Мы продолжаем публиковать отчеты об отпуске наших фрилансеров, которые они присылают в рамках конкурса «‎Фриланс, отпусти меня!». Сегодня мы покажем вам вторую десятку участников. Обязательно напишите в комментариях, кто вам понравился больше всего!

Конкурс: «‎Фриланс, отпусти меня!»
Лето — время отдыха и отпусков. Мы знаем, что большинству фрилансеров очень сложно отложить работу в сторону и расслабиться. Поэтому решили поднять вам мотивацию и организовать конкурс на тему отдыха и путешествий, но об этом чуть позже. Пару месяцев назад мы организовали опрос среди наших пользоват…
Конкурс «‎Фриланс, отпусти меня!», часть 1
В конце июля мы объявили о старте конкурса «‎Фриланс, отпусти меня!». Сегодня своими впечатлениями об отдыхе делятся первые десять участников.
Конкурс «‎Фриланс, отпусти меня!». Часть 3
Сегодня публикуем последний отчёт об отдыхе и отпуске наших фрилансеров, а 10 сентября объявим имена победителей.

Участник № 11 — Руслан Харченко

Шчипери. Именно так албанцы называют свою страну.

Пленительный уголок на Балканском побережье. Вообще, Албания омывается двумя морями — Адриатическим + Ионическим. Именно в небесно-голубых водах последнего купались мы всю неделю и наслаждались чудесными видами.

Албания хороша тем, что здесь пока что нет огромного количества туристов. Зато есть и горы, и моря, и леса, и озера. Подойдёт и для «диких» туристов, и для семей с детьми, и для парочек, и для одиночек.

Для себя выбрали самый отдаленный курорт — Ксамиль (Ksamil) — ударение на и. Находится он на юге Албании. В Ксамиле пока ещё нет хорошо развитой инфраструктуры: больших супермаркетов, множества банков, достаточного количества аптек, хорошо работающей транспортной системы. А набережная, где можно вечером прогуляться, не особо обустроена, дикая.

Зато в достатке красивое море, хорошие рестораны, рядом озеро Бутринт (Butrinti). Сам город — часть Национального парка, исторической достопримечательности с одноименным названием найденного здесь древнего города Бутринт.

Ещё напишу, что лично нам понравилось/не понравилось:
+ доброжелательность персонала и простых албанцев,
+ чистый воздух,
+ продукты эко,
+ вкусная кухня — особенно порадовало, что много морепродуктов и по приемлемой цене,
+ красивая природа.

— мусор — его много. И вообще видна разруха местами,
— прохладное море (бодрящее) — по крайней мере, в середине июня,
— попрошайки.

В целом отдых отличный. Особенно по соотношению цена/качество.

Участник № 12 — Виталий К.

Потрясающая была поездка в Турцию. Начался мой отпуск в городе Николаев в 7 утра, никто из таксистов не хотел нас брать в такое раннее утро. Я, конечно, начал переживать, потому что до самолета оставалось 2 часа. Но, к нашему счастью, нас всё-таки доставили в пункт назначения, и мы очутились в аэропорту.

Прилетели в Анталью, там, конечно, было чрезвычайно жарко. Но благо, нас быстро доставили в отель и накормили, а после мы отправились купаться.

На следующий день пошли выбирать экскурсии. Наш взор пал на турецкие Мальдивы, Демре-Мира-Кекова, Памуккале, и изюминка на торте, конечно же, хаммам. На всех экскурсиях, как вы можете понять из фотографий, мы побывали.

Впечатления супер, всё благодаря, конечно же, бирже Freelancehunt, с помощью которой я заработал на эту чудесную поездку. Будем снова трудиться и зарабатывать на новое путешествие.

Участник № 13 — Антон Педченко

Фото из поездки в ОАЭ в 2020 году, которая была запланирована на март, а состоялась в октябре-ноябре.

Путешествуйте с детьми!

Участница № 14 — Татьяна Квашенко

Сегодняшняя реальность все больше мотивирует обращаться к себе и к месту, в котором ты живешь.

Путешествовать можно и внутри страны, получая от этого немалое удовольствие. Для кого-то город начинается с людей. Для меня — с архитектуры. Я родом из Прибалтики, очень люблю готику. Когда, оказавшись в Украине 30 лет тому назад, я набрела на готический костел в центре Николаева, подумала, что попала в родную Латвию. С тех пор таких встреч было несколько.

Хочу поделиться самыми дорогими из них в моих любимых городах. Предлагаю совершить со мной небольшую экскурсию по готическим соборам Украины. Это киевский костёл св. Николая, кирха св. Павла в Одессе, львовский костёл св. Ольги и Елизаветы и костёл св. Иосифа в Николаеве. Одессу и Николаев роднит проходящий рядом трамвайчик. А Одессу и Киев — органные концерты в зданиях соборов.

И еще в Одессе рядом с кирхой цветёт магнолия по весне — первая моя знакомая магнолия. Волшебные места для тех, кто любит историю, архитектуру, музыку и природу!

Участница № 15 — Мария Дрягина

Если бы не закрытые границы, вряд ли я когда-нибудь добралась бы до этого невероятной красоты места — Розового озера в Геническе.

Абсолютно оторванное от реальности место способно стереть из памяти все негативные воспоминания о путешествии, как, например, отравление подмешанными в алкоголь наркотиками на местной вечеринке, после чего я ночь провела под капельницами в больнице.

Розовое озеро в Геническе — must visit, вечеринки в Геническе — только для людей с крепким здоровьем.

Участница № 16 — Ирина Латышева

Наш отдых с семьей в Бердянске. Прекрасное море, волшебные закаты, в Украине можно очень даже классно отдохнуть и сделать потрясающие снимки! Все фото были сделаны на средней косе г. Бердянск.

Замечательно, что есть такой конкурс, прекрасная возможность поделиться красотой природы с другими людьми!

Участница № 17 — Alee Aprelskaya

Люблю путешествовать автостопом. В этом такая целая, настоящая жизнь и стечения обстоятельств: невероятные встречи, дружба, поддержка, глубина.

Так много гор в моих походах, потому что горы звенят для меня какой-то неподдельной чистотой и высотой. Особенно звучит Кавказ, по-особому звучит Алтай. Горы такие разные, как и моря, как и океаны. Невероятны. Масштабны. Величественны. Необъятны. Что делает тебя более свободным, как не фриланс? Как по мне, именно он помогает распределять время так, как тебе хочется, освобождать свои дни для самых ярких впечатлений в жизни. Я желаю каждому человеку на этой планете обрести мир и гармонию в своем сердце, свободу внутри, любовь к нашей планете. Она — самый смелый художник, самый искусный ювелир, а мы — ее дети.

Не забывайте, что земле приятно прикосновение ваших босых ног, а ветры жаждут играть вашими волосами…

Участник № 18 — Андрей Левченко

Этот отдых регулярный, стабильно раз в 2 недели выбираюсь отдыхать. Но именно тот раз очень запомнился.

Мы почти километр от машины до озера тащили огромного надувного фламинго и трёхместную лодку. А тащили в надутом состоянии из-за того, что компрессор у нас только электрический.

Рядом с озером есть большие каньоны, где тренируются мотоциклисты перед соревнованиями. Практически каждая проезжавшая мимо компания останавливалась, чтобы посмеяться над нашим розовым фламинго и уставшими лицами.

Но труды не были напрасны: отличный отдых, тёплая кристально-чистая вода, весёлая компания и, конечно же, привлекающий взгляды РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО. И менее привлекательные надувной хот-дог и обычная лодка.

Участница № 19 — Лариса Грищенко

Работа работой, локдаун локдауном, а море и поездки в родные места мои и мужа — по расписанию. Хорошо, что наши малые родины — в местах интересных!

Первое путешествие было на Закарпатье, но так как ехали машиной, то показала сыну по пути туда Львов, а на обратной дороге свернули посмотреть Тараканов форт.

Море меня радует на Арабатской стрелке больше всего тем, что есть разнообразие выбора на малой территории. Тут тебе море, а если медузы приплыли, убегаем к Солёному озеру или на Сиваш. Ходим расслабиться и к тёплому источнику, но он не всем показан. В этом году и в Счастливцево, и в Стрелковом начали облагораживать эти источники. Получилось место для отдыха, а не только для бюджетного лечения.

Ну и в августе, когда уже поспевает все больше и больше даров лета, выбрались в центр Украины, на родину Т. Г. Шевченко. Кроме музея, могил отца и матери великого поэта в селе много прудов, красивые пейзажи, и вообще, это моя родина, я там заряжаюсь энергией!

Ну и, конечно, следует не забывать, что иногда то, что у нас по соседству, для некоторых — приманка отправиться в дорогу. Поэтому, если хочется отвлечься, выбираю день и показываю сыну что-то интересное рядом, ради чего другие едут сюда. Чтобы потом знать, что показать приехавшим к нам друзьям и знакомым.

Для меня способ попутешествовать, не выбираясь далеко от дома, — погулять по ботаническому саду, отправиться в Межигорье, да ещё корабликом по Днепру.

Участница № 20 — Юлия Хоменко

Когда-то, впервые собираясь в горы, я и не думала, что знакомство с ними перевернёт мою жизнь и без них я больше не смогу. Вот уже 14 лет каждый мой отпуск — это рюкзак, палатка или лыжи, и обязательно в горах. Как здорово, что работа на моём обожаемом Freelancehunt даёт такую невероятную свободу действий и позволяет бывать в горах всё чаще и чаще.

Напомним условия, если вы хотите принять участие в нашем конкурсе:

  1. Прислать на почту [email protected] качественные фотографии/видео с коротким описанием фото и мест, где вы отдыхали. Не переживайте, если вам сразу не ответили.
  2. На одной из фотографий обязательно должен быть автор.
  3. Фото/видео должны быть сделаны в 2020-2021 году.
  4. Укажите ссылку на профили Instagram и Freelancehunt. Если нет Instagram, нестрашно.
  5. По желанию, можно добавить небольшую историю из путешествия. Не больше 1500 символов с пробелами.

Победителей определяет администрация сервиса внутренним голосованием по таким критериям:

  1. Качество контента.
  2. Информативность.
  3. Креативность.

Ваши материалы принимаются до 31 августа. А победителей огласим 3 сентября в блоге!

Все фото, которые вы будете нам присылать, мы опубликуем в нашем Instagram.

Надеемся, что фотоотчеты наших участников вдохновят и вас на то, чтобы путешествовать и делиться впечатлениями!

Конкурс «‎Фриланс, отпусти меня!», часть 1
В конце июля мы объявили о старте конкурса «‎Фриланс, отпусти меня!». Сегодня своими впечатлениями об отдыхе делятся первые десять участников.
Конкурс «‎Фриланс, отпусти меня!». Часть 3
Сегодня публикуем последний отчёт об отдыхе и отпуске наших фрилансеров, а 10 сентября объявим имена победителей.