/ новое на Freelancehunt

Двигайтесь с нами! Сотрудники Freelancehunt.com о движении

У всех, кто связан с фрилансерской деятельностью, есть немало забот. Одна из них — поддержание себя в хорошей физической форме. Ведь многие из нас работают дома, лежа в кровати или сидя в халате. И если забывать уделять время прогулкам, в гости может наведаться гиподинамия с «подарочками» в виде округлившихся щек или боков, а также с бессонницей, упадком сил, снижением работоспособности.

Этого допускать нельзя! Ведь чем больше энергии, тем больше мы успели, эффективнее сработали. А чем больше сделали, чем лучшее качество предложили — тем больше заработали, не так ли?

Рецепт хорошего самочувствия довольно прост — нужно уделять движению такое же внимание, как, скажем, питанию, гигиене и другим физиологическим потребностям. Кстати, команда Freelancehunt.com ведет здоровый образ жизни и поддерживает физическую активность: кто не занимается бегом или другими видами спорта, старается хотя бы ходить.

Предыстория

Недавно мы решили проводить состязания по ходьбе — то нужно было пройти в день определенное количество шагов, то постараться осилить как можно большее расстояние. Все для того, чтобы держать себя в тонусе.

Первые тесты для выбора приложения, где были бы видны результаты всех, были запущены 2 месяца назад и уже с 20 июня начались соревнования через сервис inkin.com

О своих ощущениях рассказывают некоторые добровольцы-участники, по очереди отвечая на вопросы:

  • Чем для вас является движение?
  • Как много уделяете внимания ходьбе, сколько шагов стараетесь пройти?
  • Какие устройства вы используете для измерения шагов и почему?
  • Как давно вы начали измерять шаги, изменилось ли что-то в ощущениях при регулярной ходьбе?
  • Занимаетесь ли вы другими видами спорта?
  • Что можете порекомендовать фрилансерам и «удаленщикам»?

Ответы получились самыми разными, кто-то участвовал в соревнованиях с энтузиазмом и хотел победить, для кого-то ходьба — давний ритуал, а кто-то попробовал и очевидных изменений не заметил.

Что же — делимся впечатлениями!

Поддержка пользователей — спорт это молодость!

Иван — люблю смотреть, как просыпается природа

Руководитель службы поддержки. Молод, вес нормальный. Для меня прогулка — это отличный способ освободить голову от лишних мыслей и размять затекшие мышцы после сидячей работы. Ходьбе уделяю не так много времени, как хотелось бы. Но моя цель — желательно преодолевать 10 000 шагов в день, если недостаточно хожу, компенсирую другими физическими нагрузками.

Для измерения шагов использую Xiaomi MiBand 1s. Чем он мне нравится: бюджетный вариант, имеет пульсометр, может хорошо отслеживать мой сон. Можно даже плавать с ним (проверено неоднократно), хоть и не рекомендуется производителем.

Ходить начал около года назад. Но статистику стал отслеживать чаще с началом челенджа в компании. Это мотивирует больше уделять внимания движению, чтобы не быть аутсайдером). Ежедневные прогулки улучшают мое общее самочувствие, но главное — чтобы они не были очень длительными, так как тогда все происходит с точностью до наоборот.

Люблю прогуливаться перед сном или рано утром (к сожалению, получается значительно реже, чем вечером). Ночные прогулки способствуют лучшему качеству сна, а утренние помогают получить заряд бодрости на весь день. Утром люблю наблюдать как все постепенно просыпается вокруг: природа, люди, город. Раннее утро, по моему мнению обладает какой-то умиротворяющей атмосферой.

Кроме ходьбы, 3 раза в неделю посещаю тренажерный зал. Люблю играть в волейбол, даже имею спортивный разряд.

Движение однозначно нужно каждому, так как в современном мире много профессий вынуждают людей вести сидячий образ жизни. Занятие спортом значительно улучшит вашу физическую форму, а вместе с ним и самочувствие. Спорт помогает избавиться от стресса, так что вы сможете улучшить и психологическое здоровье.

Мои рекомендации: если вам тяжело собраться, чтобы вести более активный образ жизни, начните с малого, например, утренней зарядки. Всего пару упражнений по 15-20 минут в день творят чудеса. Но в этом деле важна регулярность — не давайте спуску себе, и уже после месяца систематических занятий вы себя не узнаете.

Спорт — это молодость, занимаясь им мы ее продлеваем. А кто не хочет быть вечно молодым?

Полина — движение это жизнь!

Молодая, высокая, стройная. Работаю в службе поддержки более полугода. Стараюсь ходить 2 часа в день. Во всяком случае, к этому стремлюсь — движение для меня здоровая потребность, потому что пока спортом не занимаюсь. Но планирую записаться на танцы или пилатес. Хочется стать более выносливой.

Уделять внимание ходьбе начала 3 недели назад. Могу отметить, что появилось больше сил и энергии.

Анализ движения от маркетологов

Дмитрий — интересно измерять свою активность

Что могу сказать о себе? Маркетолог-аналитик, уже год работаю в команде Freelancehunt. Мужчина высокий, седой, но в самом расцвете сил и в белых кроссовках (шучу). Движение для меня — необходимость, так как имею привычку работать не отрываясь от ноутбука по нескольку часов.

Измерение активности начал со всеми участниками — пару месяцев назад. Было интересно измерить, сколько шагов удается сделать в день. Для этого купил браслет Xiaomi Mi Band2 — просто купил, не думал особо, почему именно это устройство. Для измерения шагов его вполне достаточно, значит — отличное решение.

По ощущениям за пару месяцев от измерений ничего особо не изменилось. Браслет больше сил не добавил, а желания двигаться и увеличивать физические нагрузки хватало и до него. Тем не менее могу сказать: движение — жизнь! А для фриланса и удаленной работы, когда рабочий день начинается, проходит и заканчивается лежа в постели, в офис ездить не нужно, эта фраза весьма актуальна.

Константин — каждый день бываю на улице и дышу воздухом

Работаю на сервисе уже почти полгода — маркетологом, куратором проектов, конкурсов. Отношу себя к людям среднего возраста, мой вес находится в пределах нормы, но все-таки хотелось бы весить чуть меньше).

Ходьбе уделяю 2 часа в день. Для измерения результатов использую фитнес-браслет Xiaomi MiBand 2 c передачей данных на телефон. ПО: MiFit + inKin (параллельно с GoogleFit). Кстати, трекеры есть у всех членов семьи.

Именно браслет мне нравится тем, что он легкий, долго держит заряд батареи, с ним нет необходимости носить телефон в кармане, ещё один плюс — доступная цена.

Замеры делаю менее года.
Пройденное расстояние со временем увеличилось от 4000 до 9000 шагов с пиками до 16000.
Изменения: я каждый день бываю на улице и дышу воздухом)).
Цель для себя — 8000 шагов в день минимум.
Спортом не занимаюсь уже лет 5, хотя когда-то был мастером спорта Украины. Но хочу заняться сквошем.

Ещё хотелось бы добавить — удаленная работа в домашних условиях значительно снижает количество пройденных шагов в день, так как отпадает необходимость в том, чтобы добраться до места работы. Это нужно компенсировать дополнительными движениями.
Очень мотивируют корпоративные или семейные соревнования, например через приложение inkin.

Выйдите на стадион и сделайте пробежку. Сколько кругов без остановки вы пробежали? Три? Четыре? А ведь раньше 10 км для меня была вполне достижимая дистанция без особых усилий и «умираний» после нее)).

Кстати, не забывайте настроить оповещение о запредельных показателях пульса при беге. Ваш электронный помощник позволит вам сделать бег полезным.
Отрывайтесь чаще от стула и покоряйте вершины в виде количества шагов, километров, калорий!

Специалисты — ходим и худеем

Руслан — за 4 месяца удалось похудеть

Дизайнер, ещё молодой). Сейчас вес в пределах нормы. Для меня движение — необходимость, так как работы много, спортом на данный момент не занимаюсь. Просто некогда. Измерять шаги начал ещё 4 месяца назад, то есть до начала соревнований. За это время немного сбросил лишний вес. Для замеров использую или iPhone, или браслет Xiaomi Mi Band — он более удобный.

Всем начинающим могу посоветовать одно: не нужны фитнес трекеры, дорогие кроссовки, хороший спортивный костюм, просто начните ходить! :)

Сергей — 150 000 шагов в неделю? Легко!

SMM-специалист, работаю в этой сфере уже полтора года. Сам молодой и очень худощавый. Движение для меня — необходимость, в том смысле, что я без него просто не могу, так как много путешествую. Измерять шаги я начал уже очень давно — как только появился телефон. Но планирую купить и браслет.

Помимо ходьбы я играю в футбол. Могу посоветовать тем, кто ещё думает — хотите начать? Начните прямо сейчас, просто поднимайтесь и действуйте!

Инна — за 2,5 месяца минус 6 кг

Основная моя специализация — копирайтер. Стаж работы в этой сфере около 5 лет. Полгода работаю редактором этого блога и... также работаю в поддержке на сервисе уже около 2 лет. Невысокая симпатичная дама, ещё молодая. Вес в целом в норме, но был небольшой излишек, так как после значительной физической активности в прошлом (дирижер хора, учитель музыки, танцев, физрук — в прошлой жизни), перешла к фрилансу, занятие которым предполагает сидячий образ жизни.

Но недавно зашел разговор с коллегами, вспомнилось, что когда-то я весила, как пушинка, а солнечной энергии во мне было — хоть отбавляй! Однажды, мне было ещё 26 лет, измерила биологический возраст, оказалось, что он соответствует 8 годам... А ходила я тогда примерно по 10-15 км в день.

И вот — «сидячий фриланс». Сбился ритм, вдруг начали округляться щечки и бока, энергии становилось все меньше... и это начало сказываться на продуктивности работы и внимательности. Именно поэтому идею о ходьбе и измерении шагов подхватила с энтузиазмом. Сначала замеры делала с помощью телефона, но Google Fit показывал неверный километраж. Купила браслет, оказалось, он измеряет расстояние более точно. Шаги считала несколько раз, по 50, по 100 шагов — все совпадало до единицы.

Ещё дополнительные преимущества браслета оказались в том, что он измеряет продолжительность глубокого сна. Удалось отследить зависимость качества ночного отдыха от дневной физической активности. В результате стала чувствовать себя с каждым днем все лучше и лучше. Энергия возвращается.

Ещё один плюсик — синхронизация с телефоном, которого не слышу почти никогда. Теперь трудно пропустить звонок или SMS :).

В итоге: хожу я с начала мая и уже вижу результат — минус 6 кг. Вес уже в норме, но хочется сбросить еще. С этой целью стараюсь ходить в рабочие дни 8000-10000 (больше не получается), а в выходные в два раза больше (просто делаю 2 подхода — утром и вечером).

Хочу предостеречь фрилансеров — не допускайте моих ошибок. Набрать вес легко, но вернуться в норму сложнее. Усилия требуются все большие, особенно, когда вам уже за 30. Легче поддерживать себя в тонусе ежедневно. От этого зависит не только ваша продуктивность, но и настроение, и взаимоотношения с коллегами, и мир в семье.

Технический отдел — какие гаджеты лучше?

Ярослав — измерять шаги не собирался, нужен был гаджет для синхронизации с телефоном...

Разработчиком являюсь уже более 5 лет. Отношусь к молодежи, мой вес ниже нормы. Не могу сказать, сколько времени уделяю ходьбе, так как все зависит от настроения. Шаги измеряю с помощью Amazfit Bip — часы с возможностью трекинга, мне они нравятся :) Года 2 назад начал, но больше нужен был гаджет для синхронизации с телефоном, чем трекер, особо не обращал внимания на шаги.

Целенаправленно определенным видом спорта не занимаюсь. Из рекомендаций — прочтите обязательно.

Олег — вместе веселее!

Основатель сервиса Freelancehunt.com. Для меня движение — это хорошее самочувствие. Уделяю этому час в день. Для измерения шагов использую iPhone, так как это удобно (дважды были браслеты, но оба раза терялись).

Делаю замеры периодами, например, после потери последнего браслета вернулся к измерению только пару месяцев назад. Спортом сейчас не занимаюсь, но раньше играл в бадминтон и футбол.

В завершение хочу сказать: даже минимальное изменение в образе жизни может быть заметно. Старайтесь избегать лифта и ходить по лестницам, проходить небольшие расстояния вместо того, чтобы ехать на автобусе или машине. Купите шагомер или настройте телефон (почти все современные смартфоны это умеют). И подключите своих друзей или семью, чтобы был соревновательный фактор.

Вместе — веселее!


На этой мажорной ноте мы завершаем наш материал. Желаем всем успехов, здоровья и всегда прекрасного самочувствия!

Двигайтесь с нами! Сотрудники Freelancehunt.com о движении
Поделиться

Подпишитесь на Просто о фрилансе и не только