Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!
5 000 ₴

Аудит и внутренняя оптимизация для сайта MyBiju.com.ua CMS OpenCart

закрыт без выполнения


 1   Провести аудит в рамках услуги SEO-аудит, представленной в Вашем профиле

1.1 Подробный технический SEO-аудит. Отчёт в PDF. Ошибки, битые ссылки, битые картинки, дубли, robots, sitemap, подзаголовочная структура, title, description, микроразметка schema.org, opengraph, открытые для индексации внешние ссылки, редиректы, ошибки валидации https, другие технические моменты по SEO.

1.2 Экспресс-анализ конкурентов. Анализ и выкачка ключевых слов конкурентов, анализ ссылочной массы конкурентов, построение ссылочной стратегии.

1. 3 Личные рекомендации и просчёт оптимизации, продвижения. Отчёт в формате MS Word.


2 – Внутренняя оптимизация сайта

  Исправление ошибок, выявленных в ходе аудита (техническая оптимизация).

В частности прошу обратить внимание на проблемы известные мне

    2.1 Оптимизация скорости загрузки

      на ПК (по PageSpeed приемлимая, но могло бы быть и лучше)

     оптимизация скорости на моб устройствах (всего 52 из 100 по PageSpeed)


    2.2  Карта сайта

Проверить подходит ли карта сайта, составленная через спец. дополнение, находится по адресу, прописать ее в роботс.тхт

Адрес карты https://mybiju.com.ua/index.php?route=extension/feed/google_sitemap


   2.3 Рекомендации относительно построения УРЛов

В данный момент пути на сайте построены по принципу сайт/категория или сайт/товар для карточки товара, БЕЗ вложенности. При выборе построения были проанализированы конкуренты и тенденции в крупных интернет магазинах.


2.4 Сбор семантического ядра


2.5 Выявление и продвижение приоритетных категорий

 (в моем случае – бижутерия, хотя на сайте есть еще раздел с сумочками и подарочными товарами типа чашек и т.д., это продвигать будем позже, сначала – основная группа товаров)

В целом все товары можно продвигать в соотвествии с существующими категориями (серьги, колье, браслеты и т.д.)

НО! Бижутерию также можно делить по типам и продвигать под запросы по типам бижутерии, например

Первый тип - Ювелирная бижутерия Xuping или бижутерия из медицинского сплава и внутри нее уже сделать категории серьги, броши, браслеты, колье и т.д.

Второй тип - Украшения из натуральных камней внутри нее уже сделать категории серьги, броши, браслеты, колье и т.д.

Третий тип - Бижутерия обычная (более дешевая группа товаров)

В целях рекламы и улушения поведенческих факторов при запросе например «серьги из натуральных камней» или «бижутерия из натуральных камней» было бы рационально кидать пользователя на страничку только с нат. камнями, а не в общий поток. Это поможет увеличить глубину просмотра страниц и улучшит контакт пользователя с контентом.

При поверхностном анализе я пришла к выводу, что было бы правильно создать посадочные страницы для клиентов, которые ищут изделия из натурального камня и отдельно для тех кто ищет изделия с позолотой или бренда Xuping.

Интересны Ваши комментарии по этому поводу.

2.6. Прописывание метатегов для ВСЕХ категорий согласно семантического ядра

2.7 Корректировка метатегов для товаров, создание грамотного продающего шаблона для их генерации. 

На сайте установлено для данной цели дополнение SeoGen 2.0.8

Я с ним не подружилась, возможно у Вас получится или поставим/приобретем другое. На сайте более 15 тыс товаров, которые достаточно быстро меняются, поэтому речь о ручном написании метатегов под них пока не стоит.

2.8 Другие работы по тех. Оптимизации в рамках услуги внутреннего продвижения: настройка индексирования, подзаголовочной структуры, микроразметок schema.org Product, schema.org Breadcrubmbs, Opengraph, настройка canonical, last-modified, исправление дублей.

2.9 Составления ТЗ для копирайтеров для прописывания текстов под посадочные страницы и основные категории сайта.

Прошу обратить внимание, что сайт реализован на двух языках. (русский и украинский)

Допустим оптимизированные тексты категорий на украинский мы можем попереводить самостоятельно.

Как быть с товарами? Есть ли практика внедрения машинного перевода через API?

Я знаю, есть платные сервисы от Яндекса и Гугла по переводу, могу обратиться с этим вопросом к своему программисту.

Сейчас программист перевел товары машинным способом при первичной заливке БД, но с тех пор появилось много новых товаров и на украинском языке они выглядят как дубли русских страниц, что уже не очень хорошо для продвижения.

Сейчас для нас в приоритете продвижение под русскоязычные запросы, покупать ссылки в дальнейшем планируем сначала под них.

Но ничего не мешает сделать хотя бы внутреннюю оптимизацию под украинские запросы. (Шаблон для товара, шаблон для категории, перевод текстов категорий). Это избежать дублей страниц из за мультиязычной версии.

2.10 Рекомендации по улучшению уникальности контента

В идеале контент на сайте должен стремиться к своей уникальности, сейчас о ней речь вообще не идет, поскольку вся информация скопирована с сайта поставщика.

Три варианта:

Блок под товаром В рамках улучшению уникальности предлагаю для всех товаров запилить какой то генерируемый блок, который будет прописывать дополнительный текст на странице

Отзывы – слышала, что специалисты предлагают использовать отзывы клиентов для повышения уникальности страничек. Но где ж их взять… генерировать фейковые?

Раннее при создании сайта на Проме переписывала названия товаров более человеческим языком. Это прибавляло уникальности и давало большой плюс по продвижению по НЧ, а соответственно и продажи.

Например «Брошь 061524 фианит» вряд ли принесет много продаж в отличии от товара с названием «Брошь сова» или «брошь бабочка»

Но процесс это довольно долгий и не знаю , как он пройдет после проставления шаблонов метатегов для товаров (обновятся ли они, если поменять название?)

Я готова работать над этой частью контента самостоятельно, хотелось бы только узнать Ваше мнение.

Предистория домена : зарегистрировала в феврале 2018, работала через Пром.Юа до июля 2019. В какой то момент продажи с Прома немного затормозились, понадобилось переделывать прайс под несколько поставщиков, потом очень поднялись пакеты на Проме для большого количества товаров и мною было принято решение паралелльно развивать свой сайт, чтобы качественно его продвигать и получать приход из органики.

Поэтому мы подняли сайт на Опенкарт и перекинули на него старый домен (он уже отлежался, его легче продвинуть), а поскольку пакет на Проме еще остался и приносит продажи, то под Пром был куплен новый домен my-biju.com.ua. После некоторых неприятностей с Промом на других проектах, когда были утеряны данные – тексты, оптимизированные страницы, уникальный контент по вине портала, я не считаю нужным пытаться продвигать в органике проекты на Проме. Кто знает в какой момент у них что обвалится, когда я не владею БД… А их «извинения» уж совсем не греют, когда потрачено уйму времени на контент и оптимизацию категорий.

Жду Ваших выводов и оценки проекта. Работы предстоит много))


  1. ставка отозвана