Дорогие наши читатели блога! Вот и пролетела вторая неделя конкурса и пришло время подводить итоги. В первую очередь, благодарим всех за голоса, просмотры, обратную связь. Мы проводим уже 5-й конкурс, но формат подведения итогов еженедельно мы сделали впервые. К сожалению, не все прошло гладко, были недочеты, которых мы постараемся в будущем избежать.

Давайте поговорим о них, детализируем условия голосования, зачем оно проводится, как именно принимается решение о том, кто будет победителем.

Для чего проводится этот конкурс

В первую очередь, мы ищем таланты! Почему не нанимаем авторов? Пробовали, пробуем.. Но есть нюансы:

  • многие авторы хорошо пишут только вначале, пока тестируются, потом просто сбрасывают рерайт, пропадают, у них возникает «творческий кризис»;
  • список тем, которые могут раскрыть копирайтеры, довольно ограничен, а нам интересно, как работают дизайнеры, как работают программисты и т. д.; можно, конечно, развлекать аудиторию стилем письма, но увы, далеко на этом не уйти — фрилансерам нужны конкретные, рабочие инструменты, практические советы от экспертов, показатели, а не лирические эскизы или душевные рассказы;
  • не работая фрилансером, не побывав в этой «шкуре», человек никогда не напишет практических рабочих рекомендаций, не сможет передать опыт, все статьи превратятся в скучный теоретический сборник пересказов-рерайтов, это тоже нам не подходит.

А еще... Создавая этот блог, мы изначально думали, что это будет отличная площадка для общения — альтернатива форуму, о котором нас долго просили пользователи. Такой формат позволяет фрилансерам не просто задать вопрос и обсудить его, но и получить интересную, полезную информацию, ненавязчиво прорекламировать свои профили, и, конечно же, показать потенциальным заказчикам, что у нас работают очень крутые специалисты!

Для общения между фрилансерами мы сделали другой формат — живой чат в канале Telegram, разбив его по специализациям.

Итого, вашими силами и с вашей помощью мы создаем этот ресурс и хотим его сделать качественным, интересным, привлекательным для тех, кто ещё не с нами! А теперь давайте посмотрим, у кого из конкурсантов получилось выполнить эту миссию.

Кто из участников достоин победы?

Ниже представлены карточки со статьями, вы можете просто перейти по ссылкам, прочесть статьи и, нажав на позитивный или негативный смайл под статьей, написать свое мнение о каждой работе (не более 50 символов — остальное обрежет программа).

Будьте объективны, участвуя в голосовании!

Почему логотип со стоков это плохо
Часто встречаются проекты, где заказчик просит перерисовать в вектор превьюшку логотипа с Shutterstock под логотип, при этом даже не купив ее. Или пишет в описании проекта, что логотип уже готовый, ничего не нужно придумывать, и сбрасывает наброски, сделанные с тех же превью с Shutterstock. И многие…
Конкурсная работа №1
Пассивный доход активного фрилансера: не на бумаге, а на практике!
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Верно? Я не буду пускать пыль в глаза, вешать лапшу на уши и обещать золотые горы. Не буду использовать копирайтерские штучки и толочь воду в ступе. Клянусь говорить правду, только правду и ничего, кроме правды. А правда — в следующем: > Ты активный и целе…
Конкурсная работа №2
10 сайтов и расширений для браузера, которые будут полезны каждому дизайнеру
Занимаешься веб-дизайном и хочешь упростить себе работу? Хочешь находить вдохновение, экономить время на поиске мокапов, шрифтов и цветов? Эта статья тебе подойдет. Даже если ты не занимаешься созданием визуальной части сайта, тебе все равно будет полезно узнать о некоторых фишках. Например, как изб…
Конкурсная работа №3
Как пройти путь на фрилансе от новичка до руководителя SEO-отдела
Реальная история Начало работы на фрилансе — это большой шаг. Многие из нас привыкли к стандартной модели мышления: школа, университет, стабильная работа, свадьба, дети, пенсия. Так жили наши родители и родители родителей, и так живет большинство и теперь. Выбор быть фрилансером — изначально нестанд…
Конкурсная работа №4
Самые дорогие логотипы мира. Сколько это стоит?
К разработке логотипа подходят по-разному. Кто-то серьезно, кто-то, наоборот, несерьезно, считая, что это не стоит ни затраченных усилий, ни средств. Открою вам секрет: сами дизайнеры считают роль логотипа в успехе компании слишком переоцененной, говоря о том, что простому обывателю трудно вспомнить…
Конкурсная работа №5
Лиза Инвест: «Инвестировать — гораздо проще, чем ходить в магазин»
Вы задумывались о том, почему у одних людей деньги — это такой предмет, который «если есть, то его» сразу нет? Одни трудятся на нескольких работах, набирают множество проектов, но все равно им едва хватает на жизнь. Другие — живут в свое удовольствие и занимаются любимым делом, успешно инвестируя де…
Конкурсная работа №6
Пособие по мошенническим схемам в конкурсах на фрилансе...
...для «чайников» «Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки...». (Какое небо голубое. Б.Окуджава) Сегодня поговорим о тех мошенниках, которые обосновались на фрилансерских площадках и постоянно норовят обмануть доверчивых нас. Постараюсь рассказать вам о некоторых распрос…
Конкурсная работа №7
Зачем фрилансеру топовый рейтинг и как стать лидером в специализации за несколько месяцев
Нестабильный доход, низкие бюджеты проектов и отсутствие чёткого позиционирования. Такой коктейль ждёт каждого начинающего фрилансера сразу же после регистрации на площадке фриланса. Ведь нулевой рейтинг, отсутствие всякого доверия и плохое визуальное оформление профиля препятствует привлечению зака…
Конкурсная работа №8

Как будем определять победителя

Победителя, как всегда, будем выбирать мы, с учетом всех показателей, которые удастся собрать. Из них:

  1. Командная оценка статьи на этапе ее принятия (когда работа ещё может быть сырой, не отформатированной и не вычитанной — определяем ценность идеи от специалистов, которые не являются профессиональными писателями).
  2. Голосование в канале Telegram (итог виден участникам после выбора кандидата).
  3. Анонимное голосование под статьями в блоге (то, в котором сейчас принимаете участие вы).
  4. Сведения из аналитических сервисов.
  5. Реакции и оценки читателей (анонимные).
  6. Комментарии под статьями (но, конечно мы понимаем, что участники голосуют друг за друга и приглашают голосовать друзей, поэтому этот показатель влияет в меньшей степени 😉).
  7. Итоговое голосование команды после оценки всех показателей.

Чего мы ожидаем от вашего голосования

В течение недели мы никак не рекламировали статьи конкурсантов: ни в ленте, ни в социальных сетях. Мы хотели проверить, насколько читаем и посещаем наш блог без дополнительной рекламы. Просили только самих участников показать статьи друзьям — минимальная реклама самого автора (учитывая, что друзей у многих относительно мало, и они не обязательно могут быть потенциальной аудиторией, это не могло сильно влиять на итоговый результат по просмотрам), а также нам было интересно, чтобы о конкурсе узнали люди не только с нашей площадки. Ведь у друзей тоже есть шанс получить приз, предоставив полезный материал 😉.

Итоговое голосование проводится в 1 будний день и рекламируется в ленте — единственный способ получить дополнительные просмотры от всех пользователей сервиса. И поскольку оно ограничено по времени, так мы определяем естественную заинтересованность в темах (относительно без накрутки).

Просьба: ведите себя этично. Если вы заметили ошибку, если у вас есть вопросы по условиям или выбору победителя, пишите редактору: [email protected]

Участие в конкурсе — не гарантия победы! Будьте готовы к тому, что можете не выиграть или выбор победителя не совпадет с вашими представлениями о лучшем материале. Ваша статья может быть и не допущена к публикации, если не соответствует формату. Публичные обвинения и подозрения от участников, которые не выиграли или чьи статьи не были опубликованы выглядят некрасиво и невоспитанно. Вы ведь не хотите показывать себя с этой стороны перед заказчиками и коллегами, верно? К тому же перспективы сотрудничества в данном случае с авторами исключены.

Если формат конкурса вам не подходит (это нормально — мы все разные, у нас разные мироощущения), вы вправе не откликаться на эту идею.

Если подходит: милости просим в авторы блога Freelancehunt — сервиса №1 (для фрилансеров) в Украине!

Условия конкурса №5 «Фриланс глазами Профи»
Уважаемые наши пользователи, читатели блога и все, кто видит это сообщение! Мы объявляем грандиозный статейный конкурс для всех желающих. Длиться он будет 1 месяц с 4 ноября по 4 декабря. В этот раз, чтобы всем было интересно, и чтобы стимулировать авторов присылать статьи как можно скорее, мы реши…
Присоединяйтесь к конкурсу — осталось 2 недели!

Давайте вместе сделаем блог самым лучшим, самым интересным и полезным для фрилансеров 😊.