Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!
10 000 ₴

Создание ИМ (10k+ товаров) ?

проект завершен


Отзыв заказчика о сотрудничестве с Артёмом Великим

Качество
Профессионализм
Стоимость
Контактность
Сроки

Спасибо Артему за создание довольно сложного продукта.
Создание интернет-аптеки быстро работающей с 10к+ артикулов.

Отзыв фрилансера о сотрудничестве с Александром Кондратовичем

Оплата
Постановка задачи
Четкость требований
Контактность

Чёткая постановка задачи, мгновенная предоплата, увеличение срока выполнения проекта, да вообще никаких проблем!
В общении очень толковый и простой человек, разбирается в каждой мелочи (редко встретишь такого заказчика).
Сотрудничеством остался очень доволен, думаю что это не последний наш проект 🙂

Артём Великий | Сейф Сейф

  1. ставка скрыта заказчиком
  2. ставка скрыта заказчиком
  3. ставка скрыта заказчиком
  4.  фрилансер больше не работает на сервисе
  • Andrey Kovtonyuk
    7 июля в 21:28 |

    Реален ли самописный магазин с админкой на LARAVEL + MONGODB с вышеперечисленными в (2) функциями.   Ответ  - Нереален. 

  • Роман Ефименко
    7 июля в 22:08 |

    Реален ли самописный магазин с админкой на LARAVEL + MONGODB с вышеперечисленными в (2) функциями.

    Laravel не сильно уступает Yii, т.к. это тот же фреймворк. А вот nosql зачем внедрять?

  • Александр Зуган
    8 июля в 13:42 |

    Laravel это не "тот же фреймворк" , у них большие отличия с yii. И Laravel не  то, что "не сильно уступает", он сильно выигрывает

  • Роман Ефименко
    8 июля в 13:45 |

    Само собой у них есть большие отличия, это ведь разные фреймворки.

    А в чем конкретно профит у Laravel перед Yii в плане ИМ?

  • Александр Зуган
    8 июля в 13:50 |

    Я не вижу смысла разбирать готовые решения для этих фреймворков, а при разработке с нуля у Laravel больше возможностей, взять хотя бы коллекции

  • Роман Ефименко
    8 июля в 14:14 |

    В каком плане готовые решения? Если речь про готовые опенсорс проекты, то я не про это спрашивал. А если речь про расширения и другие вендорные решения, то это уже странно. Часть расширений для Yii сами разработчики проекта пишут.


    Коллекции? Так в Yii есть хелперы, в том числе для массивов. Коллекции чем-то конкретным выделяются? И пока не пойму как это в ключе ИМ больший профит дает.

  • Александр Зуган
    8 июля в 14:34 |

    Хелперы для массивов и не только есть и в Laravel, но коллекции это массивы на стероидах) Конечно выделяются, куча готовых методов который нет у массивов. Профит в той же скорости разработке.
    Я вот тоже не пойму в чем же уступает ларавел? "Laravel не сильно уступает Yii"

  • Роман Ефименко
    8 июля в 15:32 |

    Профит в той же скорости разработке.

    Понятно, что подобные классы и создаются для оптимизации рабочего процесса. Не хочу брать вакуумную разработку, конкретно про ИМ писал, дальше базовых операций разве что-то требуется? Особенно интересует в контексте скорости разработки ИМ.

    Я вот тоже не пойму в чем же уступает ларавел? "Laravel не сильно уступает Yii"

    Акцент был сделан не на том, что Laravel чем-то на голову ниже Yii. Это как раз те фреймворки, которые не особо ограничивают разработчика. Но что-то мне подсказывает, что вы больше приметили слова "Laravel уступает". 


    Не думаю, что я смогу назвать какие-то весомые доводы, чем Yii будет лучше Laravel (как и наоборот) в плане создания ИМ. Даже если пробовать "прикопаться", доводы будет мелочными, но попробовать можно. Например есть gii, который позволяет в несколько кликов (именно кликов, не комманд), развернуть архитектуру проекта. Есть хорошая база стабильных решений, в том числе для визуальных компонентов. Хочешь поставить какой-нибудь select2, делаешь пару замен в коде и подключаешь готовую либу. Есть готовая модульная архитектура, которая позволяет хорошо масштабировать проект (хотя лично для меня микросервисы на symphony ван лав). Если за код не брался какой-то маньяк, то на проекты под Yii минимальный срок вхождения в код. Это если рассматривать в ключе ИМ и не брать в расчет готовые решения по e-commerce.


    Но с тем же успехом, я могу и в обратку. Laravel регулярно получает обновления, это вряд ли как-то можно отдать в плюс ИМ, но как следствие (не только из-за этого) - он на слуху, в тренде и т.п. За последние годы большинство заказчиков отдают предпочтение Laravel (понятно, что про аргументацию выбора речь не идет). А значит что все больше специалистов будут профилироваться именно на нем. В том время как стабильному Yii, остается ждать третью версию. В Yii фронт очень сильно завязан с беком (это одновременно и плюс и минус) и нужно либо использовать все фишки, либо отказываться вовсе, Laravel это лишен, нет километров кода jquery и ко из коробки. Несмотря на то, что в Yii есть gii, развивать из под веб-интерфейса проект не получится, при первой же миграции придется обращаться в консоль, Laravel лишен этой неразберихи, все что есть доступно из консоли 🙂

  • Александр Зуган
    8 июля в 15:55 |

    дальше базовых операций разве что-то требуется?

    Конечно требуется, например очереди, которых насколько я знаю в yii из коробки нет. Да и в целом, yii2 вышел в 2014 году и после этого развития особо не было, он реально отстал.


    Хочешь поставить какой-нибудь select2, делаешь пару замен в коде и подключаешь готовую либу

    А если фронт не на jquery, а на vue/react/etc?


    Я не говорю, что yii плох, нет, хороший фреймворк. Но на данный момент, если делать новый проект и выбирать между этими двумя, то как по мне выбор очевиден в сторону Laravel

  • Роман Ефименко
    8 июля в 16:53 |

    Конечно требуется, например очереди, которых насколько я знаю в yii из коробки нет.  

    Смотря о чем идет речь. В контексте ИМ должно с головой хватать возможностей ActiveRecord. Далеко не всегда создавать несколько уровней абстракций выгодно.

    А так, очень частая проблема что Yii видят как готовый инструмент:

    https://www.yiiframework.com/extension/yiisoft/yii2-queue/doc/guide/2.0/en/usage 

    Да и в целом, yii2 вышел в 2014 году и после этого развития особо не было, он реально отстал.

    Последнее обновление движка было в этом месяце. При этом да, расширения функционала из коробки практически не было. Но тут сразу 2 момента. Первый (как писал в этом же комменте большая проблема что очень многие видят Yii только в контексте коробки) - есть база большая расширений, которая регулярно обновляется и дополняется (и здесь как раз отсутствие существенных изменений в движке только на руку, т.к. можно клепать адоны и не переписывать с нуля при каждом апдейте движка). Второй - чего то не хватает для реализации ИМ?

    А если фронт не на jquery, а на vue/react/etc?

    Я не говорил о связке с jquery/bootstrap и т.п. как плюс. Очень от ситуации зависит, админки и mvp летят на ура, в остальных случаях - спорно.


    С vue никаких проблем нет:

    https://www.yiiframework.com/extension/yii2-app-vue 

    Да и сам vue создан таким образом, что его можно хоть полностью, хоть частично интегрировать в систему. Так что при желании решается одним изменением assets.


    С реактом уже интересней. Опять же, берем расширение и в путь:

    https://www.yiiframework.com/extension/yii2-react 

    Но будет ли тут смысл от жизненного цикла Yii? А вот как API для SPA можно уверенно использовать.

    Я не говорю, что yii плох, нет, хороший фреймворк. Но на данный момент, если делать новый проект и выбирать между этими двумя, то как по мне выбор очевиден в сторону Laravel

    Смотря что за проект, плюс от потребности заказчика зависит, как я говорил - многие берут в основу Laravel и очень редко этот выбор чем-то аргументирован.

    Что касается моего мнения, то по фрилансу для меня самый важный фактор - это время, поэтому по заказам работаю с ограниченным стеком, в который входит Yii (как я уже писал, порог вхождения минимальный). По новым проектам - слишком неопределенно, если позволяет возможность, я лучше CMS выберу.

  • Александр Зуган
    8 июля в 18:36 |

    Смотря о чем идет речь. В контексте ИМ должно с головой хватать возможностей ActiveRecord. Далеко не всегда создавать несколько уровней абстракций выгодно.

    Под очередями я имею ввиду возможность тяжелые задачи заносить в очередь, где обработчик будет их выполнять в фоне, не занимая основной процесс

  • Роман Ефименко
    8 июля в 18:45 |

    Понятно, меня спутало что это в тему базовых операций с массивами было. Выше я также указал ссылку на официальное расширение для выполнение этой задачи. Хуки, статусы, тайминги, корованы и т.п.