…Отдемпингую всех, затем перевыдемпингую, продемпингую незаметно и задемпингую окончательно!

Хотите узнать, что значит данный заголовок в переводе на обычный язык? Что ж, это обычная ставка фрилансера, которая звучит приблизительно так:

Готов выполнить ваш заказ, прямо сейчас! Сделаю быстро! Сумма символическая, за отзыв!... (не хватает только – и кофе угощу за свой счёт).
Вишенка на торте: ставка – 100 рублей… или гривен, не важно…

Давайте попробуем разобраться, что же такое демпинг и почему он процветает на многих фриланс-площадках?

Само по себе слово демпинг наводит ужас и гоняет мороз по коже практически любого фрилансера. Бывалых вгоняет в другую крайность — ярость. В обыденной жизни, чтобы нивелировать негативную ассоциацию данного слова, придумали другое — скидка! Но для фрилансера, как ты торпеду не назови, корабль она всё равно потопит…

Я предлагаю рассмотреть ключевые моменты демпинга на площадках, почему происходят и как с этим бороться. Приступим!

Причины

Для начала рассмотрим причины, по которым возникает демпинг. Я выделю всего лишь несколько ключевых, хотя их на самом деле гораздо больше.

Новичок

Первая и самая главная причина — фрилансер-новичок. Там где новичок — там 99% демпинг. И поправьте меня, если я ошибся. Многие «вновь пришедшие» не находят ничего лучше, как начать с простого демпинга, чтобы заработать рейтинг…

Дорогие мои новички, начинать нужно не с демпинга, а со своего портфолио! Если туда нечего положить — это второй вопрос, хотя, пожалуй, даже первый. Зачем вы пришли на площадку, если в портфолио пусто? Да, да, знаю, сейчас новички забросают банановой кожурой: «А где взять клиентов на портфолио, если я новичок?! Ведь не работал ещё никто со мной, а мне хочется! Очень надо»...

Дам простой совет. Читаем матчасть, изучаем материалы по своей специальности и делаем несуществующие заказы для несуществующих заказчиков. Нарисуйте логотип для компании «Пупкин&Ко», сделайте макет страницы для «Студии по ремонту домашних тапочек», запишите рекламный ролик для автомастерской «ТоямаТоканава»! Да, вы не получите за это денег, но получите портфолио... и примеры! И тогда на площадке вам не придётся включать демпинг, чтобы заработать.

Неуверенность

Вторая причина — неуверенность в себе и в том, что делаешь. В принципе, она вытекает из первой: нет опыта, портфолио, и качество работ оставляет желать лучшего, потому что фрилансер «сырой». Опять-таки, дорогие мои новички, ответьте сами для себя на простой вопрос — для чего вы сюда пришли?

Зарабатывать? Но ведь в обычной жизни вас не возьмут на работу без образования, навыков или опыта. Почему вы думаете, что здесь дело обстоит иначе? Если вы поставили цель здесь зарабатывать, нужно грызть орешек знаний! Сидеть ночами, пробовать, смотреть уроки, шерстить форумы и потратить не один год на самообразование. Если всего этого делать не хочется, ещё раз ответьте себе на вопрос — зачем вы сюда пришли?

Фриланс — эта такая же работа, даже тяжелее, чем работа на заводе или другом предприятии. Здесь, скорее всего, придётся самому вложиться в оборудование, организовать рабочее место, наладить коммуникацию, чтобы вы были доступны всегда, и ещё много моментов… Из ничего — ничего не бывает. Другими словами, если подытожить просто: вторая причина — обычная лень (либо нежелание), или невозможность поднять свой профессиональный уровень. Следствие — низкие ставки.

Новый уровень: как повысить цены и не остаться без заказчиков
Все мы были начинающими фрилансерами [https://freelancehunt.com/blog/7-oshibok-freelancera/] и выполняли работу за минимальные деньги. Затем начали браться за более дорогие и сложные заказы, но на каком-то этапе остановились. Это так называемый «стеклянный потолок», мешающий специалистам развиваться…

Хобби

Третья причина — хобби или дополнительный заработок. Да, не все здесь позиционируют себя как профи или рассматривают площадку, как один из основных видов заработка. Есть те, кто просто периодически заходит, периодически делает ставки, периодически выполняет какие-то задания. Многие из таких, кстати, так же периодически берут, но и не выполняют задания. Иногда попросту забыв о них… Получают минус в карму или бан профиля. На этом хобби для многих заканчивается. Но, увы, они так же вносят свою лепту в тенденцию демпинга, хотя бы просто потому, что им — всё равно. Победит их ставка или нет, это ведь хобби. Или возможный дополнительный заработок…

Зависть

Четвёртая причина. Да… Она самая — зависть… Все мы прежде всего люди, со своими слабостями и пороками, куда же без них? К сожалению, и здесь многие не лишены этой черты. Выше мы разобрались, почему новички зачастую демпингуют ставки. А вот как быть, когда бывалые, с рейтингом, отзывами, шикарным портфолио… тоже демпингуют! Предложить самую низкую ставку просто потому, что нечего делать или в данный момент нет открытых проектов? По Станиславскому… «Не верю!!!».

Где логика, спросите вы? Увы, я не знаю ответа на этот вопрос. Да простят меня читатели, наверное, это на уровне менталитета. Так или иначе, частое присутствие таких ставок на площадке непостижимо.

Посредники

Пятая причина — посредники. Да, да, и на фрилансе львиную долю заказчиков составляют посредники. Почему, думаю, и так всем понятно. Нужно выполнить определённую работу, менеджер точно знает, что бюджет на эту работу — 3 рубля, и идет на площадку в поисках того, кто сделает эту работу за рубль.

Здесь есть и плюс, и минус. Плюс — чаще всего именно такие заказчики могут дать чёткое ТЗ. Минус — если вы не «попали» с первого раза, будьте готовы к бесчисленным переделкам, потому что ваш проект утверждает не тот, кто вам его заказал, а Зиночка, любимая секретарша шефа, или отдел маркетинга, в котором 20 сотрудников, и попробуйте всем угодить! Также есть риск, что заказчик пропадёт на пару-тройку недель, потому что та самая Зиночка укатила с шефом на Сейшелы, и ему, заказчику, просто нечего вам сказать. Ну и как следствие таких заказов — частый арбитраж.

Передача проектов на субподряд — вершина Олимпа или дно Марианской впадины
Перекупщик, спекулянт, торгаш, фарцовщик, воротила, комбинатор, ловкач, проныра… От этих слов попахивает негативчиком. Поэтому они называют себя иначе. Например, директор веб-студии, менеджер, куратор. Они делегируют, редактируют, управляют, дают возможность заработать другим. Да, директор агентст…

Как бороться с демпингом

Итак, мы подошли к самому главному — как бороться? Убрать демпинг вполне возможно, если усилия приложат все. От модераторов сайта до фрилансеров новичков. Сейчас по многим специальностям уже есть так называемый минимальный порог. Один из способов — увеличение этого порога. Сразу возникает вопрос: простите, а как рассчитать минимальный заказ в той или иной специальности? Ответ — очень просто: создать опросник по ключевым направлениям или по всем. Установить минимальную цифру можно методом голосования. На мой взгляд, можно было бы изменить и сам процесс публикации проекта.

  1. Заказчик указывает только реальную ставку, то есть то, что он готов заплатить. Да, многие делают вид, что совсем не представляют, сколько это стоит, ведут в привате бесконечные переговоры с просьбой сказать, сколько это будет стоить, при этом даже не показав внятного ТЗ… Поверьте, заказчик точно знает свой бюджет, всё остальное — лукавство. Обязать заказчика чётко указывать свой бюджет — это один из способов избежать демпинга на площадке. Пока заказчик сможет публиковать проект с оговоркой «предлагайте свои цены», демпинг неискореним.

2. Ставки самих фрилансеров. Простой пример. Есть проект, один фрилансер сделал ставку 100500, второй тоже сделал ставку 100500, третий сделал 100499, а четвёртый 100501. По какому принципу заказчик будет выбирать исполнителя? Думаю, скорее всего, по уровню профессионализма или работам в портфолио. Кто выиграет от того, что все сделают приблизительно одинаковую ставку? Выиграют фрилансеры, потому что кого бы ни выбрал заказчик, за проект фрилансер получит деньги, а не мелочь на кофе. Заказчик выиграет, потому что в итоге получит правильно выполненный проект в оговоренные сроки. А как же новички, спросите вы? У них нет портфолио, им тоже делать ставку 100500? Да, делать ставку 100500 или сначала ответить на вопрос — ну, я выше об этом писал…

3. А может отменить совсем? Ещё один из вариантов борьбы с демпингом — это просто отмена ставок в денежном представлении. То есть заказчик публикует проект, фрилансеры делают ставки, но без цены. Таким образом, ставка просто показывает профиль фрилансера. Также можно сохранить описание к ставке — как фрилансер видит выполнение задачи. Но сама цена отсутствует. Что будет делать заказчик в таком случае? Правильно! Он пойдёт смотреть рейтинг, портфолио и только потом будет задавать вопросы, но уже тому, кто понравился по тем или иным критериям. Конечно, самые «продвинутые» будут указывать размер денежной ставки в описании, но это лечится быстро и наверняка: два предупреждения, на третий раз — бан. Желающие резко сократятся.

Да, в данной статье обозначены далеко не все проблемы и их решение. Это мой личный взгляд на явление демпинга. Уверен, многим из вас нашлось бы что добавить. Последний аспект. Просто уважайте свой труд. Вы ничем не хуже инженера, и даже если вы новичок без портфолио, но с огромным желанием и упорством, уважайте свой труд. Вам никогда не заплатят 100500, если вы готовы работать за 100… без 500.