Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!
100000 ₽

Прокси TCP+STRATUM между майнерами и майнинг пулами с анализом

закрыт без выполнения


Требуется написать под ключ на С++ (это желательный, но не обязательный) прокси сервер прокладку между майнером и майнинг пулом. Прокси должен транслировать работу манера на целевой пул (любой действующий пул в сети) для майнинга любых криптовалют. Полученные ответы целевого пула прокси должен анализировать (снифер) и производить подмену отправляемых пакетов по заданному алгоритму дальше майнеру в рамках протокола tcp+stratum.

Пул-прокси – промежуточный пул, который требуется написать, пользователь имеет возможность настраивать его параметры.

Пул-целевой – майнинг пул, который существует в сети, который создан для добычи криптовалюты (например BTC.com, f2pool.com и т.д.).

Вот основные положения задачи:
1. Прокси пул (снифер) с возможностью подмены и частичной фильтрацией пакетов поступающих в ответ с пула, над которыми работает майнер по протоколу tcp+stratum.
2. Работает с алгоритмами основных майнеров: bfgminer, cgminer, sgminer, ccminer, которые способны работать на любые криптовалюты в рамках заложенных в них алгоритмов шифрования. Прокси должен поддерживать все алгоритмы, которые заложены в выше указанные майнеры.
3. Прокси должен анализировать трафик между майнером и пулом, некоторые заданные команды он должен изменять согласно заданным настройкам и пересылать дальше. Замена пакетов в области авторизации майнера и подтверждения обработанных шар в основном – это несколько ключевых команд.
4. Админка должна позволять просматривать статистику команд майнера на целевой пул и ответов целевого пула майнеру по типам и количеству за время, с возможностью обнуления статистики, остановки и запуска её сбора в рамках stratum+tcp. Производить выбор вариантов подмены ответов целевого пула  подтверждения шар (true, false, error) на возможные другие ответы пула и задавать процентное соотношение таких подмен. Создание и закрытие портов в прокси, на которые будет работать майнер в рамках работы stratum. Задание адреса и порта целевого пула, имени пользователя и пароля, которые будут подменены прокси пулом (снифером).
5. Прокси нужно установить и настроить на сервер хостинга.

6. После установки на сервре визуально пользовательская часть – одна страница с заданным текстом.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

Работа прокси должна быть максимально быстрой, в связи с этим С++ желателен, время обработки пакета и его пересылка должна составлять мили секунды. Желательно создание хэшей на ключевые команды, которые будут искаться в TCP пакете, а их поиск с помощью деревьев (например, красночёрный или любых других).

Майнер не должен испытывать проблемы с приёмом обработанных TCP+stratum пакетов и отвергать их, испытывать другие проблемы с подключением к пулу. Работа через прокси для майенра должна быть такой же стабильной, как и на прямую. Тоже самое в обратном порядке – пул должен нормально видеть майнера, как без прокси.

Хотелось бы иметь возможность отслеживать результаты работ через совместный репозиторий и иметь с разработчиком оперативный канал связи.
Желателен опыт работы в области майнинга криптовалют.

Указанный проект является только первой частью общего замысла, программа должна иметь возможность легко дорабатываться – должна быть написана пояснительная техническая документация к тексту кода.

Оплата только через безопасную сделку. Без промежуточных шагов: готовый продукт – полная оплата исполнителям.

Приложения 1

Просмотр приложений доступен только зарегистрированным пользователям.


  1. 28 днейскрыта
    Лев Воробьев
     176 

    Напишу с использованием Winsock2 оптимальное и быстродействующее приложение.

    Украина Донецк | 4 августа в 16:14 |
  2. 30 днейскрыта
    Den Great
     102   2   0

    Готов выполнить проект, есть опыт работы со Stratum протоколом. Для связи пишите в Телеграм @gr8den

    Россия Иркутск | 5 августа в 06:28 |
  3.  фрилансер больше не работает на сервисе
  • "подмены ответов целевого пула" - с какой целью?

  • Алексей Макентош — заказчик проекта
    Пожаловаться | 5 августа в 04:36 |

    Чтобы регулировать скорость майнера, нужно избежать больших скачков нагрузки на него, сохраняя его ресурс.  Часто майнер бывает перегружен, что выражается в его зависании и перегреве. Вы можете выполнить эту работу? 

  • скорость майнера регулируется по-другому. а вот ваша задача выглядит так, что вы собираетесь скрывать часть трафика (и соответственно часть полученных share) с помощью man-in-the-middle attack .

  • Алексей Макентош — заказчик проекта
    Пожаловаться | 5 августа в 16:36 |

    Особенно, если все майнеры мои, то мне очень нужно себя атаковать. 

    Если бы у Вас был майнер, вы бы стали пускать его через чужой прокси? Ну или на "типа" пул, у которого по результату скорость ниже. Хотя наверное можно было бы подумать как организовать именно такую атаку, о который вы говорите, возможно это перевернуло бы мир майнинга и криптовалют ))

  • майнер подключается напрямую к пулу, т.к. скорость обмена данными очень важна, поэтому к прокси я бы его точно не подключал. и уж точно не подменял бы часть трафика.

  • Алексей Макентош — заказчик проекта
    Пожаловаться | 5 августа в 17:21 |

    Это всё лирика, я занимаюсь в том числе изучением на практике работы майнинга))

    Сделать можете?

  • RTFM (это по поводу лирики): 

    https://en.wikipedia.org/wiki/Man-in-the-middle_attack 

    Гляньте, как ваша задача называется в википедии.

  • Есть команда кто может помочь, но в 100-ку не вложишься скорее всего. Если не найдешь никого - стукни в личку, отправлю твою ТЗ. 

    По поводу работоспособности тут вопрос есть, у тебя прокси по-любому скорости заберет, будет много устаревших шар вероятнее всего. 


Заказчик
Проект опубликован
4 августа в 05:21
145 просмотров