/ полезные советы

Ухожу из фриланса?

Одна из пяти историй Ани, в которой рассказывается о том, как не попадать в капкан, договорившись с клиентом о цене заказа и зарабатывать онлайн, не попадая на деньги.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Фриланс — это просто. Сиди дома, работай без будильника и начальника, рядом с диваном и холодильником — и зарабатывай на себя! Так думала Аня еще полгода назад. Сейчас она сидела у окна, всхлипывая и ругаясь. Очередной клиент исчез, оплатив 30% оговоренной стоимости. Работа шла 2 недели, правки приходили поздно ночью или рано утром. Получив финальный макет, клиент пропал.

Что пошло не так? Почему она угрожает экрану ноутбука уйти из фриланса навсегда?

Совет: Не спешите браться за тестовое задание, не уточнив 4 следующих момента:

1. Тестовые задания

Тестовые задания очень любят Аню. Несмотря на портфолио в аккаунте freelancehunt, где более 300 работ и 20 положительных отзывов, заказчики просят сделать пробную работу. Каждый раз она уступает.

Сделанные работы не соответствуют требованиям: ТЗ нет или предоставляется минимальное, — чтобы увидеть уровень и почерк Автора, его умение понять требования на лету. После получения файлов заказчик исчезает.

Однажды Аня находит свои работы на стороннем сайте. Связавшись с Администраторами ресурса узнает, что заказавшего их клиента никто не знает. Сам проект им предоставила какая-то аутсорсинговая компания.

Есть клиенты, которым нравятся тестовые задания. Но Анина цена за работу — слишком высока, и заказ отменяют.

460-3

Приглашение в проект — шаблонные письма настораживают. Мошенники часто используют этот прием, чтобы получить бесплатные работы.

Собственники крупного бизнеса или ответственные менеджеры не всегда просматривают профили всех исполнителей. Так я попала в проект по наполнению сайта DNS shop, где за месяц мной лично было разработано более 1 000 000 описаний.

Текучка кадров внушительная: крупная сеть «пачками» набирала авторов и контент-менеджеров. Не сдал задачу вовремя или качество не соответствует требованиям — до свидания! HR-менеджеры каждую неделю обновляли базу, и тестовые задания помогали отсеивать неподходящих кандидатов.

Небольшому проекту не нужны пробные работы. Они затягивают время. «Боевая» задача окажется сложнее, исполнитель не справляется — и все нужно начинать с начала.

Серьезный клиент ценит свое время. Он ищет человека, который решит задачу без создания новой. Ему важно увидеть портфолио и подход к делу в личной беседе.

461

Совет: покажите себя профессионалом. Полюбите свой рабочий аккаунт. Оформите работы красиво, добавьте ссылки на опубликованные проекты в сети. Если портфолио небольшое, работы еще не опубликованы, или их нет совсем, — создайте себе личный Заказ! Артемий Лебедев в своем Блоге рассказывал, что первым заказчикам он показывал работы, сделанные для несуществующих компаний. Он рисовал сайты, как считал нужным и показывал результат на деловой встрече.

2. Техническое Задание

Если требования клиента прописаны минимально или их нет совсем, составьте свой список вопросов или документ, красиво сверстанный и частично заполненный под тестовый проект.

462-1

Совет: если клиент очень занят, договоритесь о «пятиминутке» в скайпе. Объясните, что это поможет вам понять все требования, качественно сделать тестовое задание уже сегодня-завтра, после чего принимать на себя остальной проект.

3. Цена и объем проекта

Что вас ждет в случае успешного прохождения теста? Выясните все детали и спросите о цене. Если итоговая цена неподъемна Заказчику, тогда тестовым заданием вы тратите свое и его время.

463

Совет: цените время клиентов и свое собственное. Вы можете потратить его на поиск или выполнение задания, которое другой клиент оплатит.

4. Частичная или полная предоплата

Это актуально в случае ответственного и сложного проекта. Предложите зарезервировать сумму через Сейф сделку на Freelancehunt: таким образом, вы не сможете получить деньги, если требования или качество не будут соблюдены.

У меня был случай с клиентом, который изначально заключил со мной договор о неразглашении (NDA), после этого создал Персональный проект с резервом 100% оплаты на сайте фриланса. Настолько важным для него был проект.

Если отзывов или аналогичных проектов пока нет, дайте Клиенту свои рекомендации по проекту или составьте краткий план работ.

Остальное предложите сделать за полную или частичную предоплату.

464

Совет: продайте клиенту свою услугу. Аргументируйте свою позицию грамотно. Расскажите о своем опыте, распишите примеры выполненных работ.

В следующей истории вы узнаете о том, как правильно обсуждать ТЗ с клиентом.
Чтобы узнать больше, почему не нужно уходить из Фриланса сгоряча, и как обходить спорные моменты в Проектах, следите за нашими обновлениями!

Понравилась статья? Напишите нам и расскажите о своем опыте работы с заказчиками на фрилансе. Самые интересные попадут в наш блог, где мы подробно рассмотрим их и дадим рекомендации экспертов.