/ фриланс

Морские волны и фриланс-проекты

Раз в году получается отдыхать у тех, кто умеет откладывать деньги, либо у людей, которые хорошо зарабатывают и могут позволить потратить текущие ресурсы на отпуск. Моя история начинается с желания поехать отдохнуть на море в июне вместе с женой. Я особо денег не собирал (такой предрасположенности, скорее всего, нету, либо минимум). Работа фрилансера (я копирайтер) уже год приносит хороший доход, и он всегда растет, как и навыки.

Перед поездкой на карте было всего пара тысяч гривен, но с учетом того, что дорога и проживание были уже оплачены. Ездили мы в поселок Коблево Николаевской области, и я даже не мог представить, насколько там все дорого. Немного подумав, я уже в первый день решил, что денег нам не хватит даже на 4-5 дней. По приезду начал осваиваться, искать способы для подключения к интернету, чтобы всегда была возможность заработать.

Работа и катамаран

Я подумал, кому могут быть интересны стандартные способы “фрилансить”? На второй день пребывания на море были большие волны, и мы взяли в аренду катамаран на полдня. К тому же, с собой я взял ноутбук, чтобы попробовать нестандартный подход к работе. Заплыв метров за 50 от пляжа, где не мешает ни одна душа, нет назойливых подсказок, где царит тишина и покой, я открыл свой ноутбук.

----1

На телефоне я создал точку доступа, зашел на Freelancehunt и начал отбирать для себя фриланс-проекты, которые я мог бы выполнить за короткое время. Взяв в работу несложное задание, я приступил. Колебания волн не мешали, а даже наоборот — способствовали вдохновению. Морской воздух, сияющее солнце, которое пряталось под крышей нашего “водного транспорта” — это нечто большее, нежели просто отдых. Когда работаешь и получаешь колоссальную энергию природы — появляются новые силы и ощущения новых возможностей.

Водные горки, бассейн и сотрудничество

Казалось бы, все эти вещи несовместимы. На самом деле, совмещение активного отдыха и удаленной работы — это отличная возможность для меня одновременно реализовывать потенциал и заниматься физической активностью. В перерывах между катаниями на горках и другими развлечениями, я заходил на сайт, списывался с заказчиком, и доделывал проект в таких условиях.

2.---------

На территории комплекса была возможность пользоваться WI-FI бесплатно, поэтому были все шансы для того, чтобы продолжить работу в обычном режиме. Единственный минус — шумность, но это не останавливало меня продолжать заниматься любимым делом. Таким образом, совмещалось приятное с полезной необходимостью.

Ночная жизнь и рабочее место

После 22:00 жизнь в Коблево только начинается, и после прогулки на свежем воздухе можно приниматься за работу. Рядом постоянно играет музыка, но в то же время — слышны звуки тихого, спокойного моря. Мы жили на третьем этаже эконом-отеля, где открывался прекрасный вид на пляж. Особенно хорошо дышалось в ночное время, поэтому и продуктивность была высокой.

----

Я сделал для себя рабочее место прямо на общем балконе. Когда дописывал последние строки статьи, которую нужно было сдать клиенту, меня постигла мысль о продолжении работы. Так я взял еще проект, и работал над ним до рассвета. Спать особо не хотелось, да и тем более, после 02:00 всё затихло. Слышны были только приливы, и это еще больше помогало мне в деле.

Следует отметить, что усталость абсолютно не ощущалась, и с каждой минутой мне хотелось писать всё больше. В тот момент я понял, что современному человеку сильно повезло, поскольку перед каждым из нас открыты все возможности для того, чтобы заработать. Кроме того, не обязательно откладывать деньги на отдых круглый год. Если вы работаете фрилансером — возможно всё, всегда, и в любом месте.

Работаем — тратим — Работаем

Схема очень проста: вы можете ехать на отдых без денег, или взяв с собой только на первое время. Уже со второго дня не составит труда подработать, сидя на пляже, слушая музыку, или уединившись в тишине, если вы предпочитаете удаленное сотрудничество. Стоит только приложить к этому совсем немного усилий — успех гарантирован.

Мне пришлось пользоваться “платным” WI-FI на пляже, но не платить за него. Как это было? Поскольку мы проживали в эконом отеле, то возможности подключения к интернету не предоставлялось. К счастью, в 10 метрах от меня располагается VIP Отель, но точка доступа была защищена паролем. Я решил один раз сходить в VO и отведать домашней кухни, после чего спросить о пароле. Официант вежливо дал доступ, и последующие дни я беспрепятственно пользовался интернетом и продолжал заниматься любимой деятельностью ежедневно, делая перерывы на плаванье. Поэтому, если вы едете на отдых, независимо от места пребывания, то возможность получить прибыль есть всегда. Всё, что нужно — это море, желание работать на фрилансе, ноутбук и Wi-Fi.

Лайфхак — как работать в сложных условиях

Предлагаю несколько рекомендаций о том, как можно совмещать работу и отдых. Стоит учесть, что данная информация информация носит исключительно ознакомительный характер, и каждый вправе пользоваться своим временем как угодно.

1. Включите музыку в наушниках
Я лично советую каждому слушать классическую музыку во время работы. Так, вы не будете отвлекаться от дел, и в то же время отдыхать морально и физически.

--------

2. Лишние мысли

Отбросьте мысли о том, что кто-то может вам помешать. Психологическое спокойствие — один из ключей к плодотворной работе. Также, при этом важно записывать каждую деталь. Попробуйте, кроме ноутбука, использовать блокнот и ручку для записей — традиционно удобные инструменты.

3. Найдите уютное, тихое, необычное место
Необязательно работать в “домашней обстановке”, будучи на отдыхе. Будьте предприимчивы, выбирайте для фриланса самые разнообразные рабочие места. Для этого отлично подойдет не только берег у моря, но и водный транспорт.

-----1

4. Ваш смартфон всегда в помощь!
Где бы вы не находились, а покрытие телефонное связи есть практически всегда. Создавайте при помощи своего мобильного телефона точку доступа, и работайте там, где пожелает душа.

И напоследок…

Мы знаем, что основное правило фрилансера — это не только ответственность, но и чувство свободы. Не ограничивайте себя, придумывайте самые смелые идеи мест для работы. Возможно, это станет началом нового этапа в вашей жизни. Команда Freelancehunt, в свою очередь, всегда будет создавать все условия для комфортного сотрудничества между заказчиками и исполнителями, остальное — зависит только от вас.