Всем привет! Решил подвести итоги года, в которых хочу поделиться цифрами. Сколько получилось заработать за год на бирже, будучи фрилансером веб-дизайнером. Много расписывать не буду, только факты и только «мясо»!

Итак начнем...

Активно работать на бирже я начал с ноября 2018 года, тогда же начал вести учет финансов. К этому моменту уже были какие-то мелкие заказчики с Freelancehunt и пару локальных, но это — капля в море.

Можно считать что я полгода учился на веб-дизайнера и пытался искать заказы. Думаю, если бы я не барахтался это время, то пришел к результату быстрее.

Важный момент!
Как-то сразу я познакомился с Данилом — он занимается версткой. Итог: мы со старта могли делать сайт под ключ. Далее привожу отчет о нашей деятельности с Данилом помесячно.

Для понимания таблицы, кратко опишу ее: слева название проекта, а правее его общая стоимость, еще правее идет 3 столбца — это уже разделенная по частям общая стоимость проекта (сколько заработал я, Данил, и около 10% на общие расходы). А ниже — общая сумма за месяц, заработанная каждым.

Теперь к цифрам

Ноябрь 2018 — заработано 8215 грн.

Да, поначалу мы не всегда платили с проекта 9-10% — все зависело от случая.

Декабрь 2018 — 13825 грн.

Январь 2019 — 18250 грн.


Февраль 2019 — 21000 грн.

Бывало и такое, что проект срывался по каким-то причинам. Иногда приходилось возвращать деньги. Такие заказы я отмечал серым цветом.

Март 2019 — 8450 грн.

В марте у меня был переезд в другой город, я мало работал. И сразу же просел по финансам. Это я к тому — если вы планируете куда-то отлучаться, обязательно запаситесь заказами, иначе доход снизится.

Апрель 2019 — 21770 грн.

В апреле мы много работали с крупным заказчиком. Данил работал напрямую и я тогда не видел приход по верстке. Кстати, еще не раз были подобные случаи, поэтому за верстку точно сказать не могу.

Май 2019 — 12800 грн.

Модернизировал таблицу, чтоб было проще вписывать новых участников.

Июнь 2019 — 9260 грн.

Здесь у нас застрял один проект, стоит на паузе.

Июль 2019 — 10350 грн.



Август 2019 — 20670 грн.



Сентябрь 2019 — 20250 грн.

Как видите, еще не все проекты завершены, и по ним ведутся работы. Но иногда заказчик задерживает с оплатой, и это моя вина. (Нужно работать через сейф! Даже с проверенными людьми).

Гарантирует ли безопасная сделка полную защиту? Мошенничество в Сейфе
Может ли безопасная сделка — Сейф гарантировать решение всех спорных вопросов и обеспечить сохранность средств её участникам? Бесспорно да, но при условии, если пользоваться ею правильно. К сожалению, то ли по беспечности, то ли из-за излишней доверчивости, некоторые пользователи умудряются потерят…


Октябрь 2019 — 20688 грн.

Ноябрь 2019 — 14500 грн.

Вот такая картина у меня.

Честно сказать, далеко не все проекты проходят через безопасную сделку, так как со временем ты обрастаешь постоянными заказчиками и работаешь с ними напрямую. Но иногда и они могут задержать выплату, как в моем случае. Дополнительно не растет рейтинг на бирже, а это важно, если ты хочешь получать «вкусные» заказы 🙂.

Средняя зарплата в год на Freelancehunt у меня 16669 грн./мес. — не так и много, как оказалось. Но хочу отметить, что мой результат — не предел, так как у каждого фрилансера свои проекты, свои нюансы и возможности. Если брать мой результат как что-то среднее между заработками новичков, тогда можно считать, что в месяц веб-дизайнер на Freelancehunt может заработать в пределах 12—20 тыс. грн. Также хочу отметить, что большинство моих клиентов из Украины: 80/20%.

Пару заметок:

1. Если набрали обороты, не сбавляйте их, иначе придется опять нагонять. Как в моем случае с переездом.
2. Работая как ФОП можно найти достаточно «вкусных» клиентов. Главное знать, где искать. (Пример: сайт строительной компании).
3. Freelancehunt еще молодой сервис, но думаю здесь можно поймать достойного заказчика. (Правда, как повезет: закономерности не нашел).
4. Мое мнение, что на Freelancehunt выше 25-30 тыс. грн не заработать. Фрилансеры у нас считаются дешевой силой — это факт, как с этим бороться я пока не знаю, но думаю, время покажет. (Пока можем только «качать» профиль и зарабатывать рейтинг).

Поговорим о наболевшем: о демпинге, и о том, к чему он приводит
Многие новички в попытках побыстрее получить заказ на сервисе очень сильно снижают цены. Это явление приводит ко многим проблемам, о которых хотелось бы сегодня поговорить, поскольку от таких ситуаций страдают прежде всего сами заказчики. Далее в этой статье рассмотрим такие вопросы: 1. Описание …


5. Если вы только начинаете, ищите себе товарища по верстке, так у вас появится возможность делать сайты комплексно, а это хороший плюс к стоимости проекта.

На этом у меня все. Желаю всем фрилансерам денежных клиентов.