Приветствуем потенциальных участников конкурса! Мы получили первые заявки и пришли к тому, что необходимо более детальное пояснение по подготовке кейсов для конкурса. Оно предназначено для тех, кто ещё ни разу не писал никаких статей или постов, или писал их совсем мало, но зато обладает полезными навыками (создавать сайты, писать код, рисовать баннеры и т. д.) и очень хочет принять участие в конкурсе.

Кроме того, умение составлять кейсы пригодится вам не только для участия в нашей акции, но и для получения лучших заказов, составления привлекательного резюме для получения работы-мечты или создания собственного представительства в сети.

Итак, приобретаем полезный навык!

Короткое отступление — значение слова для общего понимания задачи

Кейс — это по сути чемодан, папка, дело, в котором содержится вся информация о задаче: документы, чертежи, схемы, инфографика, аудио-, видеофайлы и т. д.

Часто употребляют слово кейс в контексте истории, раскрывающей случай из какой-то практики. На самом деле форматов, в которых можно представить кейсы, существует великое множество. В условиях конкурса мы их представили немало и очень рекомендуем с ними ознакомиться, если хотите выступить достойно.

Условия конкурса «Лучший кейс в период карантина»
Приветствуем, друзья, читатели блога! С удовольствием сообщаю вам, что с 1 июня объявляется новый конкурс на ваш лучший кейс в период карантина. Это отличная возможность для вас прорекламировать свой профиль, прокачать навык работы с нашей непростой читательской аудиторией и побороться за главный пр…

Чек-лист по составлению кейса

Однако, в каком бы виде не был представлен кейс, в нашем случае он должен обязательно содержать такие пункты:

  • Информация о вас — специалисте (можно указать опыт, рабочий стаж, просто коротко рассказать о себе и направлении, которым любите заниматься, почему решили участвовать в нашем конкурсе).
  • Информация о заказе (расскажите, что это был за проект, для какого бизнеса, в чем его особенность, может, в каком городе находится, что за клиенты, какую задачу требовалось выполнить).
  • Время (когда когда заказ был получен, когда выполнен или сколько времени на него было затрачено в общей сложности).
  • Сумма заказа (можете дополнительно рассказать о соотношении цены и качества — правильным оно было или пришлось уступить и почему).
  • Детали исполнения (как и о чем договаривались, какие сложности возникали или, может, смешные моменты).
  • Начальный, промежуточный и итоговый результат (скрины, изображения, аудио-, видеофайлы, ссылки на проекты и т. п).
  • Ваши экспертные рекомендации по выполнению похожих заданий или на что обращать внимание заказчикам при составлении ТЗ.

Самое важное — не забывайте, что вас будут читать и, не исключено, комментировать! Наша аудитория честная, а не лояльная. Ее нужно уважать, а не поучать. Но и бояться ее не стоит.

Чтобы не ударить в грязь лицом, не забывайте о таких моментах:

  • Красивое оформление. Если вы не дизайнер, то все равно старайтесь быть аккуратным, делая скрины, обрезайте лишнее, если требуется, скрывайте имена с помощью наложения серой плашки, а не зарисовывая неровными штрихами красным карандашом. Не присылайте текст в виде «полотна». Постарайтесь его разбить на абзацы, подчеркните структуру с помощью подзаголовков.
  • Подавайте себя как специалист, как профессионал. Да, никто не может знать все. И часто человек ответственный старается восполнить пробелы с помощью поиска, обращаться за помощью к экспертам, искать ответы на форумах. Но акцент на этом никогда не делает. Главное — умение преодолевать сложности, упорство и достижение результата.
  • Не воспринимайте эту инструкцию как строгое ТЗ, от которого нельзя ни на шаг отступать. Вы же не хотите читать одинаковые как близнецы-братья кейсы? Включайте творчество, пишите естественно (но в образе), не копируйте чужие мысли и не делайте статью похожей на другие. Дайте почитать работу знакомым, пусть укажут на ошибки и недочеты. Отложите свой материал на сутки, вычитайте, потом присылайте. Если в вашем случае лучше смотреть, чем читать, так и не пишите много. Дайте что посмотреть.

Что, как и куда отсылать, процедура принятия кейса

Кейс с изображениями нужно присылать в Google docs формате. Если будут видео и аудиофайлы, лучше их разместить на бесплатных общедоступных хостингах (таких как YouTube) и указать на них ссылку прямо в документе. Не забудьте открыть доступ, проверить наличие у вас всех пунктов по чек-листу и хотя бы бегло ознакомиться с редполитикой перед отправкой.

Сама процедура принятия кейсов состоит их таких пунктов:

  1. Вы отсылаете кейс вместе со всеми изображениями в Google docs через форму или по почте [email protected] в редакторский отдел и ожидаете обратной связи в течение 3 суток (обычно быстрее).
  2. Редактор знакомится с вашим материалом и, в случае если он всем критериям подходит, принимает его. Или же возвращает на доработку, если какие-то из критериев по качеству не были соблюдены. К отклонению относитесь спокойно — мы делаем это достаточно тактично. Также лучше получить дополнительный опыт, чем плохо выступить. Даже если материал хороший, редактор чаще всего просит что-то поправить. Это нормально. Исключение — вы опытный автор-писатель, имеющий за плечами более 10 лет. Или ещё неоцененный талант, внимательно прочитавший и выполнивший все-все рекомендации из условий конкурса и этой инструкции.
  3. Когда все в порядке, редактор напишет ответ и вышлет инвайт на почту для регистрации профиля автора. Вы регистрируете профиль, копируете материал из Google docs файла и вставляете в редактор на блоге. Все картинки также сохранятся автоматически.
  4. Отписываетесь о добавлении статьи и ждете выпуска. А редактор ставит статью в очередь на проверку и публикацию.

Подойдите ответственно к подготовке кейса 🙇‍♂️ и... все у вас получится!