В начале этого года мы общались с интересным человеком: фрилансером с миллионным годовым оборотом и заказчиком, владельцем IT-компании — Олегом Григорьевым. В своем интервью, которое получилось довольно объемным, Олег обещал раскрыть отдельно темы о новых подходах форматах сотрудничества и демпинге. Но так как время — мера ценная, и выделить его на написание отдельной статьи было сложно, мы решили попробовать выйти из положения, созвонившись с Олегом и записав подкаст.

Беседу с Олегом вели менеджер голосовой поддержки клиентов — Владимир, с которым впервые вы могли познакомиться в качестве участника нашей подборки от 01.04, а также главный редактор блога — Инна.

Что посмотреть на карантине? 45 фильмов и сериалов от команды Freelancehunt
Так как с недавних пор все вынуждены проводить больше времени дома, а практически все культурные мероприятия поставлены на паузу, то неизбежно возникает вопрос: что делать на выходных или вечером, в периоды отдыха от работы. Одним из самых простых и доступных развлечений в период всемирной изоляции …

Сам подкаст длится около 30 минут, в нем раскрываются такие вопросы:

  1. Поскольку мир изменился, теперь будущее за распределенными компаниями.
  2. Основная проблема IT-направления: бизнесу плевать на технологии, а технологиям на бизнес.
  3. Какие сотрудники лучше: мотивированные, но потенциальные конкуренты или те, которые просто выполняют задачи без лишних вопросов и раздумий.
  4. В небольших компаниях сотрудники совмещают различные роли.
  5. Почему демпинг создает имидж дорогим услугам и борьба с ним начинается прежде всего с заказчика.

Часть разговора:


Владимир — поддержка клиентов по телефону

— Приветствуем, дорогие пользователи! Меня зовут Владимир, я занимаюсь голосовой поддержкой пользователей Freelancehunt, аналитикой и другими интересными вещами и сегодня буду выступать в роли одного из ведущих. Итак у нас в гостях Олег Григорьев, с которым вы познакомились в интервью «Зарабатывать миллион? Легко!». Поскольку откликов у публикации было очень много, да и сам Олег хотел рассказать нам об IT-компании нового формата и о демпинге, но в рамках статьи это сделать не удалось — материал и так вышел довольно объемным, мы решили продолжить беседу.


Инна — главный редактор блога

— Приветствуем, Олег! Меня зовут Инна, я редактор блога, занимаюсь поиском интересных авторов и героев публикаций, собственно, отвечаю за подготовку выпусков в блоге, стараюсь внедрять новые форматы и буду выступать сегодня в роли второго ведущего. Команда Freelancehunt рада вас слышать. Как ваше настроение? Хорошо нас слышно?


Олег Григорьев — пользователь Freelancehunt

— Настроение вообще супер! Слышно отлично! Есть какое-то поскрипывание, но это же скайп все-таки, что от него ожидать, а так — все ок!

Инна: Олег, здорово! Расскажите нам, пожалуйста о том, как вы видите IT-компанию нового формата?

Олег: В общем, вопрос такой супер-глобальный, но, я так понимаю, у нас нет 50 часов на обсуждение, поэтому я постараюсь ответить тезисно. Но наверное надо начать с того, что ее ещё нигде нет. На то он и новый формат: ни у нас, ни где-то ещё этого нет, но есть какое-то такое абстрактное представление, к которому я пытаюсь двигаться и пытаюсь заряжать людей, чтобы они тоже меняли мировоззрение. Все ориентировано на проблемы, то есть никому не нужен новый формат ради нового формата. Мы пытаемся что-то придумать новое, потому что видим какие-то проблемы современности. Как-то так...

Слушать запись далее:

Благодарим Олега за уделенное время и интересные мысли! Наши читатели могут с ними согласиться или нет, но однозначно озвученные идеи Олега заставят задуматься и искать новые подходы в работе.

Мир давно изменился и уже нельзя мыслить и действовать так, как раньше...