Разместите свой проект бесплатно и начните получать предложения от фрилансеров-исполнителей уже спустя минуты после публикации!
3000 $

Машина для обжарки кофе

истекло время актуальности


Есть базовая машина для жарки кофе (видео, фото прилагается)... В ней колба для жарки кофе на 250грамм. Надо сделать корпус машины такой чтобы вставлялись колбы большего размера (на 500грамм и на 1 кг), как на моих рисунках... Это надо сделать так, чтоб корпус машины выдвигался в сторону (телескопически) и вставлялись еще две колбы, средняя(500гр) и большая колба(1кг). Тоесть принцип работы остается такой же. Но практически все детали станут большего размера + механизм выдвижения. Вообщем всё по ходу будем обсуждать. Требуется сделать чертежи всех изменённых деталей (http://www.batchcoffee.com/pages/gene-cafe-coffee-... .http://www.roastmasters.com/genecafe.html )

Принцип работы машины по обжариванию кофейных зерен.
Сам принцип основан на обжарке зеленых кофе бобов путем подачи горячего воздуха( нагнетаемого вентилятором через объемную наколенную спираль) в стеклянную вращаемую колбу где и перемешиваются кофейные зерна. Горячий воздух проходя через колбу так же выдувает шелуху * важно чтобы шелуха не забивала отверстие через которое выходит горячий воздух, дабы избежать возгорания, а попадала в фильтр. Машину необходимо сконструировать так , что бы была возможность применять три стеклянные колбы в зависимости от потребностей клиента. Колбы : на 250гр, 500гр и 1 кг. Конструкция машины должна быть раздвижной(а точнее часть в которой находится фильтр должна выдвигаться из основного корпуса и фиксироваться по средствам клипс четко в соответствии каждой колбе) с сенсором который будет распознавать тип колбы, чтобы программа меняла поток воздуха и температуру в зависимости от размера. Сама колба приводится в движение по средствам взаимосвязи работы электрического привода с редуктором и шестерных передач. Колба должна иметь внутренние лопасти для осуществления плавного и равномерного перемешивания продукта. Как говорилось ранее, нагрев производится за счет подачи горячего воздуха температура которого не превышающая 300С . Температура контролируется за счет двух термодатчиков , установленных по обе стороны от вращающейся колбы. Весь процесс контролируется несколькими платами управления и выводится на тачскрин дисплей. Сам нагревательный элемент должен обладать достаточным запасом мощности для осуществления качественной прожарки зерен в выше указанных объемах. Точно также и эл привод необходим такой чтобы мог вращать любую загруженную колбу.


* Оплата USD 3000 + оплачиваю сопутствующие расходы
**Важно чтоб колбы вращались горизонтально.

***Ниже приведены фото машины-аналога, требуется сделать машину на 3 колбы так, чтобы она она сохраняла компактные размеры.

****Назначение машины - запуск в производство




Обновление #1 от 4 февраля 2015

Текст немного приводит в замешательство. Уточняю. Необходимо создать опытный образец и хорошенько протестировать его.


Обновление #2 от 4 февраля 2015

Текст немного приводит в замешательство. Уточняю. Вам будет необходимо создать опытный образец и хорошенько протестировать его.

Приложения 3

Просмотр приложений доступен только зарегистрированным пользователям.

Сделать ставку!

Заказчик не желает делать предоплату? Предложите оплату через Сейф, чтобы избежать возможного мошенничества.

  1. 20 днейскрыта
    Вячеслав Sh
     139   1   0

    Добрый день, можем выполнить ваш заказ, сделаем чертежи в Компасе или SolidWorks, а также визуализацию машины в 3d Max.
    Предоплата 30% на карту приватбанка, [email protected]

    Украина Украина | 4 февраля 2015 |
  2. 18 днейскрыта
    Юрий Бреславский
     151 

    Здравствуйте. Выполним проект согласно ваших мощностей и т.з. Предоставим чертёжную документацию и 3D модели. Также, за дополнительную плату спроектируем технологическую оснастку (пресс-формы, штампы и т.д.)

    Пётр здравствуйте. Установка в примере дорогая в производстве. Могу предложить простую и недорогую в производстве схему. Кроме этого, более эффективную.
    Все вопросы: [email protected]

    Украина Знаменка | 5 февраля 2015 |
  3. 20 днейскрыта
    Николай Ткаченко
     900  проверен   23   0

    Я инженер. Было б интересно сделать.

    Украина Киев | 4 февраля 2015 |
  4. 20 днейскрыта
    Коля Бокач
     78 

    Готові взятись за проект! Виконаємо якісно креслення та 3Д модель, якщо потрібно то допоможемо зі збіркою першого зразка.
    [email protected]

    Украина Киев | 4 февраля 2015 |
  5. 1 деньскрыта
    Виталий Свидерский
     40 

    Добрый день! ОЧЕНЬ заинтересовал Ваш проект. Один из видов нашей деятельности это продажа, обслуживание и ремонт кофейного оборудования (http://coffeemaster.kiev.ua/). В нашей команде также есть инженеры-конструкторы, технологи, програмисты, электронщики, специалисты по литью пластмасс. Для выполнения Вашего проекта можем предложить следующее:
    - проектирование и расчет конструкции;
    - создание технической документации;
    - визуализация изделия для маркетинговых и рекламных целей;
    - проектирование технологической оснастки с учетом реологии полимера;
    - наладка электроники управления и терморегуляции.
    В плане изготовления корпусных деталей возможно:
    - печать на 3д принтере (при единичном и мелкосерийном производстве);
    - литье на ТПА (при массовом производстве).
    Териториально находимся в Киеве, готовы обсудить и проанализировать все детали проекта, контактный телефон 093-771-47-55 Виталий

    Украина Киев | 4 февраля 2015 |
  6. 7 днейскрыта
    Серога Клык
     568   12   0

    Могу сделать хорошую конструкцию, упаковать в приятный дизайн (коробку).
    Есть много идей по этому, также могу протестовать, использую фен для дуйки, картон с жидким стеклом для деталей.

    Впрочем, дуйку сделал бы зацикленной, чтобы воздух не выходил прочь, а возвращался, тогда фильтры ставить под углом 45 градусов, с стальной сетки.
    Есть идея создания такого аналога, с возможность принимать и большие колбы, больше 1 кг..

    Если интересует, могу накинуть пару вариантов в 3D, схематически, а потом уже в деталях.

    Украина Львов | 6 февраля 2015 |
  7. 30 днейскрыта
    Виктор Демченко
     575  проверен   7   0

    Я принимаю Ваше приглашение на участие в проекте.

    Украина Киев | 6 февраля 2015 |
  • Здравствуйте. Вам,наверное, лучше к производителям кофе-машин обратиться, вряд ли Вы тут таких "умельцев" найдете 🙂

  • Я думаю, что раздвижная конструкция для различных колб не позволит реализовать передачу вращения – разве что посадив шестеренки на шлицевую передачу. Кроме этого нужно учитывать тот момент, что электрические части будут находится на обеих половинах.

    В этом проекте необходимо просчитать воздушный поток с температурным градиентом и с учетом воздушного сопротивления как загруженной колбы так и сопротивления фильтра или же проводить экспериментальным путем.

  • Можно обойтись и без шлицевой передачи, но это выйдет дороже при аппаратном исполнении.

  • Действительно, "с кандачка" эту тех_задачу не решить. Тут несколько составляющих: механическая, электрическая во взаимодействии с автоматикой, программная и аппаратная реализация командоаппарата, и дизайн. Последний основательно "держит за горло" механическую часть.

    Вам тут нужен или универсал или несколько исполнителей.

    Свои вопросы я отправил Вам в личку.

  • Александр Александрович — заказчик проекта

    Есть люди, которые готовы выполнить программную часть и эл платы. Требуется только разработка механической части+расчеты нагревательного элемента

  • Крім програмної частини потрібен розрахунок не тільки нагріваючих елементів а також управління швидкості і об'єму повітря

  • Вижу, появились в заказе необходимые для реализации габариты. Эти габариты очень относительные! Нужно не забывать, что для 1 кг зерен нужно иметь бОльшую по габаритам колбу и получить необходимый угол ориентации колбы в пространстве: иначе не будет перемешивания кофейных зерен. Ну этими вопросами уже заниматься проектанту.

  • Це командна робота

    Вона потребує для початку отладку механічну частину з автоматикою, а потім уже налагоджений механізм упакувати у дизайн.

  • Александр Александрович — заказчик проекта

    Должен заметить, что машина для запуска в производство

  • Тоді треба команда в одному місті. Або головний проекту. Така робота буде потребувати додаткових експериментів перед проектуванням готового виробу.

  • Дуже мудра порада, тому що потрібен візуальний контакт з виконвцями.

  • Александр Александрович — заказчик проекта

    Требуется только проектирование механической части, есть человек, который будет заниматься электроникой и ПО. Живет в Николаеве

  • Вполне возможно и существующая конструкция нагревательного блока обеспечит необходимую температуру или же установить более мощный нагреватель + кулер с большей производительностью.

    Вполне возможно и применение существующей конструкции фильтра.

    Имея "живые" такие части вполне реально изготовление макета для проверки температурной возможности нагревателя и фильтра.

  • Здравствуйте Пётр. Тут всё зависит от мощностей предприятия... Конструкция не должна быть раздвижной - это её усложнит. Реализовать Ваш проект не является проблемой. Очень важно провести все расчёты, термические и аэродинамические, а также, чётко "откатать" систему управления и режимы работы. Важным моментом является защита от термического воздействия на систему управления, проводники и т.д. Подбор оптимальной системы охлаждения и отведения лишнего тепла от всей установки....


    Все вопросы:

    e-mail: [email protected]

    В случае вопросов телефон сброшу по почте.


  • Определитесь в конце концов!

    То Вы в тексте пишите, что нужен а) обжариватель на разные размеры колб, то б) нужна машина, которая может жарить сразу три колбы!

    Я писал Вам в личку, но так и не получил вразумительных комментариев: как должны располагаться колбы? Если сразу все три на одной машинке, то о компактности придется забыть! Если сразу три но "в параллели", то это очень сильно усложняет систему распределения воздуха между колбами! и тоже резко увеличивает габариты. А вот если разрабатывать универсальность, чтобы машинка могла работать с любой из вставляемых в нее колб, то тут можно воплотить и сравнительную компактность и раздвигаемость и (при помощи электронщиков и автоматики) соблюдение режимов обжарки (даже по заданным программам, частично по объему заполнения колбы).

    Схема выложенная в заказе, ориентирует на комплект: "одна машина и любая из трех колб". Правильно?

    Дальше, Вы указываете, что вращение цилиндра колбы должно быть горизонтальным. Многое из "заказанного" реализуемо, но колбу располагать горизонтально очень просто с технической стороны, но очень нежелательно с эксплуатационной стороны! Причина: помимо разработки самого привода колбы, придется разрабатывать форму самой колбы и ее "ворошителей".

    Просто "в тупую" выполнить даже "в железе" такую машину сможет добрая половина исполнителей. Только нужно системно подходить к принятию каждого решения и по поводу "раздвигаемости" и "горизонтальности колбы"!


  • Дословно то, что было: "Требуется сделать раздвижную конструкцию на 3 колбы".


  • С "зацикленностью воздуха".

    Тут есть свои "+" и "-". Скажу только о явных:

    "+" - меньшие общие затраты эл_энергии.

    "-" - вентилятор - это механическая система. Работа при температуре в 180 градусов, это нелегкая задача. Разогрев смазки и возможное попадание шелухи, резко сокращают срок службы. Если подходить с "шкурной позиции ремонтника", то выгодно, кода к тебе два раза в год приносят на платное обслуживание не дешовую вещь. (Элемент черного юмора)

  • Александр Александрович — заказчик проекта

    Вариант с зацикливанием воздуха - не подходит !!! При достижении высоких температур кофе выделяет дым - который в свою очередь влияет на вкусовые качества продукта, ну и второе как вы сказали это технические причины.

  • Вітаю, шановний Замовник!

    З огляду на опис Вашого проекту із змінним (розсувним, рухомим) апаратом обсмажування кави (3 в 1: 250-500-1000), дозволю Вас запитати:

    1. Навіщо ускладнювати прилад, якщо можна б було одноразово "збільшити його об'єм і потужність завантаження зерен для 1 кг" (за допомогою самих же габаритів приладдя) і змінити лише електроніку процесу обсмажування на три різні об'єми : -для 250мл, -для 500мл, -для 1000мл?

    2. Якщо об'єм колби одинаковий ( на 1000мл), основними чинниками обсмаження (різних об'ємів) зерен будуть: температура, час, кількість обертань (а це завдання для "електроніків"). Питання переробки плати.

    3. Опираючись на п. 2, мені надалі не зрозуміла "ідея" трансформації обладнання під три різні завантаження, яка якнайбільше створює недоліки експлуатації, загрози недбалого використання, збільшення поламок рухомих частин і механізмів, ремонт, обслуговування.

    4. Не наполягаю, але: Оптимізуйте апарат! Не створюйте додаткових деталей, не збільшуйте вартість остаточного продукту, не збільшуйте експлуатаційні небезпеки, "великі об'єми = промисловий рівень = постійне завантаження = надійне обладнання". Вихідний аналог, запропонований Вами, це більше побутовий пристрій (можливо помиляюсь, але я порівнюю з об'ємами апаратів, що роблять таку ж роботу в Львівських кав'ярнях. Цей пристрій не витримав би й місяця постійної 12-14 годинної роботи).



Заказчик
Проект опубликован
4 февраля 2015
4455 просмотров
Местоположение исполнителя
Украина Украина
Способы оплаты