально он отвечал на все вопросы, то после - стал игнорировать многие стратегически важные вопросы и сообщения по проекту. К тому же, не смотря на то, что мы несколько раз обсуждали вопрос длительности его работы и согласовали с ним сроки заранее, которые я затем выставила в рабочей области проекта, сообщил мне, что "может опоздать со сроками" сразу после резервации мной оплаты по "Сейфу".

2. Грамотность и внимательность.

Вопрос очень важный для верстальщика. Мне необходим был ребрендинг и редизайн магазина, мой дизайнер сделал новый PSD-макет, а этот фрилансер-исполнитель должен был выполнить вёрстку дизайна-шаблона на сайт и его адаптацию под мою CMS (Magento 1). Данному исполнителю были предоставлены все PSD-макеты, отличного качества, все шрифты будущего шаблона, все иконки шаблона - полный комплект архивов. ПК версия - сразу, мобильная - через день, этот вопрос также заранее был мной с ним согласован.

И, не смотря на наличие PSD макетов, где ВСЁ (включая использованные в той или иной области страницы слова, надписи, шрифты, размеры шрифта, выделение жирным/курсивом/подчёркиванием и т.д.) было указано до мельчайших подробностей, мне необходимо было ПОСТОЯННО, буквально в каждой области страницы по большому количеству раз просить этого исполнителя-верстальщика исправлять свою работу, чтобы она выглядела в соответствии с макетом, хотя соответствие макету PSD было оговорено изначально в техническом задании и он с лёгкостью согласился на эту задачу.

Помимо этого, он делал просто колоссальное (в прямом смысле этого слова, колоссальное) количество опечаток и ошибок в словах. Например, надпись "ЗАКОН ПРО ЗАХИТ СПОЖИВАЧІВ" я просила его исправить на "ЗАКОН ПРО ЗАХИСТ ПРАВ СПОЖИВАЧІВ" несколько дней, хотя все надписи (и эта в том числе) были на предоставленном ему макете. На мои просьбы об исправлении он соглашался и благополучно пропускал их мимо ушей.
Оказалось, что он, с его же слов, "не очень разбирается в Фотошопе" (хотя проект взял и предварительное ТЗ видел и на всё согласился). В плюс к этому, его ОС на компьютере не видела шрифты моего макета, хотя установка всех шрифтов по времени заняла у МЕНЯ не более 2 минут времени. Желая закончить проект, я помогала ему и называла нужные шрифты в нужных областях, хотя это была его непосредственная работа. Но он всё-равно умудрился исправить не всё, а только большую часть.
Но самое неприятное ждало меня дальше.

3. Игнор стратегически важных вопросов по проекту с его стороны был регулярным.

Например, вопрос про необходимое ЕМУ для работы количество свободного места у меня на сайте перед доступом по ФТП мне пришлось повторять четыре раза. Только на 4 раз он ответил. Или вопрос о том, сможет ли он закончить проект, когда я уже видела, как он подходит к исполнению своей работы, - его он проигнорировал. Или вопрос о том, сможет ли он закончить проект в указанный срок, чтобы я рассчитывала свои временные ресурсы - он тоже проигнорировал. Таких вопросов и сообщений было много.

4. Шаблоны.

Изначально речь шла о создании НОВОГО шаблона, в ТЗ и рабочей области проекта было указано создание нового, адаптивного шаблона. Исполнитель согласился с условиями, а затем, через некоторое время после начала работы про проекту, сообщил мне, что "он замарается делать новый шаблон и будет редактировать старый". Желая закончить проект, я, опять же, пошла ему на уступки, но только при условии, что он сделает КОПИЮ моего шаблона (которую потом, кстати говоря, пришлось делать не ему, а мне) и будет работать с КОПИЕЙ.
Получив данные соединения по ФТП, исполнитель с моей помощью установил на сайт копию шаблона. Поработав, он написал, что с копией у него ничего не получается. Как оказалось позже, далее он принялся редактировать уже установленный на мой сайт ОРИГИНАЛ шаблона! Об этом я узнала позже. После несостоявшейся попытки редактирования ОРИГИНАЛА шаблона, он написал мне, что ему нужен другой шаблон. Не зная, что он работал не с копией, я предложила ему сделать КОПИЮ второго шаблона моего сайта, ОРИГИНАЛ которого не советуют редактировать даже разработчики моего движка. И что сделал этот фрилансер-исполнитель? Он угробил ОРИГИНАЛ второго шаблона. Итого: 3 убитых шаблона (2 оригинала, 1 копия) за полтора дня.

5. Работа с сайтом и несерьёзное, безалаберное и абсолютно непрофессиональное отношение исполнителя даже к элементарным вопросам безопасности моего сайта!

Работа этого исполнителя непосредственно по фтп привела к тому, что мой сайт стал похож на абракадабру (скриншот состояния сайта на данный момент прикрепила) и любой желающий, включая хакерские программы, программы по воровству баз данных и обычные посетители/клиенты сайта, мог и может просмотреть содержимое моего сайта, моих файлов и скопировать их себе.

Тут я стала разбираться, т.к. определённое время была не возле ноутбука, и обнаружила, что этот исполнитель убил мой сайт, испортил мне шаблоны-дизайны и даже не потрудился восстановить бэкап, который у него был. Я подождала ещё полтора дня, надеясь, что он исправит свою ошибку, но он этого не сделал. Спросила у него, что произошло с моим сайтом и когда он будет исправлять ошибку и доделывать работу. Фрилансер ответил (цитирую дословно): "я вот смотрю и не могу понять это я что-то напартачил? я посмотрел и выжу что с этой темой далеко не уехать и надо ее заменить ) я хочу вас попросить вставить какой то нойва шаблон сейчас на ваш сайт через админку ?"

То-есть, после того, как этот исполнитель испортил мне 2 темы и 1 копию темы, превратил мой сайт в помойное ведро и подставил под удар его безопасность, причём таким образом, что абсолютно ЛЮБОЙ человек и любая вредоносная программа имела доступ к папкам корневого каталога моего сайта и содержимому этих папок, он попросил меня установить ЕЩЁ ОДНУ тему, потому что предыдущие были не те. Хотя изначально речь вообще шла о создании НОВОГО шаблона, а не редактировании старого. В ответ на моё недовольство и требование объяснить ситуацию, исполнитель замолчал и включил уже привычный игнор.

После этого безобразия я подождала сутки и подала в арбитраж. До последнего хотела закончить проект, но усилия оказались тщетными. Потратила силы, нервы, своё время, время, отведённое на проект, деньги, потеряла клиентов, которые увидели тот ужас, в который превратился сайт, и стали возмущаться, - и всё зря. Мало того, поисковые системы успели за такой срок (5 с половиной дней) заиндексировать сайт в таком обезображенном виде.

Фрилансер до последнего не хотел, чтобы я писала отзыв о его работе, всячески увиливая, предлагал просто вернуть деньги и потом, видя, что я всё-равно хочу оставить отзыв, даже предложил в качестве моральной компенсации восстановить мне бэкап. То-есть, когда бэкап НУЖНО было восстановить, сделав это сразу, - он даже не предпринял попыток по восстановлению. Но как только речь зашла о честном отзыве о его работе, он решил искупить потраченные мной нервы, время, деньги и усилия восстановлением бэкапа, который я могу восстановить самостоятельно. В обмен на это я должна была согласиться и не писать отзыв о таком неприятном опыте, с которым я столкнулась, работая с этим исполнителем.

И ещё пару моментов:
Мой отзыв может показаться эмоциональным. Он такой и есть, я признаю это. Но я максимально трезво постаралась оценить работу этого фрилансера, поэтому за графы "Профессионализм" и "Контактность" поставила по 2 балла. Аргументирую это тем, что какую-то небольшую работу, с горем пополам и с моими просьбами исправить шрифт, размер шрифта, расположение иконок и т.д., исполнитель выполнил. Но на очень непрофессиональном уровне (моя субъективная оценка его работы по моему сайту). И контактность фрилансера не 1, а 2, потому что было время, когда он был доступен и отвечал на сообщения. Тем не менее, привычка не отвечать на мои сообщения по проекту, которая усилилась ближе к середине работы, его тотальный игнор моих вопросов по проекту, фтп, необходимому для ЕГО работы месту на виртуальном диске и абсолютное нежелание объяснять, что он сделал с сайтом + нежелание исправлять свои ошибки ДО моего заявления на его работу в арбитраж (я напомню, что дала ему время на то, чтобы он исправил ситуацию) абсолютно не могут сказать о нём как о контактном человеке и честном исполнителе.

Учитывая, насколько исполнитель не хотел, чтобы я оставляла отзыв о его работе над моим проектом, не удивлюсь, если он напишет обо мне отрицательный отзыв. Хотя, это всего-лишь мои догадки. В любом случае, в отзыве ситуацию я изложила, а т.к. изначально мне этот исполнитель понравился именно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ отзывами о его работе, я даже предположить не могла, что с моим проектом может произойти такое безобразие.

Очень разочарована и жалею, что понесла убытки и потратила почти 2 недели на этого фрилансера. Не рекомендую этого исполнителя никому по вышеизложенным причинам.

Анастасия С. Анастасия Степаненко | Сейф Сейф



  1. 5 дней5000 ₽
    Anatoly Rain
     7380  проверен   116   0

    Анастасия, добрый день. Уже имел дело в данной cms. Смогу без проблем выполнить редизайн сайта. Обращайтесь.

    Россия Челябинск | 11 марта в 09:18 |
  2. 14 дней1440 ₴Победившая ставка
    yura plitman
     314   12   1

    День добрый!
    Я готов выполнить Ваш проект.
    Стоимость договорная.

    Украина Киев | 17 марта в 20:39 |
  1. 5 дней2000 ₴
    Михаил Кирович
     494   3   0

    Добрый день, Анастасия, готов взяться за Ваш проект. Было бы не плохо взглянуть на psd макет (Стоимость может понизиться).
    Моё портфолио: https://freelancehunt.com/freelancer/Msmicha200.html#portfolio
    Пишите в личные сообщения по всем вопросам, объясню и расскажу.
    Мои контакты:
    Telegram: @UVMstudio
    ☎ Телефон / вайбер: +380971715272
    E-mail: [email protected]
    Мой веб-сайт: https://uvmstudio.pro/

    Украина Мариуполь | 10 марта в 22:35 |