/ фриланс

Приключения Свинки в Сейфе и Кота в Мешке

Иногда даже самый интересный контент остается незамеченным, а сил и времени участников команды может не хватить на выполнение даже самых простых задач. Как правильно поступить компании, которой нужно выполнить определенный объем работ при определенных требованиях и условиях? В этой статье, по просьбе редакции блога, мы делимся нашим опытом с заказчиками Freelancehunt.com.

Наши приключения начались в один из тех дней, когда мы опубликовали очередное видео о приключениях Свинки Пеппы на одном из наших Youtube каналов. Были нужны комментарии и лайки, новые подписчики канала и просмотры, причем желательно по совсем недорогой цене. Но сделать описания к видео, разместить ссылки на новый контент и вообще оповестить нашу аудиторию о новых видео в нашей небольшой команде было совершенно некому.

С самого начала продвижением этого канала занимался я сам, но количество задач постоянно увеличивалось, поэтому позже мы работали с одной компанией из нашего города, но в итоге результаты, которые мы ожидали, так и не получили. Наша прекрасная ведущая, к сожалению, не владела в совершенстве письменным русским языком, а размещать тексты с ошибками мы совершенно не хотели. При этом наш видеооператор немного не понимал, что такое корректные тэги, но зато снимал прекрасные спецэффекты в очередном блокбастере про Свинку Пеппу.

Каждый день количество новых видео становилось все больше, а тут еще нарисовался запуск сайта, поэтому времени совершенно не хватало. Как я уже говорил выше, со студиями связываться еще раз не хотелось, так как цены были на уровне самых высоких горок игровой площадки, а качество выполненных работ соответствовало уровню рисунков младшего братика нашей главной героини — Джорджа.

Про Кота в Мешке

В самом начале жизни канала я нанимал фрилансеров, но часто сталкивался с мошенниками. Ситуация с фрилансерами позже усугубилась оформлением юридического лица: нужно было платить налоги, официально выплачивать зарплаты и отпускные сотрудникам нашей небольшой видеостудии, а фрилансеры хотели получать оплату наличными, причем желательно с предоплатой. После нескольких “кидал” и поиска вариантов безопасной оплаты, отношение к фрилансу у меня было, скажем так, не самое положительное.

1450873037156998284

Иногда я заходил на разные сайты фриланса и выделял для себя креативных специалистов, но боязнь напороться на очередного недобросовестного исполнителя превышала все плюсы. Конечно, были фрилансеры, у которых интересные портфолио блестели сотнями положительных отзывов, без единого отрицательного, но я прекрасно понимал, как их можно “накрутить”. Также, один раз я даже опубликовал проект и выбрал исполнителя для написания описаний к видео, но фрилансер пропал на этапе выполнения проекта на несколько дней. Это было просто несерьезно.

Про Свинку в Сейфе

Тем временем объем видео продолжал накапливаться и наши конкуренты начали появляться в поисковой выдаче Youtube все чаще. Нужно было срочно что-то делать, а решение на этот раз мне подсказала поисковая выдача Google. Как гласил заголовок новости “Фриланс-сервис Freelancehunt.com запустил новую услугу Бизнес Сейф для юридических лиц”. Сейф — это то, что было мне нужно, при этом наша студия была юридическим лицом. Почитав немного промо-страницу я решил, что стоит попробовать, и как оказалось немного позже, это было очень хорошее решение.

Накопившиеся вопросы было решено закрыть двумя проектами: “Копирайтер, рерайтер” и “Продвижение Youtube канала”. Первым приятным бонусом стало то, что проекты сразу после публикации стали “Премиум”, т.е. находились вверху списка. Второй неожиданностью оказалось то, что ставок в проектах было совсем немного. По старой памяти я помнил, что обычно меня “заваливали” ставками и сообщениями в ЛС, но на этот раз ставок было только три и пять в каждом из проектов. Тех, кто писали только в ЛС с предложением “Сделаю” или “Дайте подробности” — я сразу игнорил.

Приятные приключения

Не знаю, с чем это связано, но хоть ставок было и мало, сами ставки были очень “качественные”. Начиналось это с того, что к каждой ставке были прикреплены примеры работ, а отзывов у фрилансеров было не 100 штук, а 10-20, при этом они были похожи на настоящие. После того, как было принято решение работать с конкретными фрилансерами и подтверждены условия, зарезервирована оплата в Сейфе, меня ждал следующий приятный сюрприз. Оказывается, весь документооборот можно было сделать в электронном виде через Paperless — для нас это оказалось очень удобно.

maxresdefault--1-

Отступая немного в сторону от рассказа, я скажу, что отчетность в налоговую мы подаем в электронном виде, но в первый раз нам была предоставлена в электронном виде сама отчетность от контрагента. Скажу честно, Paperless мы ранее не пользовались, но решили воспользоваться. И были еще раз приятно удивлены сервисом. Весь процесс подписания документов с двумя исполнителями в двух проектах у нас занял минут 15, не более, и это включая время, пока один из фрилансеров подключал себе Paperless.

Дальше — больше. Служба поддержки Бизнес Сейфа всегда доступна в рабочее время по бесплатному телефону 0800, в рабочей области проектов мы получаем напоминания, о том, какие этапы проекта нам предстоит пройти впереди, а сами фрилансеры, выбранные на этот раз, оказались на удивление ответственными. Более 300 описаний к видео были написали грамотно менее, чем за 2 недели, причем когда я их читал — падал от смеха. :) А главная цель — продвижение нашего канала о Свинке Пеппе в Youtube, одним из выбранных полгода назад фрилансеров, продолжается по сей день.


Хотите поделиться своей историей с тысячами читателей? Тогда 📧 нам !