Приветствуем всех коллег! Поговорим о том, почему на сервисе существуют различные ограничения. Дело в том, что не все пользователи сервиса пытаются заработать честно. Кто-то из экономии времени пользуется ботами для рассылки предложений (спама) всем заказчикам подряд, кто-то целенаправленно выбирает жертву и пытается продать услуги/заполучить работу бесплатно, написав индивидуальное сообщение в личку.

Мы много писали материалов на эту тему, но может, рассказали не обо всем? Сейчас мы решили собрать наиболее релевантные ранее опубликованные статьи в одном материале и, с одной стороны, напомнить вам о мерах безопасности на сервисе и в сети, с другой — получить вопросы и обсудить, какой информации на эту тему ещё не хватает, чтобы сделать вашу работу комфортной и безопасной.

Как правильно работать через Сейф

Некоторые пользователи считают: что чуть ли не сам факт подачи заявки на проект через Сейф обеспечивает полную защиту. Интересно, почему? Вот аналогия: когда вы покупаете, например, курсы, приходит ли знания сами по себе? Нет. Нужно прилагать усилия, читать, запоминать, посещать лекции и т. д. Здесь тоже: нужно четко оговорить условия, утвердить их и т. д.

Гарантирует ли безопасная сделка полную защиту? Мошенничество в Сейфе
Может ли безопасная сделка — Сейф гарантировать решение всех спорных вопросов иобеспечить сохранность средств её участникам? Бесспорно да, но при условии, еслипользоваться ею правильно. К сожалению, то ли по беспечности, то ли из-за излишней доверчивости, некоторыепользователи умудряются потерят…

Модераторы — не сотрудники сервиса

А вы знаете, что мошенники могут представиться администраторами и предложить услуги за полную предоплату? На самом деле наши сотрудники никогда не выполняют ничьих заказов. Возможно статья вместе с ограничениями утратила актуальность, но для общего понимания механизма рекомендуем все же ознакомиться с ней.

Осторожно! Мошенничество от имени Freelancehunt, или Кто такие модераторы
В последнее время в нашу поддержку стали поступать необычные запросы:заказчики-новички пожаловались, что к ним в социальных сетях обращалисьфрилансеры, которые назывались модераторами или нашими сотрудниками. Под предлогом предоставления высококачественных услуг они запрашивали полнуюпредоплату.…

Рейтинг ради обмана

Не ожидали мы подвоха от топов, но увы, они часто предлагали заказчикам «сэкономить на комиссии», мол я же топ, работал на репутацию, можете мне верить. А на самом деле работа без Сейфа никого от обмана или некачественного исполнения не защищает. Вот тогда и были внедрены некоторые ограничения. Также в очень скором времени мы внедряем новый продукт (ПеК), который уже находится на стадии тестирования. Он действительно позволит существенно экономить на комиссии, полностью сохраняя безопасность сделки!

Топы сервиса: наша гордость или подмоченная репутация?
В последнее время нами был внедрен ряд мер и нововведений, которые должны былиуменьшить количество инцидентов с мошенничеством. Однако случаи, когда топовыеисполнители уводят заказчиков с сервиса, берут 30, 50 или 100% предоплаты иоставляют их без сайта/баннера/текста/логотипа и т. п., — нередки.…

Мошенничество в конкурсах

Несмотря на то, что на сервисе есть именно отдельный сервис, под названием Конкурсы, речь пойдет не совсем о нем. Больше вы узнаете о том, какие могут быть приемы обмана в конкурсах в принципе. А уже затем решите для себя, стоит ли в них участвовать. Дело в том, что инструмент этот полезен для развития, получения опыта, получения обратной связи от коллег и т. д., если приз участникам все же гарантирован, как в нашем последнем социальном проекте. И вот именно этот факт вы научитесь определять после прочтения статьи.

Пособие по мошенническим схемам в конкурсах на фрилансе...
...для «чайников»«Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки...». (Какое небо голубое. Б.Окуджава) Сегодня поговорим о тех мошенниках, которые обосновались на фрилансерскихплощадках и постоянно норовят обмануть доверчивых нас. Постараюсь рассказать вамо некоторых распрос…

Мошеннические вакансии

Поскольку на сервисе есть не только фрилансерские проекты, но и вакансии, данный материал тоже заслуживает внимания, особенно у новичков. Да, возможно там указаны популярные методы, известные многим, но может, кто-то найдет в статье какие-то открытия для себя. Ведь предупрежден — значит вооружен.

Как отличить мошеннические схемы от реальной удаленной работы
Возможностью онлайн-заработка сейчас никого не удивишь. Но если у опытногофрилансера уже глаз наметан, то новички часто попадаются на удочку обманщиков. Осамых распространенных схемах мошенничества и о вакансиях, за которыми можетскрываться ложь, поговорим сегодня. Популярные схемы развода в инт…

Уловки манипуляторов

В этой статье описаны скорее принципы, приемы манипуляторов, которые вас обесценивают, заставляют чувствовать себя непрофессиональным и т. д. После этих манипуляций человек либо соглашается на некомфортные условия, либо дарит работу, чтобы только уйти из ситуации. Как с этим бороться, вы узнаете из материала ниже.

Как не попасть на крючок обвинителя, или Учимся избегать манипуляций
Периодически в своей жизни мы сталкиваемся с манипуляциями, из-за которыхпереживаем эмоциональное опустошение. Очень часто нас заставляют делать то, чтовыходит за рамки наших интересов, вызывает чувство вины или просто обесценивает.Избежать нежелательного общения практически невозможно, поэтому н…

Как защититься от взломщиков

Вы можете прекрасно различать уловки мошенников, уметь уходить от них и не отдавать добровольно свои деньги. Но все равно безопасность ваших электронных счетов может оставаться под угрозой, если вы игнорируете элементарные правила безопасности.

Как обезопасить себя в интернете и не стать жертвой взломщиков
Взлом аккаунта на сервисе фриланса вещь настолько же неприятная, как и взлом,например, почтового ящика или аккаунта в соцсети. Получая доступ к профилю,злоумышленник может как украсть средства, которые лежат на счету пользователя,так и начать выпрашивать деньги у всех, кто вел с ним переписки. Ч…

Мошенник в кепке

Длинная запутанная и старая история. Написана не столько в назидание, сколько просто почитать, отдохнуть и принять к сведению какие-то советы. Определить общие черты мошенников или отследить закономерности в ситуациях. Это не просто статья, формат ближе к рассказу, где герой имеет определенный образ и, преодолевая сложности, чему-то обучается в конце концов.

Мошенник в кепке
Каждый хоть раз в жизни попадается на удочку мошенников. Избежать этогопрактически невозможно, так как любой человек всегда считает, что уж с кем скем, а с ним «такого точно не случится». Однако примечательно то, что какофлайн, так и онлайн действуют мошенники примерно одинаково, к тому же имеют …