Сколько часов вокруг вас прямо сейчас? Спорю, что насчитаете штук пять, не меньше: в компьютере, в телефоне, на руке, на стене. Ну и еще можно спросить у соседа по офису. Что же, он зря новые часы купил? Однако мы не всегда были так озабочены временем, как сейчас. Хоть в это и сложно поверить, судя по количеству циферблатов, современный человек оказался в западне.

Одержимость временем началась, когда появились первые большие заводы и начали ездить поезда. Именно тогда возникла необходимость синхронизировать появление или работу большого количества людей в одном месте в один и тот же момент.

До того люди чувствовали себя счастливыми, глядя на солнце (ну, в крайнем случае на единственные часы на какой-нибудь городской ратуше) и оперируя понятиями «пора работать» и «пора отдыхать».

Но времена изменились, и на рабочем месте появились часы для того, чтобы точно подсчитать ваше рабочее время. Как только это произошло, нам тут же начали навязывать формулу «время — деньги». Авторство приписывают Бенджамину Франклину, и его экспертному мнению можно верить — без весомых заслуг лицом долларовых купюр не становятся.

Прежде чем разобраться, действительно ли время — это всегда деньги, давайте посмотрим, что интересного происходит в мире часов, минут и секунд. Это поможет понять, а можно ли, и, главное, нужно ли как-то совершенствовать подсчет времени?      

1. Дольше трудиться не значит лучше работать

Мексика официально считается страной с самым длинным рабочим днем, в то время как Швеция ратует за то, чтобы повсеместно был установлен шестичасовой рабочий день. Длительность рабочего дня закрепляется в основных положениях законодательно, а уже функции подсчета определяет, как правило, работодатель.

Стоит отметить, что нет прямой связи между временем, уделяемым работе, и общим благосостоянием людей. Так, несмотря на то, что мексиканцы официально трудятся 2225 часов в год, их уровень жизни сильно уступает, например, немцам, которые проводят на работе 1363 часа в год.    

2. О времена! О нравы!

Страны, которые экспериментировали с календарным и рабочим временем, были всегда. Почему-то особенно этим грешили государства, переживавшие не самые простые времена. Например, Советский Союз между 1929 и 1931 годами пытался ввести пятидневную календарную неделю. А постреволюционная Франция объявила 10-часовые сутки.

40-часовой рабочей неделей мы обязаны Генри Форду: он долго наблюдал за продуктивностью рабочих и пришел к выводу о том, что при 40-часовой занятости они успевают гораздо больше, чем при 48-часовой, принятой повсеместно в начале 20 века. С внедрением нового режима на заводах,  примеру Генри Форда тут же последовали и другие, – так эта традиция закрепилась.

3. Как «правильно» тянуть время?

Американцы в одном из опросов честно признались, что чаще всего отлынивают от работы либо специально затягивая короткие перерывы и походы в туалет, либо болтая с коллегами.  

Самым популярным «времяпоедателем» является мобильный телефон. На него уходит около трех с половиной часов в месяц, причем пользователи в основном «зависают» на трех любимых сайтах.

4. Понедельник — день тяжелый

Чаще всего люди не выходят на работу, сказавшись заболевшими, в понедельник. Кто бы сомневался! Кстати, это правило не распространяется на Австралию. Нет, не потому что они самые трудолюбивые, а потому что их день пропусков приходится на вторник.

Логично предположить, что уж в пятницу-то люди не хотят сказываться больными, потому что следом приходят выходные. И это правда! Люди с большим удовольствием идут в офис, когда награда в виде субботы и воскресенья совсем рядом.

5. На что уходит время на работе?

На то, чтобы найти потерявшиеся файлы, сотрудник в среднем тратит чуть меньше часа КАЖДЫЙ день. За месяц работникам приходится посетить в среднем 62 собрания, из которых не меньше половины проходят в обсуждении организационных вопросов. Если сотрудник не использует программы оптимизации работы с почтой, на обработку писем тратится 25% рабочего времени.

В общей сложности, только 60% рабочего времени можно считать продуктивным.  

6. Компании с режимом работы 24/7

МакДональдс имеет более 700 тысяч сотрудников по всему миру. Работа идет круглосуточно и посменно, с почасовой оплатой труда.  При этом режим работы сотрудников и требования к ним относительно распорядка дня остаются одинаковыми независимо от географии.

7. Смог бы Юлий Цезарь стать образцовым сотрудником?

Умение делать много дел одновременно считается очень ценным. На самом деле, оно не столько ценное, сколько редкое. Предполагается, что если обычный человек начинает выполнять несколько заданий сразу, то это приводит к 40% падению продуктивности и (о ужас!) к 10% снижению уровня интеллекта. Стресс приносит больше вреда, чем пользы!

8. Сладких снов!

Трудоголизм является серьезной проблемой современного общества. Это связано в том числе и с переходом на фриланс. Когда человеку, чтобы включиться в работу, не надо отправляться в офис, у фрилансера, склонного к трудоголизму, нарушается баланс рабочего и личного времени, что обычно заканчивается эмоциональным выгоранием.

Волшебной мантрой трудоголика должно стать напоминание о том, что игнорирование нормального 8-часового сна существенно снижает продуктивность.

9. А что повышает продуктивность?

Возможно, кто-то посчитает, что главным стимулом для работы является хорошая зарплата. Это не совсем так. Удивительно, но самыми продуктивными сотрудниками оказываются те, кто чувствует себя счастливым. Поэтому компании, вкладывающие ресурсы в оптимизацию, или, как принято сейчас говорить, офисную «экосреду», выигрывают.

Их сотрудники не ждут с тоской окончания рабочего дня, а, согласно статистике, демонстрируют 12% подъем продуктивности (EN) по сравнению с теми, кто воспринимает рабочее место и свой рабочий режим негативно.

10. Волшебная формула «90-20»

Современная экономическая наука уделяет огромное внимание менеджменту и изучению продуктивности. Ведутся поиски идеальной формулы, которая бы позволила полностью раскрыть творческий потенциал. Из предложенных циклов продуктивности самым эффективным считается 90-минутный период работы, за которым следует 20-минутный перерыв.  

Казалось бы, все эти факты,  не связаны друг с другом. А между тем их разнообразие показывает две важных тенденции в организации рабочего времени и необходимости его учета.

  • Когда работу оценивают часами присутствия, а не видимыми результатами, это тут же сказывается на продуктивности труда. Поэтому современные работодатели, идя по стопам Генри Форда, пытаются найти способы оптимизации рабочего процесса. Они привлекают специалистов, которые предлагают обучение методикам повышения продуктивности. Но можно идти и другим путем, делая ставку на технологии и автоматизацию учета рабочего времени, как, например, TMetric, TSheets
  • Промышленные «монстры» и интернет внесли значительные перемены в менеджмент. Для того чтобы огромные корпоративные механизмы работали без остановки, нужны надежные методы подсчета времени, ведь сотрудники могут работать из разных часовых поясов, трудиться удаленно и т. д. Кроме того, современный рынок труда быстро развивается: с каждым годом появляется все больше и больше профессий. Чтобы не потеряться на таких стремительных скоростях, и работодателю, и сотруднику особенно важно увидеть реальную картину продуктивности, а не надуманную статистику.

87% успешных компаний используют специальные программы, позволяющие отслеживать работу сотрудников. Безусловно, это актуально, если сотрудники работают в режиме фриланса и могут работать из любой точки мира, а значит — должны учитывать разницу во времени. Кстати, Китай в 1949 году отказался от пяти часовых поясов. Несмотря на огромную территорию, страна работает только в одном часовом поясе, хотя это и означает, что рассвет в восточных провинциях наступает почти в 10 утра.

Подведем итоги

Можно с уверенностью сказать, что тайм-менеджмент и поиски способов увеличения продуктивности не дань моде, а необходимость. Современные технологии и программные продукты для оптимизации рабочего процесса при удаленной коммуникации (тайм-трекеры с функциями отчетности, планшеты, корпоративные мессенджеры и т. д.) позволяют самостоятельно автоматизировать абсолютно все подсчеты, от перерыва в рабочем дне до от финансовых документов.