/ полезные советы заказчикам

Аутсорсинг. Почему бы и… да?

Профессор гомелетики Хэлфорд Э. Луккок однажды сказал: «Никто не может в одиночку сыграть симфонию. Для этого нужен целый оркестр». Каких музыкантов следует принять в основной состав, а каких привлекать в качестве сессионных? О сотрудниках на аутсорсинге: целесообразность, спектр выполняемых задач и советы по поиску грамотных специалистов сегодня в нашей статье.

Аутсорсинг. Новое — хорошо забытое старое?

Давайте рассмотрим тему аутсорсинга не просто на примере рекламного или HR- агентства, юридической фирмы или IT-компании, а окунемся в историю развития человечества. Оказывается в древности услуги аутсорсинга были весьма популярны! Не верите? Смотрите сами!

Вспомним, к примеру, фильм «Труффальдино из Бергамо», в котором неутомимый Труффальдино умудряется ловко служить сразу двум господам, живущим в разных номерах отеля в одно и то же время. Мало того, он оказался способен решить и свои семейные проблемы, найдя себе прекрасную невесту в процессе выполнения поручений.

Или возьмем к примеру другой фильм «Собака на сене». Лукавый и остроумный слуга секретаря графини Теодоро — Тристан, который смог из бедного и безродного Теодоро сотворить знатного вельможу голубых кровей, достойного взять в жены графиню Диану де Бельфлер.

--------3

Ну чем не аутсорсинг, скажете вы? И будете правы. Как тогда, так и сейчас при выполнении сложных многочисленных задач без профессиональной помощи не обойтись.

Аутсорсинг, как бизнес-стратегия

Построение бизнес-процессов с привлечением подрядчиков на аутсорсе – устойчивый и растущий тренд в современных компаниях. Если, традиционно, сторонним подрядчикам поручали процессы, которые имели характер сопутствующих: охрана, логистика, кейтеринг. После экономического кризиса 2008 года интерес работодателей сместился в сторону ценных человеческих ресурсов: финансисты, пиарщики, эйчары, IT-специалисты и Digital-маркетологи.

Причины, по которым работодатели отдают предпочтение специалистам на аутсорсинге:

  1. Недостаток компетенций руководителя в той или иной области не позволяет самостоятельно наладить и проконтролировать определенные процессы. И это нормально.
  2. Понимать принципы интернет-рекламы, владеть нормами действующего законодательства вовсе не значит тратить время на настройку алгоритма выдачи сайта и составление договоров. Даже если вы гениальный мультиинструменталист, оставайтесь дирижером оркестра. Как говорил Брайан Трейси: «Самый ценный инструмент руководителя – способность мыслить яснее остальных».
  3. Сотрудничество со сторонними специалистами высокого уровня дает вашему бизнесу конкурентное преимущество. На условиях аутсорсинга выстраивается компромисс, и наглядно реализуется принцип «цена-качество». Как бы вы не старались привлечь «звезду» на заработную плату, часто, это непозволительная роскошь для компании.

С точки зрения стоимости аутсорсинг оправдан, если он обходится на 15-20% дешевле, чем оплата труда штатного работника. Когда потребность в специалисте очевидна, начинается простая арифметика по подсчету стартовых и ежемесячных затрат. Для нового сотрудника в компании надо учесть расходы на аренду помещения и оборудование рабочего места, установку программного обеспечения. Добавьте расходы на налогообложение заработной платы, оплату отпуска, больничных листов.

От теории к практике

Получить конкурентное преимущество за счет «стороннего интеллекта» и сэкономить расходы – что может быть выгоднее? Тогда почему вы еще не заключили контракты со сторонними подрядчиками?

Давайте честно, самый главный фактор – это вы! Если руководитель управляет компанией в ручном режиме, о передаче функций на аутсорсинг речи быть не может. Хотите развиваться — приведите в порядок бизнес-процессы, проведите инвентаризацию компетенций и ответственностей своих сотрудников. Просчитайте затраты, соизмеряйте риски и альтернативные возможности, и принимайте прагматичное бизнес-решение.

Согласованный договор с понятными взаимными обязательствами и планом отчетности выступит гарантом!

Другой сдерживающий фактор, также, субъективен. Например, вы начинали бизнес, опираясь на людей «проверенных». И уже лет пять внучатая племянница вашей мамы, порядочная во всех отношениях девушка – это ваш бухгалтер. Единственный момент: курсы личностного роста и духовного развития интересуют ее гораздо больше, чем профильные семинары по теме оптимизации налогообложения и противоправных действий фискальных органов.

-----------4

Преданность «своих людей» или их профессиональная компетентность? Решать вам!

Примеры аутсорсинга

Задумывались ли вы о том, что на вопросы по горячей линии банка, отвечает вовсе не «банкир». Услугами call-center банки пользуются на аутсорсинге. Например, компания Datagroup предлагает комплексную организацию колл-центра «под ключ».

Специально обученный персонал оперативно отреагирует и проанализирует входящие запросы. С технической части ваш подрядчик также обеспечен всем необходимым. Таким образом, вы можете быстро запустить линию клиентского сервиса, рекламной акции или маркетингового исследования.

Следующий пример – аутсорсинг производственный. Все мы путешествуем поездами «Интерсити+» и знакомы с предложениями вагона-ресторана. Продажу напитков и закусок там осуществляет WOG CAFE. Для последних на условиях аутсорсинга, производство сэндвичей, десертов, салатов осуществляют предприятия в Запорожье, а фрэш-сэндвичей – в Борисполе.

Продукция подвергается глубокой заморозке. Услуги по транспортировке и хранению продуктов в замороженном виде оказывает украинско-литовская компания «Укрлогистика». Также партнерами по сухой логистике выступает компания УВК. Знаменитые булочки для хот-догов производят в Литве, на комбинате «Тульчинмясо» — сосиски, а соусы поставляет ТМ Торчин. И все ради нашего с вами комфортного и сытого путешествия в поездах «Интерсити+».

Аутсорсинг VS Штат

Очевидно, что и штатные сотрудники, и специалисты на аутсорсинге были, есть и будут иметь место в организационной структуре предприятий. Как сделать выбор в пользу и той иной формы сотрудничества? Рассмотрим на примере ведения бухгалтерии.

Стоимость. С точки зрения расходов аутсорсинг оправдан, если он обходится на 15-20% дешевле, чем оплата труда штатного работника.

Оперативность. Требует ли специфика вашей деятельности молниеносной реакции бухгалтера? Обеспечат ли технологии онлайн конференций и общения в групповых чатах CRM-программ решение вопросов? Если нет, поручайте функции штатному сотруднику.

Ответственность. Договор о ведении бухгалтерского учета на аутсорсинге подразумевают материальную ответственность за ошибки в бухгалтерских операциях. Какая ответственность предусмотрена для штатного бухгалтера в трудовом договоре вашей компании?

Человеческий фактор. Сотрудник «на зарплате» пользуется социальной защитой. Будучи на больничном, он имеет законное право не прерывать лечение ОРВИ необходимостью оприходования партии товара или проведением инвентаризации складских остатков. В то же время даже отдельный бухгалтер на фрилансе редко позволяет себе рисковать лояльностью клиента. Если вы пользуетесь услугами аутсорсинговой компании, то человеческий фактор исключается полностью.

Компетенция. Не секрет, что сторонний специалист часто ведет нескольких клиентов. Профессиональный кругозор, связи и опыт работы в разных отраслях помогает ему быстрее и эффективнее найти решение в нестандартных ситуациях.

Круг обязанностей. Бухгалтер на аутсорсинге выполняет задачи, прописанные в договоре. Штатного сотрудника можно нагрузить решением «внештатных» задач.
Для справки: 92% компаний среднего и малого бизнеса используют бухучет на аутсорсинге в США и 86% компаний в странах Западной Европы.

Советы начинающим реформаторам

Если решение о передаче отдельных бизнес-процессов в руки сторонних специалистов принято, рассмотрим рекомендации по переходу на аутсорсинг на примере юридических услуг.

Начинайте выбор контрагента на аутсорсинг с разовых консультаций. Обратите внимание на отношение, оперативность, внимание к деталям.

------------------

Узнайте, на какого рода вопросах специализируется юрист или юридическая компания? Поинтересуйтесь рекомендациями и отзывами клиентов.

Обсуждая стоимость абонентского обслуживания, перечислите наиболее часто возникающие вопросы. Подготовка и согласование договоров хозяйственной деятельности, сопровождение трудовых споров, контракты с зарубежными партнерами, как правило, относятся к основным. Выезд юриста в суд, составление отзывов в перечень стандартных операций не включаются и оцениваются отдельно.

Заключайте первый пробный договор на 2-3 месяца. По истечению срока обсудите ситуацию с объемом и спецификой работ. Это даст понимание обеим сторонам и позволит скорректировать цену на дальнейшее обслуживание.

Кстати, база данных бухгалтеров, аудиторов, юристов, рекрутеров, специалистов в сфере IT и цифрового маркетинга, готовых приступить к выполнению задания на условиях аутсорсинга, уже есть и на сайте freelancehunt.com. Каждый соискатель имеет рейтинг. Отзывы работодателей и портфолио выполненных работ ускорят ваш выбор.

Получается, что все не так сложно?

Да, процесс аутсорсинга не является технологией 21 века. Возможность привлекать специалистов для развития собственного бизнеса либо решения проблем была доступна во все времена. И только сейчас, с развитием коммуникаций и всеобщей глобализацией мы способны нанять удаленного сотрудника хоть с другого края нашей планеты. Согласитесь — удивительное время неограниченных возможностей!

В завершении статьи хочется вернуться к музыкальному началу статьи и метафорически заметить: какого бы совершенства не достиг синтезатор в воспроизведении звучания инструментов, запись электронной музыки в студии — это одно, а концерт симфонического оркестра в зале филармонии – это другое!

Удачи вам в бизнесе и вдохновения!

ozone-group

ozone-group

Мы создаем качественные маркетинговые кампании, комбинируя новые технологии и уже проверенные инструменты.

Read More
Аутсорсинг. Почему бы и… да?
Поделиться

Подпишитесь на Просто о фрилансе и не только