В конце июля мы объявили о старте конкурса «‎Фриланс, отпусти меня!». Если вы еще ничего не слышали о нём, рекомендуем прочитать этот материал:

Конкурс: «‎Фриланс, отпусти меня!»
Лето — время отдыха и отпусков. Мы знаем, что большинству фрилансеров очень сложно отложить работу в сторону и расслабиться. Поэтому решили поднять вам мотивацию и организовать конкурс на тему отдыха и путешествий, но об этом чуть позже. Пару месяцев назад мы организовали опрос среди наших пользоват…

Сегодня своими впечатлениями об отдыхе поделятся первые десять участников. Надеемся, они вдохновят вас на участие в нашем конкурсе. Обязательно напишите в комментариях, кто вам понравился больше всего!

Участник № 1  Андрей Зиновьев


Участник № 2  Руслан Ф.

Бакота, Украина

Участница № 3 Татьяна Ц.

Цього літа відпочивала на Криті та відвідала Санторині. Якби острів Крит потрібно було описати трьома словами, то для мене це були б гостинність, затишок і смак. До того ж смак вони мають до всього — їжі, інтер‘єру, загалом до життя. Такого розміреного, спокійного темпу я ще ніде не спостерігала.

Як на мене, греки, як ніхто, вміють насолоджуватися кожною хвилиною життя і смакувати свій бокал, не поспішаючи. Треба взяти на замітку.

Вы только посмотрите, какое ещё видео прислала нам Татьяна помимо атмосферных фотографий!


Участник № 4 Taras Kuziv

Чи люблю я подорожувати? Подорожі — це невід'ємна частина мого життя.

За останній десяток років я відвідав близько 35 країн і як турист, і гід-супроводжувач. А коли туристичний рух завмер, я став частиною спільноти Freelancehunt, але подорожі не залишив. У 2020-2021 роках я відвідав 5 країн: Болгарію, Туреччину, Албанію, Македонію та Хорватію. Деякі кілька разів. Коли стіни починають тиснути на мозок, робочий настрій і мотивація падають, я усвідомлюю, що вже пора в мандрівку.

Я — перекладач, тобто моя робота як фрілансера в основному пов’язана з перекладом текстів і документів. Звичайно, під час подорожей проєкти я беру рідко і невеликі, на одну-дві години роботи. Наскільки це приємно — відкривати ноутбук десь у затишному дворі вілли на Макарській Рив'єрі в Хорватії, дивлячись на вершини гірського масиву Біоково, на березі смарагдового озера Охрид в Македонії або на відкритій терасі ресторану на даху одного з готелів Стамбула з панорамою на Босфор…

Подорожі дуже заряджають, їх відсутність особливо відчувається в холодну пору року.

Участница № 5 Юлия Полонская

Предлагаю даже не отпуск, а тур выходного дня. Но такие однодневные, двухдневные поездки позволяют перезагрузиться, отдохнуть от гаджетов и убедиться, что наша страна — поистине прекрасна в любой сезон.

Хотите немного почувствовать атмосферу Средневековья, а заодно приобщиться к сакральным отголоскам прошлого, которое сопровождает нас и в ХХІ веке? Рекомендую Радомышль в Житомирской области. Недалеко от Киева и очень атмосферно.

Прекрасный парк, внеконфессионная коллекция икон Ольги Богомолец, которая насчитывает 5000 экземпляров, собранных в разных регионах Украины и представленных в нескольких залах музея на 2 этажах. Параллельно с этим музей древностей, мастер-класс по изготовлению бумаги по средневековым технологиям монастыря. Нам просто повезло, мы ехали в замок, а попали еще и на Шопенфест — фестиваль музыки Шопена под открытым небом, который ежегодно проводится на территории Замка.

Собирайтесь, агитируйте друзей — и реально не пожалеете! В Украине множество мест, которые стоит посетить!

Бонус именно этой поездки: меньше часа — и вы в Коростышевском каньоне, где можно искупаться, понырять со скал. Там же тренируются альпинисты, устраивают пикники. Минус — многолюдно, но в жару это понятно, всем хочется освежиться. Но там красиво не только летом, поэтому любители одиночества могут наведаться сюда, когда похолодает.

Участница № 6 Алина Дейнега

В прошлом году внезапно друзья позвали меня поехать с палатками на море. Я не человек-путешественник, но решила не отказываться от такой возможности. И вот что из этого вышло…

Мы 8 часов тряслись в электричке, гуляли по ночной Одессе, чуть не заблудились. Нас не пустили в зону отдыха из-за карантина, пришлось спать под открытым небом, в парке, и даже познакомились с «местным населением» (потревожили бездомных).

Мы были голодные и пыльные. И снова несколько часов в электричке, огромные рюкзаки, потом Аккерманская крепость, душный автобус, в котором было невыносимо жарко. Проезжали вдоль виноградников Шабо и, наконец, попали в Затоку (нет, не так: когда мы приехали, ещё много часов шли под палящим солнцем, чтобы попасть на косу). За те несколько дней мы пережили и ураган (нас чуть не унесло с палаткой), и солнцепёк, и тучи комаров по ночам. А за питьевой водой приходилось идти несколько километров. Еда, приготовленная на костре, а костер из камыша…

Все кроме меня обгорели, так как только я поволновалась о своей коже заранее. Потом мне еще приходилось мазать своего парня сметаной…

Но вывод не в том, что вам нужно брать солнцезащитный крем в поездку, а в том, что мне впервые в жизни захотелось попутешествовать. Но не для того, чтобы увидеть что-то новое, а для того, чтобы провести время с теми, кто мне дорог.

Участница № 7 Дарья Безверхая

Многих коронавирус притормозил, замедлил, но только не нас. Из-за карантина, начиная с февраля 2020 года, мы начали ещё больше путешествовать по Украине и не только… Вот так ограничения сделали нашу семью более свободной.

Участница № 8 Екатерина Холодова

Решила и я поделиться впечатлениями о нашем отпуске, который выпал на конец апреля этого года. Так как мы не особые любители стандартного отдыха в отелях олинклюзив, а в связи с «особым» положением в мире особо ни куда не попутешествуешь, было решено исследовать всеми любимое турецкое побережье.

Валяться на пляже и пить коктейли для нас скука скучная, поэтому, учитывая увлечения каждого, сняли домик в невероятно красивом кемпинге с видом на горы в Гюйюкбайери, Анталья. Это необыкновенное место! Необыкновенная энергетика! Люди со всего мира здесь: кто-то с целью покорить скалы всевозможных уровней сложности, кто-то отдохнуть от хайкинга по Ликийской тропе, а кто-то просто насладится невероятно красочной и захватывающей природой Средиземноморья.

Мы же, в свою очередь, постарались провести наш отдых максимально активно. Покорили несколько скал и местные болдеры, пару дней посвятили хайкингу по Ликийке, зашли на мистическую Химеру (удивительная гора, на ее склонах постоянно горит природный газ, стоишь, а рядом с тобой пылают языки пламени, жуть), походили Хайлайн (стропа, натянутая между скал) на высоте 300 м, поплавали в Средиземном море, натискались местных песелей, ну и, конечно же, насладились невероятной красоты природой и местным колоритом.

Участник № 9 Олег Григорьев

Мы работаем вместе с девушкой. Я — системный архитектор и экс-программист, она — менеджер ИТ-проектов. Часто знакомимся с клиентами и на фрилансе.

Путешествуем, когда надоедает сидеть в нашем видовом офисе. Просто срываемся в момент, без планов, чистый экспромт. Катаем только по Украине. Прямо сейчас взяли авиарейс в Одессу, нашли отель у моря, арендовали авто, катаемся на яхте, гидроцикле и на самокатах (не одновременно, если чё), зависаем в барах у моря и наслаждаемся мощным чилом.

Тем временем работа идёт, этапы проектов оплачиваются. Смотрим на офис через камеру видеонаблюдения, жизнь хороша.

Можно даже сказать, пассивный доход. Хотя я не фанат пассивки, хочется уже вернуться, вовлеченно проектировать новые корпоративные системы и разрабатывать веб-приложения для стартапов. Это круче любого путешествия.

Дополнительно Олег тоже прислал нам видео, так что рекомендуем к просмотру.


Участница № 10 Anna Sokolova

Когда ты велосипедист, то каждые выходные можно отправиться в настоящее путешествие. Без этого не представляю свою жизнь.

На велосипеде путешествовала по безумным горам Румынии, в Молдову ездила на лавандовые поля, в Херсонскую область — собирать грибы, в Карпаты — покорять вершины. Но одна из самых запоминающихся поездок в 2020 году была в Актовский каньон. Добираться электричкой из Одессы почти 6 часов и 30 километров на велосипеде.

Мы ехали группой 15 человек. Наш ведущий не искал легких путей, поэтому мы поехали через лес, где я чуть не нырнула в реку, а потом через грунты, поле и скалы.

Кто там был, знает, как сложно пробираться по каньону пешком, а теперь представьте, что вы на велосипеде.

Но красота и необычность этого места стоят любых трудностей. А закат солнца там — невообразимая магия.

Перед отъездом мне очень хотелось попасть в меловой карьер. Дорога туда песчаная, извилистая, пока доехала, поняла, что могу не успеть обратно и группа уедет без меня. Нашла короткую дорогу, в конце которой — река без моста. Переходила ее почти по пояс в воде, велосипед старательно берегла от воды, держа его выше, — испытание еще то! Но как круто вспоминать это сейчас.

Путешествуйте при любых обстоятельствах!

Напомним условия, если вы хотите принять участие в нашем конкурсе:

  1. Прислать на почту [email protected] качественные фотографии/видео с коротким описанием фото и мест, где вы отдыхали. Не переживайте, если вам сразу не ответили.
  2. На одной из фотографий обязательно должен быть автор.
  3. Фото/видео должны быть сделаны в 2020-2021 году.
  4. Укажите ссылку на профили Instagram и Freelancehunt. Если нет Instagram, нестрашно.
  5. По желанию, можно добавить небольшую историю из путешествия. Не больше 1500 символов с пробелами.

Победителей определяет администрация сервиса внутренним голосованием по таким критериям:

  1. Качество контента.
  2. Информативность.
  3. Креативность.

Ваши материалы принимаются до 31 августа. А победителей огласим 3 сентября в блоге!

Все фото, которые вы будете нам присылать, мы опубликуем в нашем Instagram.

«‎Фриланс, отпусти меня!». Часть 2
Мы продолжаем публиковать отчеты об отпуске наших фрилансеров, которые они присылают в рамках конкурса «‎Фриланс, отпусти меня!». Сегодня мы покажем вам вторую десятку участников. Обязательно напишите в комментариях, кто вам понравился больше всего! Конкурс: «‎Фриланс, отпусти меня!»Лето — время отд…
Конкурс «‎Фриланс, отпусти меня!». Часть 3
Сегодня публикуем последний отчёт об отдыхе и отпуске наших фрилансеров, а 10 сентября объявим имена победителей.