Всем привет! Меня зовут Наталия, и, по словам (да позволит цензура) одного моего шефа, я — «дизайнер-рукожоп». Но об этом я расскажу немного позже.

--------1

Мне 22 года, и с дизайном я подружилась с ранних лет. Всегда нравилось что-то творить и рисовать. Поэтому после школы поступила в художественный колледж, где выбрала специализацию «графический дизайн». Отучившись 4 года в колледже я пошла дальше в академию, не поверите – так же на графический дизайн! 😊 Итого грызла я гранит науки 6,5 лет (не переживайте зубы на месте, видимо не догрызла).

Фрилансом занимаюсь уже 4 года, 2 из который на нашем любимом Фрилансханте.
Подлизываюсь? О, нет! Он и вправду стал родным. Почему же?

Во-первых, очень удобный интерфейс и отлично продуманный сервис!
Во-вторых, благодаря этому сайту я получила не только опыт, но и здоровье!

Моя история на фрилансе

Зимой 2018 года я участвовала в конкурсе на создание упаковки детского конструктора, и мне повезло — я выиграла!

Предыстория: у меня был хронический тонзиллит (вечная ангина) — неприятная вещица. Особенно меня мучала вечная температура 37,1 и слабость, головные боли — не лучшие друзья дизайнера, особенно когда нужно соображать и рождать свежие идеи.

И вот, наконец-то я собралась вырезать гланды. Потому что врачи долечили меня до очень неприятных последствий. Ведь гланды — очень важный орган и убирать его нельзя. Но как же нельзя, если мне житья не было? Но, конечно, на операцию нужны были средства.

И вот чудо – первая моя победа на Фрилансханте! Мало того, что победа, так еще ровно на ту сумму, которая нужна мне была на операцию!

Благодаря этому сайту и этому проекту я оплатила операцию и мне вырезали гланды, из-за которых я болела примерно 5 лет! Теперь я здорова и не болела с тех пор!

--------2

Так что Фрилансхант дарит не только работу, опыт но и здоровье.

Как я работала в офисе

Вернемся к словам одного моего шефа «дизайнер-рукожоп». Так сказать, держим интригу!

-----------------1-2

Как говорится, идеальных шефов не бывает (если ты сам себе не шеф). Работая в рекламном агентстве, усвоила то, что есть заказы которые «на вчера» и делать все приходилось быстро и качественно. Так что времени на сон не хватало!

И однажды приходит шеф за 2 часа до конца рабочего дня (да еще конец рабочей недели, когда ты уже почти баклажан) и говорит: «Надо сегодня сделать буклет на 10 страниц на автотематику», — мол горит очень. На что я шефу отвечаю: «Шеф, я все понимаю, но как сделать буклет за 2 часа, да еще и на 10 страниц, да еще чтобы было все красиво?». А он мне выпалил, темпераментный мужчина: «Что я скажу клиенту, что у меня дизайнер-рукожоп?» На этом мои аргументы закончились, но с тех пор я всем представляюсь «Добрый день! Я дизайнер-рукожоп». При этом сам он при всяком удобном случае ко мне лишь и обращается, хотя не работаем мы вместе уже долгий период. Видимо не такой уж я и рукожоп 😊.

Я буду не первым дизайнером который будет сравнивать работу в офисе и работу на фрилансе, везде есть свои плюсы и минусы. Преимуществом фриланса есть тот фактор, что свою работу ты планируешь сам и можешь согласовать свой график с музой-вдохновительницей. В офисе же, как робот — есть работа и никого не интересует, хочешь ли ты творить и вытворять. Бери и делай.

Стоит ли говорить об этом волшебном графике с 9 до 6?) Думаю лучше промолчать)
Как же хорошо, что есть Freelancehunt — простой и честный фриланс!

Моими любимыми проектами и конкурсами являются иллюстрации и рисунки. Как говорится, каждому своя ниша. И вышло так, что мультяшные персонажи и лого – это моя тема. Такие проекты люблю, такие беру, и такие – выигрываю.

Это вовсе не странно, в детстве мечтала стать мультипликатором в Диснее. А губа не дура, согласитесь. Пока на стадии изучения, обучения и рисования. Терпенье и труд – все перетрут.

Раньше и подумать не могла, что смогу зарабатывать на жизнь фрилансом, а теперь понимаю, что ничего невозможного нет. Только надо работать не покладая рук, постоянно развиваться и никогда не сдаваться.

Я усвоила истину, что на каждый товар найдется свой покупатель, и после конкурса, в котором твою работу отклонили и выиграл кто-то другой, нужно принять и понять, что та робота лучше и больше подошла заказчику, а не бежать и плакать в подушку и ходить всем рассказывать какой заказчик осел (почему-то по мнению дизайнеров все заказчики ослы, а дизайнеры — «две кнопки нажали и хотят денег»).

Нет плохих клиентов, нет неинтересных заказов, есть мало опыта и много пафоса.
К каждому клиенту можно найти подход, ну а если же вам не по пути, мягко откажите.
Ведь если вам не нравится как вас стригут в парикмахерской, вы не продолжаете стричься там же, а просто меняете парикмахера. Также с дизайнерами: на вкус и цвет не все фломастеры одинаковые 😊.

Спасибо всем за внимание, было приятно поделиться с вами своей историей!
Желаю всем творческих успехов и терпения!

--------4-1

И ещё пару слов в напутствие (из Библии): «Стучите, и вам откроют». И, как говорил Луценко Микола Миколайович: «Нехай проблеми та незгоди не роблять вам в житті погоди!».

От редакции: Благодарим Наталью за то, что предоставила свой отклик и за ответственное участие в нашем конкурсе, благодаря которому многие наши пользователи получили в подарок наш фирменный календарь.

-------------------------------1