Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!
2 000 ₴

Offline transactions in Google Analytics

истекло время актуальности


Есть сайт, занимающийся реферальным маркетингом: рекламируем компании-партнеры со ссылками на их сайты. Партнеры платят не просто за переход на сайт, а за определенное действие, совершенное на этом сайте (за конверсию). Партнеры при переходе нашего посетителя на их сайт не только знают, что он от нас, но и получают от нас уникальный идентификатор этого посетителя.


В дальнейшем, при оплате от партнеров мы получаем список этих уникальных идентификаторов посетителей, которые зашли от нас и совершили конверсию. В результате мы знаем какой именно трафик конвертируется.


Это хочется автоматизирвоать. В Гугл Адвордз есть функционал Offline Conversions, с помощью которого мы прямо внутри Adwords видим эти конверсии, которые туда подгрузили до этого руками.


Задача: сделать нечто подобное для гугл аналитикс. Конкретно нас интересует, какие именно из страниц нашего сайта ниболее успешны коммерчески (по показателю "число денег, которые принесли посетители этой страницы делить на общее число посетителей страницы").  У нас есть по каждой странице данные по посетителям которые оттуда пришли к какому-то партнеру и сконвертировались. Т.е. вот мы знаем, что эта страница принесла нам за месяц X долларов, а та страница - Y долларов.


Как нам это подгрузить в Гугл Аналитикс?


Если бюджет не соответствует сложности задачи то укажите пожалуйста свою сумму в ставке.


  1.  1 день 2 000 ₴
    ЕВГЕНИЙ
    ЕВГЕНИЙ КРАВЧУК
    997   проверен    7  0   1

    Теорию вы рассказали теперь нужно проверить то все на практике.

    Whatsapp: +380988122237
    Telegram: @zeniakravchuk
    Viber: +380988122237
    Skype: krayzenia

    Украина Новая Каховка | 2 ноября 2019 |
  2. ставка скрыта фрилансером
  • Антон К.
    1 ноября 2019 |

    Обратитесь в OWOX

  • Владислав Диваков
    3 ноября 2019 |

    Полагаю, нужно смотреть в сторону параметра utm_content, кодируя в нём не только тип и номер объявления, но и страницу. Вот только сможет ли Аналитикс просуммировать трафик по критерию части параметра? Если он так умеет — хорошо, нет — можно сделать standalone application и обрабатывать оффлайн — искать нужную подстроку и считать вхождения. Вам ведь, наверное, важнее знать сколько конвертируется с каждой страницы, чем чтобы это считал непременно Аналитикс.

  • Sergiy Kyrychenko — заказчик проекта
    3 ноября 2019 |

    utm_content это в Adwords, там проблем нет, уже всё сделано. Интересно сделать это для органического трафика

  • Алексей Бондаренко
    3 ноября 2019 |

    В принципе, вводные данные понятны, нужно взять из разных источников А и В, совместить их, затем разделить А на В и результат вывести в виде отсортированной таблицы. Нужно разобраться с источниками, если они позволяют однозначно идентифцировать данные на соответствие друг с другом, то задача решаема.  

  • NodeArt development
    3 ноября 2019 |

    Вообще можно сделать, но есть маленькое но - чтобы привязать к аналитике конверсии нужно сохранить ещё gid. Если у вас к примеру бином то можно пропускать ссылки через него с добавлением gid для последующего сохранения. 

    Имея его можно уже делать server side event в GA, в том числе с расширенной екомерс аналитикой (грубо говоря с выплатами по партнёрке).

    Увы с бюджетом точно не попали. Как минимум для оценки нужно понимать какой у вас трекер, и исходя из его возможностей уже разбираться как можно получать стрим событий с gid. Это разбирательство и есть большая часть работы.