/ отдых и фриланс

Как организовать сказочное путешествие в Исландию и уделить время фрилансу?

Как передвигаться по стране, где жить, где ловить Wi-Fi, что важно знать, чтобы сэкономить – постаралась собрать самую важную информацию и буду счастлива, если кто-то воспользуется моими советами и поедет изучать сказочный остров.

Месяцев 6 мы собирались с подругой в Африку. Собирались больше на словах, а когда пришло время брать билеты, прозвучало: «А давай в Исландию?», и ответ был: «А давай».

IMG_5726

Мне всегда казалось, что Исландия – это страшно дорогая страна, и сколько бы я не писала тексты и не пыталась продвигать сайты, поехать туда не смогу. На деле оказалось все иначе. Путешествуя Исландией, можно тратить 50 евро за сутки и делить эти расходы на 3-4 пассажиров. Для современного фрилансера заработок 300-500 гривен в день – не сверхъестественная сумма. Особенно, если подготовиться и начать откладывать деньги заранее.

photo_2018-07-02_12-35-49

Почему стоит отправиться именно в Исландию?

  • Чтобы проехать туннелем под океаном.
  • Увидеть действующий вулкан и множество недействующих.
  • Налюбоваться огромнейшим количеством водопадов.
  • Поприставать к очень милым исландским лошадкам.
  • Посмотреть на морских котиков и тюленей.
  • Походить по леднику, посмотреть на плавающие куски льда среди лета.
  • Побыть наедине с природой.

IMG_2090-1

Начните готовиться заранее

Вся радость фриланса в том, что мы сами регулируем рабочие процессы. Управляем временем и решаем, в какие дни работать, а в какие нет. Перед любым путешествием я стараюсь сделать больше, чем делаю обычно. Мотивирую себя картинками тех мест, о которых мечтаю. На время поездки оставляю мелкие задачи.

photo_2018-07-01_01-06-50

Если везет, то вся работа заключается в ответах на вопросы заказчиков. Если нет, то в Исландии можно найти рабочий уголок. Желание увидеть ледник или вулкан – бешеная мотивация. Если не хочется работать, пообещайте себе наказание – пропустить отмеченные точки. Метод «кнута и пряника» в этом случае работает безотказно.

IMG_2054

Где ловить Wi-Fi?

Интернет – наше всё. Нет интернета, нет работы. Но даже на дикой земле в этом вопросе нет проблем. Во время путешествия встречала многих людей с ноутами в кемпингах. За ночевку в Guest House придется отдать 800 гривен за ночь с человека. Такая плата за удобства и интернет высока. Если за несколько ночей заплатить еще можно, то неделя-две путешествия влетят в копеечку. Альтернатива – кемпинги. Здесь можно ставить палатки, пользоваться душем, туалетом, кухней и Wi-Fi. Собираются трудоголики на кухне. С таким интернетом можно и в фейсбуке посидеть, и статьи на сайт добавить.

За кемпинги с такими удобствами также нужно платить. За 1 ночь с одного человека – около 400 гривен. Но во многих рецепция работает только во время заселения туристов. Если вы приедете после, то можно обойтись и без оплаты.

Многие кемпинги находятся недалеко от таких прекрасных мест.

photo_2018-07-02_12-35-50

Учтите, что разница во времени между Украиной и Исландией – 3 часа. Если начать рабочий процесс в 4-5 часов утра по исландскому времени и уделить пару часов работе, то важные задания сделать можно. Если вы строгий «дядька-программист», то, конечно, с этим сложнее будет.

Макдональдса в Исландии нет, но есть заправки с кафе, где вам милые ребята наверняка скажут пароль от интернета. Проблема в Исландии не найти интернет или место для работы, а заставить себя что-то делать среди таких красот.

Организация без турагентств

  • Купите билет, а дальше все само собой случится. Самый простой способ найти дешевые предложения – сайт: skyscanner.com.ua. Жителям Украины билеты стоит искать из Польши. Туристический сезон – с мая по сентябрь. Дальше многие боятся сильных ветров и холода. В этот период стоимость самая высокая, но если позаботиться об этом за 2-3 месяца, то можно отхватить билет и за 700-800 гривен.
  • Найдите напрокат машину. Для этого можно воспользоваться сайтом Autoeurope.com. Другие способы передвижения, будь это автобусы или автостоп, станут для вас лишней тратой либо денег, либо времени. Собственное авто – возможность в любой момент остановиться и поработать.
  • О жилье говорила раньше. Выгоднее всего останавливаться в кемпингах. Если финансы позволяют, можете поискать что-то лучше.
  • Еда в супермаркетах, в принципе, доступна. Отметьте себе на карте супермаркеты Bónus, Krónan, Nettó. Первые 2 – самые дешевые. Последний может работать круглосуточно. Запастись продуктами можно и в самих кемпингах. Идеален Campsite Рейкьявик. Здесь люди оставляют еду перед возвращением домой. Все продукты можно брать. Оставляют чай, кофе, много соусов всяких, крупы, макароны, консервы и даже кока-колу. Для меня здесь самой ценной находкой стал газовый баллон. Если увидите хлеб – забирайте. В супермаркете стоимость – около 80 гривен за буханку.
  • Когда организация самых важных моментов закончена, можно перейти к составлению мест, которые стоит увидеть. Больше всего мне нравится карта OsmAnd. На ней хорошо прокладываются маршруты, можно смотреть интересные места, которые есть рядом с местом нахождения. Работу лучше планировать на первую половину дня, посещение интересных мест – на вторую. Если вы решите положиться на волю случая и не станете планировать маршрут заранее, то мало что потеряете. Все интересные места отмечены указателями.

Вот еще несколько фото для мотивации:

Парк Reykjanesfólkvangur.

photo_2018-07-01_01-06-49

Черный пляж.

photo_2018-07-02_12-37-34

Место авиакатастрофы.

photo_2018-07-02_12-37-35

Голубая лагуна.

IMG_2068
Остановочка на чай.

photo_2018-07-02_12-37-36

В Исландии снимали эпизоды из Игры Престолов и фильмов «Интерстеллар», «Бэтмен. Начало», «Ной», «Путешествие к центру Земли», «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и это далеко не все. Каждый кусочек этого острова достоин того, чтобы посетить его и изучить.

Если в вашей голове хоть один раз в жизни пробежала мысль, что стоит посетить дикую землю, сделайте это. И вы точно не пожалеете!

Kateryna Velska

Kateryna Velska

Люблю писати на цікаві теми. Вивчаю seo та намагаюсь розвиватись у цьому напрямку. Часто подорожую і надихаюсь цікавими місцями. Іноді малюю.

Read More
Как организовать сказочное путешествие в Исландию и уделить время фрилансу?
Поделиться

Подпишитесь на Просто о фрилансе и не только