Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!

Администрирование проекта на ruby

истекло время актуальности


Нужен разработчик, который владеет ruby/ror с опытом, и отзывами, примерами работ, может даже запрошу рекомендацию от предыдущих клиентов.

Сейчас необходимо внести правки на новостной сайт на руби, детальное ТЗ вышлю потенциальным кандидатам.

Должен быть full stack developer:

- разработка бек- и фронтенда проектов различной сложности (чем больше стек технологий, тем лучше, но рассмотрю внимательно все предложения);

- электронная коммерция (будет плюсом опыт подключения шлюза оплаты skrill и прочих);

- настройка и администрирование впс и выделенных серверов (да, это придется делать Вам);

- умение разбираться в чужом коде без документации (да, придется поковыряться).

Достойная почасовая оплата не ниже рынка с прицелом на выкуп полностью всего Вашего рабочего времени + опционы.

Я в Киеве, клиенты по всему миру, основной прицел на норвежские стартапы и центральную/западную Европу, может наша работа и станет Вашим мостом в мир Норвегии с ее безумными почасовыми рейтами 😉

Расскажите о себе, своем опыте и мотивации!


Сделать ставку!

Заказчик не желает делать предоплату? Предложите оплату через Сейф, чтобы избежать возможного мошенничества.

  1. 1 деньскрыта
    Vadim P.
     748  проверен   7   0

    Есть опыт ruby/ror, есть некоторые навыки администрирования серверов, поднять проект точно смогу, или найти что случилось с сервером. С фронтом не все так хорошо, все что делается через ror/jquery могу сделать (react/angular - не владею, так как больше заточен на бек к сожалению).
    Как-то сложилось, что больше делаю всякие внутренние системы, которые что-то рассчитывают для пользователя, где не важен дизайн, скорость и тд) Но открыт и к публичным проектам.
    Сейчас немного занят, на 30-70% (в зависимости от дня).
    Ставка/контакты и тд, есть в профиле.

    Украина Хмельницкий | 10 августа в 21:18 |
  1. ставка отозвана
  • когда фулстек стал включать пункт с администрированием сервера?  😁

  • Василий Арт — заказчик проекта
    Пожаловаться | 9 августа в 17:03 |

    ок, согласен, может звучит некорректно, но сейчас нужен человек, который возьмет на себя все. если подскажете, как правильнее написать, исправлю.

  • Вы как-то запостили вакансию, заходите онлайн, но пропали совсем.

  • Управление сервером - правильно и быстро делает sysadmin/devops. Последний настраивает continues integration/delivery для скорости разработки, тестирования и релизов. По-этому лучше разделить это.

    Еще из опыта, могу сказать, что full stack в ruby/python/php не всегда адекватно и быстро делает и фронт и бекенд, это лучше тоже разделить. Конечно накладно, но лучше спец который спец в одном направлении, нежеле гуглер и читальщик stackowerflow за каждым разом.

    Как-то так.

  • Василий Арт — заказчик проекта
    Пожаловаться | 9 августа в 17:31 |

    К сожалению, у меня была проблема в коммуникации с одним разработчиком, который все это делал. А сейчас стыковать работу между двумя разными спецами, то я совсем сойду с ума. У меня просто ряд проектов и пришло время прощаться с предыдущим разработчиком (10 лет срывания сроков с меня хватит), и кто-то должен все это подхватить... Вот я и ищу "все в одном". По сути там нет хайлодов каких-то, все сайты достаточно простые, но конечно же любые навыки будут плюсом. И я понимаю, что сейчас не готов выкупить фултайм senior'а, но готов его оплатить на почасовой основе, если такой найдется. По сути мне и миддла хватит, наверное, да и по клиентам задачи достаточно простые, т.к. в основном это сео оптимизация. Просто клиенты все в Европе и я готов переплачивать за простые задачи, но они должны выполняться безукоризненно.

  • Спешу не согласиться, на среднем уровне вполне можно делать без всяких проблем абсолютно все. Я за несколько лет спокойно достиг некого потолка в разработке бэкенда (имея правда 5 лет опыта на php) и потом начал спокойно подучивать фронт фреймворки, тем более что Full Stack ROR в принципе везде, мало кто где ищет разработчика ROR, который не умеет в фронт.

    И "читальщик stackoverflow" это скорее уровень джуна. И что плохого в гугле? Даже мидлы и сеньоры гуглят, ибо без этого никак - никто не пишет 100% код на память. Да, задавать вопросы на данных этапах развития уже непростительно. Ибо всегда есть документация, которая покрывает большинство случаев. И максимум, что надо читать разработчику - это документация.

    Учитывая специфику работы Rails - каждый разработчик на рельсах вполне себе небольшой начинающий DevOps, ибо это вам не по фтп залить сайт на шаред хостинг и он будет работать. Тут с сервером и консолью приходится работать в принципе всегда.

  • *continuous integration and continuous delivery

  • У вас личные сообщения закрыты, поэтому описал все в ставке.

  • Конечно в крутых конторах эти обязанности снимают с него, и вешают на DevOps, но при работе в команде из 5 человек - каждый разработчик сам себе DevOps.


    хорошие у вас разрабы видно, надеюсь что и себе в комманду найду несколько адекватных php разрабов

  • Ну учитывая специфику работы Rails - каждый разработчик на рельсах вполне себе небольшой начинающий DevOps, ибо это вам не по фтп залить сайт на шаред хостинг и он будет работать. С этого даже начинается обучение - уметь работать с сервером и настраивать деплой в большинстве случаев, сначала хотя бы на Heroku, а потом настройка полноценного сервака. Впрочем ведь на php фрейморвках ведь тоже подобная схема.

  • Далеко нет.
    В большинстве своем php разрабы привыкли видеть и начинать с windows + openserver в лучшем случае...

  • Если надумаете полноценного админа брать - обращайтесь =)

  • Добавить

Заказчик
Василий Арт
Швейцария Zurich  3   0
Проект опубликован
9 августа в 16:59
129 просмотров