Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!

Модернизация программы под DOS

истекло время актуальности


Здравствуйте.

В моей метрологической лаборатории на заводе с 1993 года используется компьютерная метрологическая программа под DOS для учёта приборов и слежение за ними в реальном масштабе времени (поверка, постановка на учет, списание, перемещение другим пользователям и т.п.) Она была приобретена и инсталлирована на два компьютера Пентиум 1 и АТ286, зарегистрирована у поставщика с помощью девятизначного пароля, который он нам дал после передачи ему регисртационного 22-значного числа, которое выдала программа после инсталляции. Мы после этого создали базу данных на этих компьютерах и много лет ими пользуемся. Несколько раз программы переустанавливались из-за всяких поломок компьютеров, но потом много лет до сих пор работают. А в прошлом году перестал читаться винчестер на одном компьютере. Его заменили, программу инсталлировали, базу данных восстановили из резервной копии, которая сохраняется каждый день на дискете. Программа выдала регистрационное число для получения пароля от поставщика - позвонили ему, а фирма уже много лет не существует. Нашел я автора программы, ему уже 70 лет и все материалы по  программе давным давно не существуют.

        Эта программа легко инсталлируется на компьютер с оригинальной дискеты, но срок её работы всего один месяц и нельзя вносить новые приборы в нашу базу данных, потому что их там около 1000 штук, а можно в незарегистрированной программе вносить только до 100 приборов.Вот так мой инженер и работает 1 месяц с приборами старой базы данных на компьютере, а с новыми купленными или изготовленными с бумажным учётом в журнале.

         Сможете ли Вы хотя-бы снять этот счётчик ограничения количества внесенных в базу приборов, а с ежемесячной переустановкой мы уже смиримся.

          Что нужно для работы выслать-напишите, на какую сумму моему руководству следует ориентироваться?

        

С уважением
Виталий



  1. 4 дняскрыта
    Александр Селютин
     742   53   2

    добрый день. могу выполнить ваше задание. скайп для связи selyutin88. к выполнению могу приступить прямо сейчас. пишите буду рад сотрудничеству

    Украина Киев | 13 октября 2017 |
  2.  фрилансер больше не работает на сервисе
  • Жесть ? 

    Пентиум 1 и АТ286 ? серьезно ? дискеты ? 

    где вы их берете ?? 

    а заказать/переписать новую программу не судьба ?

    да даже в простом аксессе такое реализовать можно 

  • Vitalij VVN — заказчик проекта
    Пожаловаться | 13 октября 2017 |

    Тигран, это Вам кажется что можно написать новую, она стоит огромных денег, да и люди привыкли к этой...
    Виталий.

  • огромных денег ? интересно ...

    это хорошо что у вас только винт накрылся , а если медный таз решит применить свои навыки к процесору, ну или памяти , например ? где вы такое железо найдете ? вы затраты на содержание этого парка считали ? неужели они дешевле чем новая программа ? 

    ну а то что люди привыкли ... , так привычка вешь приходящая , могут и перепривыкнуть 

  • Vitalij VVN — заказчик проекта
    Пожаловаться | 13 октября 2017 |

    Тигран, эта программа учета хоть и в DOSe но очень шикарная, информативная, была разработана серьёзной организацией в Одессе, легко устанавливается и переустанавливается с одной дискеты, приятная в общении, архивирует всю деятельность на внешний носитель хоть каждый час. Её разрушение приводит только к потере последних данных. Dbf файлы легко ремонтируются, единственная проблема это снять никому теперь ненужную повторную регистрацию, или хотя бы снять какой-то невидимый счетчик количества вносимых в учет приборов.
    Виталий.

  • темболее , что реверс-инженеринг такой програмки тоже будет штука не дешевая 

  • скинте архив программы , мне аж интересно 

    покопаюсь , попробую ,  но ничего не обещаю  ...

  • поддерживаю) хотя вероятность отлома очень высока.   ждем софт.


Заказчик
Vitalij VVN
Украина Украина
Проект опубликован
13 октября 2017
28 просмотров