/ отдых и фриланс

5 мест силы в Украине, где можно прокачать энергетику

Чтобы получить заряд жизненных сил, вдохновение и стимул к творчеству, не обязательно совмещать фриланс и путешествия по местам силы всего Земного шара. То есть, посещать такие места как Мекка, Монмартр, перуанская гора Мачу Пикчу, боливийское озеро Титикака, тибетская гора Кайлас. У нас, в Украине, тоже есть уникальные местности, где магнитное поле обладает особыми вибрациями, которые воздействуют на подсознание человека.

Положительное физическое, эмоциональное и психологическое влияние некоторых мест силы я ощутила лично на себе и хочу поделиться впечатлениями и опытом прокачки энергии.

Небольшая предыстория

Почему я заинтересовалась именно этой темой? Все началось с того, что я — копирайтер-фрилансер, практически круглосуточно работающий и постоянно сидящий за компьютером в позе «креветки», попала на тренинг Александра Белановского «Тупобогатый».

Меня всегда поражала харизма, притягательность и, казалось бы, неистощимая жизненная энергия этого человека. Непонятно, как ему удается вести за собой людей, организовывать, заражать своим энтузиазмом? Откуда у него столько сил и энергии, которой он с удовольствием делится с желающими?

Видимо, не я одна интересовалась этим вопросом, поскольку на тренинге ему было посвящено целое занятие. Я не верила своим ушам: главный секрет его ЛИЧНОЙ СИЛЫ и вдохновения заключался в путешествиях 5 раз в год и в постоянном получении новых впечатлений, которые заряжают личной энергией.

Он планирует свои путешествия на год вперед. В обязательном порядке посещает такое место силы, как гора Афон.

Тогда я сильно расстроилась: как бы много я не работала, мне все равно хватало только на самое необходимое. Какие там путешествия за границу — тут выйти из дому некогда!

Через какое-то время я попала на тренинг «Самодисциплина по-женски: Хочу и Могу» Инны Мурашовой, где одним из основных моментов была прокачка личной силы с помощью ежедневных ритуалов с обязательными видеотчетами.

Так я внедрила в свой распорядок дня «час силы» по Энтони Роббинсу, во время которого сама гуляла по древним местам Киева, заново открывая их для себя.

Эффект был поразительный: кроме спокойствия откуда-то появилось вдохновение и энтузиазм. Я перестала работать дни и ночи напролет «в мыле», хотя на заработке это не отразилось. Так появилось время для прогулок и новых впечатлений.

Совершенно случайно я увидела в Фейсбуке пост знакомого гештальт-психолога о местах силы в Украине, который вызвал огромное желание там побывать.

Украинский Тибет — Алтай, Байкал

Первое место, куда мы приехали, — это Гора Тотоха (в переводе с турецкого — особенная). Она находится в открытом поле 30 км от Богуслава в поселке Медвин. Место более чем необычное. Атмосфера там просто волшебная. Недаром Тотоху называют одним из пупов Земли — центром положительной энергии.

Считается, что подниматься вверх нужно исключительно с положительными мыслями. Тогда нормализуется биополе, и темная полоса жизни сменяется светлой.
Взбираться на Тотоху очень легко, как по ступенькам.

Несмотря на то, что повсюду бушует сильный ветер, при прикосновении к 3 энергетическим точкам создается впечатление, будто прикасаешься к грелке или к чашке с горячим чаем. Их нетрудно распознать — там сильно вытоптана земля.

Лучших условий для медитаций просто не придумаешь. Даже если в городской квартире ты закроешься от всех и выключишь все, что можно, все равно не сможешь так сосредоточиться, мол, туда надо бежать, то-то не сделано. А здесь в голове проясняется, и на душе становится легко и спокойно.

Я приехала с небольшим насморком, непонятно — то ли аллергия, то ли простуда, а после воды из местного источника стало легче дышать.

Удивительно, но усталость после восхождения на гору, как рукой сняло, и под впечатлением и на эмоциях даже не заметила, как спустилась вниз. После этой поездки все стало восприниматься более спокойно, а делаться — быстро.

Optimized-------

Место женского счастья

Еще в детстве мечтала побывать в Триполье и посмотреть на Девичью гору, хоть и не особо интересуюсь историей язычества и раскопками. Гора так названа в честь славянской праматери Девы.

Местность очень живописная. В отличие от полупустынной, мрачноватой Тотохи, здесь жизнь бьет ключом. Сверху открывается яркая панорама на Днепр и Трипольскую теплоэлектростанцию.

Читая об этом месте, я не понимала: причем же тут женская энергия? Но когда попала сюда, поняла — она заключается в единстве и гармонии всех 4 стихий:

  • Солнца,
  • Воды,
  • Земли,
  • Ветра.

Каждая из этих стихий определяет одну из главных сфер женской жизни. Если одна из них нарушена, это вызывает дисбаланс. Вот у женщин он чаще всего проявляется в бесплодии. Со всей Украины те, кто мечтает стать мамой, едут именно сюда. Многим таки удается осуществить свою мечту.

Я «долг перед Родиной» уже давно выполнила — дочку родила, поэтому просто наслаждалась красотой, душевностью и невероятной энергетикой этого места.

devich-gora-1

Чернигов — город настоящей силы

В Чернигове я была несколько раз. И в каждый приезд ощущала мощный прилив энергии. В последний раз я побывала на Болдиной горе. Это удивительное место. Создается впечатление, что время здесь остановилось. Тут нет будничной беготни и суеты, а есть потрясающее ощущение собственной целостности, единения с природой.

В отличие от пещер Печерской лавры, которые ты просто быстро пробегаешь, стараясь не споткнуться и не уронить свечу, когда входишь в Антониевы пещеры в Чернигове, сразу чувствуется сакральность этого места, а на выходе кажется, что внизу осталось что-то ненужное и тяжелое.

Вообще, находиться в Чернигове — это полезно не только для телесного, энергетического, но и для духовного здоровья.

Единственное условие: куда бы вы не пошли — в Троицкий собор, Елецкий Успенский монастырь, Пятницкую церковь, Спасо-Преображенский собор — нужно везде быть с открытым сердцем. Считается, что к таким людям приходит Дух Божий.

Те, кто почувствует его присутствие, ощутят в себе новую искру личной силы, которая способна противостоять любым невзгодам.

Мне Чернигов в некоторых местах по энергетике напомнил киевский Подол. Удивительно, на какой-то момент даже показалось, что я здесь жила всегда, хотя приезжала всего несколько раз.

chernigiv

Украинский Стоунхендж — парк «Каменное село»

Вот куда бы я действительно мечтала поехать, так это в Англию, в том числе обязательно посмотреть на Стоунхендж. Но раньше мне никогда в голову не приходило, что нечто подобное есть и в Украине.

«Каменное село» находится в Житомирской области недалеко от села Рудня-Замысловичская, если ехать по дороге на город Олевск.

Что только не пишут о его происхождении. Одна из версий, что камни были занесены ледником, потом они превратились в скалы, а со временем остались лишь валуны. Она более-менее правдоподобная.

Для тех, кто хочет отдохнуть от городского шума и цивилизации, — это идеальное место. Мобильного интернета нет, а телефон почти не ловит. Время останавливается.
Считается, если подняться на самый высокий камень и загадать желание, оно обязательно сбудется.

С самочувствием в «Каменном селе» мне не очень повезло. У нас дача в Житомирской области, в Макаровском районе. Там свежайший воздух, и от него мне всегда плохо, хочется спать и кружится голова. Здесь было примерно то же самое.

Экскурсовод назвал другую причину, что камни являются аномальной зоной, которая защищена от непосвященных. Одни люди себя чувствуют здесь очень плохо, а другие — хорошо. По его мнению, если человек еще не пришел к взаимопониманию с собой, для него эта энергия вредна. Даже несмотря на самочувствие, мне здесь понравилось, с удовольствием приеду снова.

Optimized--------------

Паломничество в Почаев

Когда мы приехали в Почаев, у меня перехватило дух. Еще никогда я не видела такое огромное количество памятников архитектуры и святынь в непосредственной близости друг от друга. И каждая памятка обладает своей мощной энергетикой.

В храме Иова Почаевского есть небольшая тесная пещера с узким лазом. Спускаться в нее мне пришлось вниз головой, а потом на четвереньках ползти. Удивительно то, что одним людям это давалось легко, несмотря на полноту, а другие, даже миниатюрной комплекции — останавливались, их одолевал страх. А нужно самостоятельно лезть дальше, помогать строго-настрого запрещено, разве что советовать. Эти ощущения в пещере невозможно описать — их просто надо прочувствовать.

В Свято-Успенском соборе справа от входа под стеклянной оградой находится знаменитый отпечаток стопы Пресвятой Богородицы. Считается, что прикосновение к нему имеет чудодейственную силу. В Свято-Троицком соборе Почаевской лавры есть икона Божьей Матери, к которой можно обращаться для решения жизненных проблем.

К сожалению, посмотреть все памятки мы не успели, поэтому решили еще вернуться при случае. Но в источник Святой Анны таки окунулись. Ощущения тоже совершенно неописуемые. Чувствуя легкость и прохладу, кажется, что на тебя снизошла благодать этого святого места.
3593_800x600_pochaev-lavra

Выводы, которые я сделала, побывав лишь в некоторых украинских местах силы:

  • Они бывают не только с положительной, но и с отрицательной энергетикой. Это зависит от посещающих их людей, точнее, от их состояния, мыслей и эмоций. (Важно! Чем более ты будешь открыт, тем лучше будет эффект).
  • Они по-разному действуют на каждого человека. Поскольку люди здесь остаются наедине с собой, следует учитывать свои ощущения. Если в данный момент вас переполняют негативные эмоции или не отпускает какая-то проблема, то вместе с позитивной энергетикой возможна сильная физическая (плохое самочувствие) и/или эмоциональная реакция. Говорят, что таким образом проявляется очищение.
  • К поездке в место силы нужно готовиться. Рекомендуется соблюдать пост и медитировать. Так как места силы начинают действовать задолго до того как человек там окажется, необходим серьезный настрой. Проверено на собственном опыте: если уж было решено там побывать, то все вокруг будет этому способствовать. Даже эта статья: подала заявку на конкурс с темой о местах силы — просто обязана была туда поехать.
  • В первый раз лучше воспользоваться услугами опытного проводника, который в курсе всех особенностей местности, обычаев и энергетических практик.

Это не полный список мест силы в Украине, а лишь более-менее известные из них. Конечно, в то, что они прокачивают энергетику, можно верить. А можно это отрицать, однако доказано, что люди, живущие в неверии и сомнениях, теряют свою личную силу и энергию...

Вот и все, чем хотелось поделиться сегодня. Всем благ, любви, здоровья и энергии!

Марианна Хмельницкая

Марианна Хмельницкая

Редактор по образованию, копирайтер по призванию. Опыт в СМИ - 8 лет, в копирайтинге - 6 лет, в соц.сетях - 3 года. Очень люблю свою работу и получаю от нее огромное удовольствие каждый день!

Read More
5 мест силы в Украине, где можно прокачать энергетику
Поделиться

Подпишитесь на Просто о фрилансе и не только