Фриланс-сервис Freelancehunt.com — это сервис для поиска и взаимодействия фрилансеров и заказчиков, который был создан 12 лет назад в Украине.

В то время основатель — Олег Топчий, изучив аналогичные сервисы, решил сделать площадку, которая будет лишена минусов предыдущих, среди них: платный доступ к проектам, низкие бюджеты, высокий процент на услуги безопасной сделки и запутанный интерфейс. Идея оказалась привлекательной для пользователей, что постепенно на площадке их стало регистрироваться все больше и больше.

На сегодняшний день Freelancehunt.com — ведущий фриланс-сервис в Украине и один из самых популярных в СНГ. Как заказчики, так и исполнители могут в равной степени пользоваться его услугами.

Почему фрилансеров лучше искать на специализированных сервисах?

Существует несколько способов поиска фрилансеров:
------------------------------------------------------------

Как видите, наиболее быстрый, удобный и безопасный способ — поиск исполнителя через специализированные сервисы — фриланс биржи. Для самих исполнителей этот способ также является одним из лучших — он оптимален для поиска заказов, получения опыта, наработки рейтинга, портфолио и откликов заказчиков.

Услуги фриланс-сервиса

Как для заказчиков, так для исполнителей на сервисе предлагаются следующие услуги:

  1. Сейф — безопасная сделка, гарантирующая оплату исполнителям в случае качественного выполнения заказа и возврат средств заказчику, если работа будет не выполнена или исполнена некачественно. Комиссия услуги составляет всего 9-10%, в зависисмости от того как она будет распределена. Участники могут согласовать между собой, кто будет оплачивать 9% — заказчик или исполнитель. Также есть возможность разделить комиссию пополам — по 5%. В случае спорных вопросов стороны могут обратиться в арбитраж.
  2. Персональный проект — заказчики могут приглашать к работе понравившегося исполнителя, выбрав его в каталоге фрилансеров. Также этот сервис можно использовать для доплат, если работа исполнителя очень понравилась или, например, изначальный объем и бюджет был расчитан неверно.
  3. Бизнес Сейф — безопасная сделка между фрилансерами и юридическими лицами с предоставлением закрывающих документов. При работе через Бизнес Сейф вы можете платить (как заказчик) или получать оплату (как исполнитель) за услуги с помощью расчетного счета. В случае спорных вопросов участникам предоставляется арбитраж.
  4. Конкурсы по неймингу или дизайну — есть направления, где заказчику трудно определиться без готовых вариантов, например, создание логотипов или названия для компании. Сервис конкурсов позволяет получить готовые решения сразу и выбрать лучший вариант. В то же время он защищает исполнителей от бесплатного сбора идей, гарантируя выплату победителю.
  5. Профиль Плюс — для тех, кто желает улучшить аккаунт и получить десятки преимуществ перед другими пользователями, например, прибавку к рейтингу, приоритет поддержки, push-уведомления, и многое другое.
  6. Верификация (проверка) профиля — повышает доверие к аккаунту в разы. Во премя проверки проверяется информация, указанная и подтвержденная в платежных системах. В результате сторона, принимающая решение о сотрудничестве видит, что работает с реальным человеком и его данные, указанные в профиле — настоящие.

Преимущества работы на сервисе

Девиз площадки «Простой и честный фриланс» выбран не случайно. Вся внутренняя жизнь сервиса подчинена воплощению этой идеи: не только сотрудники, но и тысячи пользователей — волонтеров помогают поддерживать порядок на сервисе. Но это не единственное преимущество площадки. Есть и много других:

  1. Доступ к заказам для всех пользователей.
  2. Несколько возможностей для заработка — проекты, Конкурсы и Бонусная программа, в которой вы можете зарабатывать и получать бонусы, приглашая других пользователей.
  3. Инструменты безопасности — Сейф, Бизнес Сейф.
  4. Выбор комиссии — 9%, 5% или 0% при работе через Сейф.
  5. Налоговые обязательства сервис берет на себя, если юридическое лицо желает работать с фрилансером — физическим лицом.
  6. Выбор способа оплаты услуг — пользователи могут оплачивать услуги сервиса картами, электронными деньгами, криптовалютой или наличными (всего — более 30-ти платежных систем). Для юридических лиц предусмотрен безналичный расчет.
  7. 10 способов получения средств для исполнителей-физлиц.
  8. Оплаты на сервисе осуществляются в двух валютах — гривнах или рублях.
  9. Прозрачная работа — действия сотрудников Freelancehunt.com регламентированы правилами сервиса и публичным договором по предоставлению услуг Сейфа или проведению Конкурсов. Также описание услуг и инструкции по работе на сервисе подробно изложены в Базе знаний.
  10. Обратная связь — мы стараемся слышать все вопросы и пожелания наших клиентов, делая все, чтобы наш сервис был комфортным и удобным для вас! Для этого созданы: форум идей и предложений, паблики в соцсетях, блог о фрилансе.

И, безусловно, всегда, по любым вопросам вы можете обращаться в поддержку. Мы с радостью на них ответим!