Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!

Геймификация ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ

истекло время актуальности


В условиях растущей апатии населения по отношению к политике в целом и избирательному процессу в частности все более актуальным становится процесс поиска решения, которое позволит эффективно привлекать избирателя к участию в выборах. Более того, этот процесс должен быть сопряжен с агитацией за ту или иную политическую силу.

Каждый избиратель, бросивший бюллетень в избирательную урну, предварительно принимает два принципиальных решения: 1) «я иду на выборы»; 2) «я поддерживаю такую-то партию (кандидата)».

Следует сразу отметить, что данный «путь» можно сократить. Цель любой политической силы – заполучить избирателя. То есть, если гражданин принимает принципиальное решение о том, что проголосует за данную партию (п. 2), то, естественно, на выборы он придет (п. 1).

Цели.

Таким образом, очевидной стратегической целью любой избирательной кампании является привлечение избирателя. Впрочем, за этой очевидностью скрывается целый спектр не таких очевидных тактических целей.

Украинское общество пережило огромное, как для 25-летнего периода независимости, количество избирательных кампаний на самых разных уровнях. Но в самом понимании избирательного процесса продвижения практически не наблюдается. Это касается таких явлений, как использование административного ресурса, откровенный подкуп или даже запугивание избирателей, «темники» в СМИ, «черный пиар» в отношении конкурентов и т.д. Логично, что такие подходы только отталкивают граждан от участия в выборах.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что необходим качественно новый подход к привлечению граждан к избирательному процессу. Основой такой новой концепции должен стать «игровой» подход (далее просто Игра).

Игра в данном случае понимается не так, как в классической трактовке. Здесь она приобретает пассивную форму и опирается на то, что в психологии называется «коллективным бессознательным». Иными словами, человек (гражданин, избиратель) во время избирательной кампании должен функционировать «нормально», то есть, лично для него самого никаких поведенческих сдвигов происходить не должно. При этом человек должен оказывать позитивное влияние на окружающих для достижения «эффекта домино» (следует помнить, что в случае качественно негативного влияния данный эффект непременно сработает против партии).

Игра – сугубо индивидуальна. Она зависит только от индивидуальных особенностей самого игрока – то есть, потенциального избирателя. Главной технической задачей является умение «подстраиваться» под такие особенности.

Конечный результат:

- конкретный гражданин идет на выборы и голосует за «нашу» партию;

- этот человек доверяет (!) партии – то есть, готов поддержать ее на следующих выборах, и отстаивать свой выбор перед другими людьми;

 - в целом, растущий рейтинг партии – не только в рамках данной конкретной кампании, а и в будущем (иными словами – низкий «антирейтинг»);

- позитивный рейтинг отдельных членов партии (как участников мощной единой команды профессионалов – даже вне самой команды).

Приложения 1

Просмотр приложений доступен только зарегистрированным пользователям.


Заказчик
Проект опубликован
25 апреля 2017
103 просмотра
Метки