Сегодня мы поговорим о талантливых исполнителях нашего сервиса, которым клиенты доверили проекты с бюджетом от 42 до 96 тыс. гривен. На своем примере они доказали, что на фрилансе нет ничего невозможного. А ещё, сделав подборку самых дорогих проектов, размещенных у нас на платформе в 2019 году, мы выявили интересный факт: 6 из 10 заказов украинские фрилансеры выполняли для клиентов из других стран.

Прим. главред: в выборку проектов попали далеко не все дорогие проекты, так как материал изначально готовился для сторонних сервисов отделом пиар. Срез был случайным, и при подготовке этой статьи нами ни в коем случае не ставилась цель прорекламировать отдельных фрилансеров, мы хотели только выйти в сеть, чтобы о нас узнало как можно больше потенциальных заказчиков. Спасибо за понимание.

Итак, представляем наших рекордсменов.

Интернет-магазин — 76 000 грн

Для крупного интернет-магазина напольных покрытий понадобилась доработка сайта. Заказчик решил поменять движок, сделать страницу сайта мультифункциональной, при этом синхронизировать ее с курсом валют, 1С и добавить другие функции.

На сегодняшний день проект еще не окончен, поскольку в ходе работы возникли другие задачи, и процесс затянулся. Олег Григорьев — архитектор веб-сервисов, который выполняет этот проект с помощниками, планирует не бросать дело и закончить доработку сайта. Он акцентирует внимание на том, насколько важно, чтобы техническое задание было составлено четко и правильно. От этого зависит вся дальнейшая работа и ее результат. Поскольку количество задач выросло, окончательный гонорар за проект тоже должен увеличиться (на данный момент проект был приостановлен, но предоплата за проект была 41 000 грн и по последним сведениям проведенная сумма через сейф составила 232 000 руб., однако бюджет все ещё не окончательный — предполагается, что проект будет стоить 160 тыс. грн).

Сейчас Олегу 26 лет, по большей части он занимается веб-программированием, архитектурой веб-приложений, ведет переговоры. Примечательно, что свой первый миллион на фрилансе харьковчанину удалось заработать 2 года назад. Кстати, вы можете прочитать об этом в интервью, которое мы уже размещали в блоге.

Интервью с Олегом Григорьевым: «Зарабатывать миллион? Легко!»
Сегодня у нас в гостях уникальный фрилансер — Олег Григорьев [https://freelancehunt.com/freelancer/olijen.html], который уволился с позиции технического директора, а после этого — в 22 года, заработал первые миллионые обороты. Сейчас Олегу 26, он помогает людям строить компании, создавать стартапы …

Проект жилого комплекса — 42 000 грн


Заказчик из Казахстана поручил архитектору из Днепра Виктории Рябоконь выполнить эскизный проект жилого комплекса в г. Атырау. Строительство комплекса для жизни и отдыха, состоящего из 9-этажных зданий комфорт-класса, запланировано на берегу реки Урал. Предпочитаемый стиль — модерн с эко-концепцией, что необходимо было подчеркнуть использованием в проекте зеленого цвета. Сроки выполнения задачи были четко оговорены — 21 день.

В проекте было учтено все, что нужно для удобства жильцов. Первые этажи отведены под коммерческие помещения, в подземном этаже расположены паркинги. В комплексе нашлось место для Центра современных искусств, ресторана, торгового центра, гостиницы. Автор проекта позаботилась о создании безопасных и комфортных зон для отдыха детей и взрослых. Благодаря овальной форме зданий жильцы смогут любоваться панорамным видом на реку.

Виктория и ее студия уже работали с заказчиком из Казахстана 2 года назад. Тогда они проектировали местный парк, и клиент высоко оценил их работу. Архитектор рассказала, что подобные проекты стоят на рынке примерно в 2 раза дороже, но ей было интересно выполнить этот заказ, поэтому она не отказалась от него.

Иллюстрации к сказке — 45 000 грн

Этот проект получился очень ярким и необычным. Дмитрий Горун из Израиля, автор «Сказки о коте Мурлыке», заказал отрисовку 22 иллюстраций к своему произведению. Главный герой сказки — огромный рыжий кот с янтарными глазами и бело-рыжими усами — по заданию волшебника отправляется в путь, чтобы спасти чудесного мальчика. Он может по желанию менять цвет и размер, гордится своим хвостом с полосками, обожает рыбу и мышей, защищает всех рыжих. Вот такой сказочный кот получился.

Более 60 исполнителей подали свои заявки на проект, который стартовал в начале 2019 года. Автор выбрал кандидатуру Натальи Синегиной (у которой мы тоже недавно брали интервью), через 30 дней нужно было выдать готовый результат.

Интервью с Натальей Синегиной. Отмечаем юбилей пластилиновой живописи
Просматривая портфолио пользователей Freelancehunt [https://freelancehunt.com] понимаешь, какой огромный творческий потенциал сосредоточен на сервисе. Хочется рассказать вам о самых ярких личностях, изумительных работах. Вот и сегодня на страницах нашего сервиса мы нашли человека, который поразил …

Творческий процесс состоял из нескольких этапов. Первый — создание карандашных эскизов. Затем контуры обводились тушью, а сверху на эскизы наносились акварельные краски. Далее художница сканировала рисунки и уже на последнем этапе дорабатывала в фотошопе до идеального результата. В итоге получились очень живые яркие иллюстрации, которыми заказчик остался доволен.

Кстати, эта книга уже переведена на украинский, английский, польский, испанский, армянский языки.

Редизайн и верстка двух интернет-магазинов — 50 000 грн

Владелец крупнейшего украинского каталога для поиска и выбора комплектующих для ноутбуков решил сделать модернизацию площадок. Он заказал html-верстку и обновление дизайна для двух своих интернет-магазинов. Необходимо было также учитывать и мобильную версию сайтов.

В качестве примера исполнителю показали сайты мировых лидеров Aliexpress, Walmart, Carters и попросили ориентироваться на них. Для проекта требовалось, чтобы фрилансер был одновременно и дизайнером, и верстальщиком, плюс имел хороший опыт работы и портфолио. Кроме того, заказчику нужен был исполнитель непременно из Киева, чтобы встречаться для обсуждения ТЗ в офисе клиента. Как видим, требования о личной встрече с фрилансерами в процессе работы совсем не редкость.

Исполнитель выполнил задачу за 3 месяца. Сейчас одна из площадок уже запущена после редизайна, а вторая должна обновиться в ближайшее время.

Программное обеспечение сервиса обратной связи — 51 000 грн

Весной 2019 г. поступил заказ от компании Rate Me, которой понадобилась разработка ПО для сервиса получения обратной связи. По сути, это сенсорный терминал со специальным программным обеспечением для сбора отзывов клиентов и оценки удовлетворенности сервисом. Установить его можно в кафе, ресторанах, клиниках, торговых точках, заправках, салонах красоты, заведениях, где проводятся различные мероприятия. Дать обратную связь достаточно просто: нужно нажать на один из смайликов. Если клиент выбрал негативный смайл, он может ответить на вопросы, что именно не понравилось. Это помогает выявлять слабые стороны бизнеса и вовремя принимать меры. Руководство понимает, какие шаги необходимо предпринять для улучшения сервиса компании.

Основатель Rate Me Данил Корницкий рассказал, что написание ПО заняло 3 месяца. Терминалы успешно работают уже около полугода, и на сегодняшний день аналогов этому программному обеспечению нет. Компании, которые используют этот сервис, получают до 60% отзывов от клиентов каждый день.

Настройка кешбэка — 56 000 грн

Предприниматель из Махачкалы открыл проект по перенастройке готового шаблона на Bitrix под кешбэк-сервис. Такие площадки сейчас становятся все более популярными, они помогают экономить на покупках. Как это происходит? После оплаты товаров или услуг в магазинах-партнерах покупателям возвращается определенный процент от потраченной суммы. Заказчик выбрал для выполнения Юрия Остапчука, разработчика из г. Житомира. В рейтинге на нашей площадке он занимает третьи места в категориях веб-программирование и установка CMS, а в общем рейтинге фрилансеров — 7 место.

Работы было много. Это и подключение программного интерфейса приложения (API) для раздела кешбэк, и настройка функциональности сайта, стилизация меню и карточек товара кешбэка, верстка, дизайн разделов и другие задачи. Также требовалось реализовать бонусный счет, чтобы выводить в личный кабинет пользователей полученные бонусы от покупок. На выполнение проекта ушло 2,5 месяца.

Оптимизация сайта — 65 000 грн

Украинцы, проживающие за границей, также заказывают крупные проекты фрилансерам нашей платформы. Александр Билей уже 10 лет живет в Праге. После обучения он остался в Чехии, сейчас работает маркетологом в компании, которая поставляет шины и колесные диски на европейский рынок. Проект предполагал перенос двух сайтов на WordPress и настройку ленты автоматической подгрузки блоков контента (фид).

Кроме того, Александр часто ищет у нас на сервисе фрилансеров и для работы над собственным проектом. Он занимается лазерной резкой, изготавливает различные элементы декора и сувениры.

Проект особняка — 73 000 грн

Фрилансер из Львова Евгений Агеев выполнил дизайн-проект частного дома площадью 150 м3. для семьи с двумя детьми. Евгений занимает топовые позиции в нашем рейтинге по архитектурным проектам, дизайну интерьеров и проектированию. На выполнение работы было отведено 4 месяца. Помимо проекта особняка, который строится под Киевом, клиенты заказали также 3D-визуализацию интерьера с подбором мебели, освещения и элементов декора.

Разработка личного кабинета на сайте — 76 000 грн

В 2012 году Владимир Аганесян открыл в Киеве ресторан, где можно было заказать с доставкой на дом готовый и маринованный шашлык. Через 7 лет одно заведение выросло в сеть из 6 ресторанов восточной кухни по всему городу. А чтобы вкусный шашлык стал еще ближе, владельцы решили расширить онлайн-услуги для 2 сайтов компании. Исполнитель должен был разработать личный кабинет: увеличить его функциональность, добавить авторизацию через соцсети и мобильный телефон, сделать синхронизацию с меню.

Теперь делать заказы гораздо удобнее. Авторизоваться можно через Фейсбук или Google, в личном кабинете сохраняется информация о клиенте, его история заказов и адреса доставки. Блюда из меню можно заказывать с доставкой на дом, забирать самовывозом или делать предзаказ на сайте перед посещением любого из ресторанов сети.

Дизайн мобильного приложения — 96 000 грн

И наконец, наш рекордсмен — самый дорогой проект. Задачу по созданию дизайна мобильного приложения для учета финансов поручили Илье Турупенко. Заказчик искал гениального дизайнера с углубленными знаниями поведенческих факторов, хорошо разбирающегося в UI/UX, к тому же любителя плоского минималистичного дизайна, не обремененного другими проектами.

По словам фрилансера, программа должна фиксировать расходы с карт через приложение и предоставлять аналитические данные по доходам и расходам. Подходит для использования в личных целях и на предприятиях.

А вот теперь самое интересное — как фриланс помогает коммуницировать участникам процесса из разных уголков мира. Сам исполнитель работал из Киева, заказчик находился в Варшаве, аккаунт-менеджер контролировал ход работы из Винницы, приложение запускали в США, а офис находился в Китае. Этот проект еще раз доказал, что у фриланса нет границ.

Так что дерзайте, вдохновляясь успехами коллег! А мы в свою очередь обещаем и в дальнейшем знакомить вас с самыми интересными проектами и талантливыми фрилансерами нашего сервиса.