Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!

Зміни на сайті написаному на Drupal та збільшення ефективності сайту

истекло время актуальности


Змін не так багато але вони постійні

Сайт постійно рекламується на адвордс тому треба визначити ефективність сайту

Какие есть важные показатели эффективности сайта для бизнеса коммерческой компании.

Самые главные показатели эффективности сайта:

  1. Количество привлеченных клиентов в период времени (обычно за месяц). Сайт, как инструмент, (и мы писали об этом выше) не может непосредственно приносить прибыль. Он просто средство коммуникации с клиентами. И поэтому эффективность сайта необходимо оценивать по тому, сколько новых клиентов он привел в бизнес компании. Но не надо путать этот показатель с количеством продаж или совершенных сделок. Продажи и сделки выполняют люди. Задача же сайта просто дать мотивацию потенциальному клиенту обратится к соответствующим работникам компании с желанием приобрести продукт ее бизнеса.
  2. Количество уникальных посетителей сайта. Несмотря на то, что сами по себе посетители сайта не приносят прибыли компании, их количество очень важный показатель для оценки эффективности сайта. Ведь важно знать не только сколько клиентов привлек сайт, а и сколько он может привлечь в будущих периодах. Другими словами, зная этот показатель можно получить понимание на вопрос: а есть ли потенциал для роста бизнеса?
    Если у сайта есть большая посещаемость, но нет продаж, нет обращений клиентов, то это явный признак того, что что-то не так с торговым предложением компании для клиентов. Но если есть проблемы с низкой посещаемостью сайта, а есть уверенность в том, что предлагаемый продукт или услуга компании явно популярная на рынке, то это явный признак того, что сам сайт требует оптимизации. Он не обладает необходимыми характеристиками, поисковые системы им пренебрегают, а посетители, попав на него, быстро уходят.
  3. Уровень конвертации посетителей в обращения. Этот показатель является простым соотношением первого показателя ко второму и измеряется в %. Для большинства сайтов коммерческих компаний если этот показатель составляет 2,5% и более, то эффективности сайта можно поставить отметку "отлично".
    Если этот показатель находится в диапазоне 1,0-2,5% - отметка "хорошо". Это означает, что у владельцев сайта есть потенциал для роста продаж среди посетителей сайта, не прибегая к методам поисковой оптимизации на данном этапе.
    Если показатель находится в диапазоне 0,4-1,0% - оценка "удовлетворительно". Могут быть несколько причин, по которым показатель конвертации низкий. Это как минимум может быть:
    - плохое размещение материалов с предложениями для клиентов, их плохая информационная наполняемость;
    - несоответствие реальных посетителей сайта той целевой аудитории, которая может стать потенциальным покупателем. Например, компания позиционирует себя как производитель пневматических насосов. Но поисковые системы часто выдают ее сайт по запросу "пневматика". А по такому запросу многие пользователи ищут пневматическое оружие. Как результат, они попадая на сайт, тут же его покидают, так как понимают что сайт не соответствует их интересам. А в тоже время, сайт может обладать низким рейтингом по поисковому запросу "пневматический насос" и компания не получает необходимо количество посетителей с поисковых систем.
  4. Уровень удержания клиентов или доля вернувшихся посетителей. Этот показатель указывает насколько сильно информация на сайте заинтересовала его посетителей. Дело в том, что далеко не всегда посетитель, попавший на сайт коммерческой компании, принимает тут же решение о размещении своего заказа. Обычно посетители сначала приходят на сайт просто с целью ознакомится с предложением компании. Потом сравнивают его с другими предложениями, совещаются со своими друзьями. И только спустя определенное время возвращаются на сайт и размещают свой заказ. Возврат на сайт компании посетители могут совершать несколько раз в течении определенного периода времени.
    Хотя этот показатель и косвенный, и счетчики далеко не всегда могут однозначно точно определить одного и того же клиента, который заходит с разных браузеров, но в большинстве своем аналитические системы Google Analytics и Яндекс.Метрика их подсчитывают достаточно точно, с погрешностью не более 5%. Основная причина неточности - разные браузеры, с которых могут заходить посетители. Днем они могут заходить со своего рабочего компьютера, в обеденный перерыв - со своего планшета или мобильного телефона, а в вечернее время или выходные - своего домашнего компьютера. Каждый раз, когда пользователь заходит на сайт, его браузер получает от сайта специальную метку - куку (от английского слова cookie - сладкие печеньки, термин и механизм был придуман программистами компании Netscape). Если заходить с разных браузеров, то сайт будет формировать разные метки для каждого из них, а счетчики будут считать их разными посетителями.
  5. Количество просмотренных страниц за одно посещение. Хотя сам по себе показатель достаточно спорный, у каждого сайта есть своя средняя статистика для своих посетителей и количества просмотренных страниц на сайте за одно посещение. Считается нормой, что пользователь должен посетить хотя бы две страницы. Вполне возможно, что пользователь попал на сайт именно на ту страницу, которая его интересовала, и вся информация на ней полностью удовлетворила его любопытство. Но такие ситуации обычно большая редкость. Большинство пользователей прокручивают страницы, переходят на другие страницы сайта, тем самым подтверждая тот факт, что материалы сайта вызвали у них какой-то живой интерес

Плюс обов'язково треба зробити аналіз сайтів конкурентів

сайт www.slanovskiy.kiev.ua

плачу тільки по факту за зроблену роботу - я вже два рази платив аванси і нічого навіть не думали  робити




Заказчик
Проект опубликован
13 марта в 15:56
75 просмотров
Местоположение исполнителя